ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ! ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО О КИНО ;)

India Forever: все об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Злодеи Болливуда

Сообщений 61 страница 70 из 70

Опрос

Кто ваш любимый злодей Болливуда?
Гульшан Гровер

26% - 4
Амриш Пури

60% - 9
Нана Патекар

0% - 0
Шакти Капур

6% - 1
Рахул Дев

6% - 1
Ом Пури

0% - 0
Анупам Кхер

0% - 0
Насируддин Шах

0% - 0
Другой (напишите кто)

0% - 0
Голосов: 15

61

"Надеюсь я хороший отец", - Рахул Дев

Далее читать здесь http://bollywoodtime.ru/interview/nadey … rakhul-dev

0

62

Эксклюзивное интервью Гульшана Гровера

18.11.2013

http://s019.radikal.ru/i639/1512/96/5e58cdabc3df.jpg

Когда дурной человек (bad man) пришёл в офис Delhi Times Masala Mix, то он сказал: "Я  же отец всех отрицательных ролей отец всех, своего рода ваш любимец". Правда, Гульшан Гровер не  проявляет никакого интереса к политике. В настоящее время он с нетерпением ждёт выхода на экран своего фильма "Bullet Raja". Гульшан Гровер  поделился с нами своими впечатлениями.

В. - Дурного человека в последнее время что - то нигде не видно?
О. - Что поделаешь. Сегодняшние истории стали довольно потешными. В них  не нужен серьёзный злодей. В одних историях вообще нет отрицательного героя. В других если и был, то такой странный, когда два парня любят одну девушку. Т.е. он совсем не похож на отрицательного героя. Какое - то  его подобие. Но каждый период возвращается, поэтому теперь вы снова встретите злодея. Я уже раньше зарабатывал деньги,  исполняя роли злодеев и в Болливуде и в Голливуде. Хотя в тот период успел сняться и в фильме  "I am Kalam", который делал кассу на утренних сеансах.

В. - В эти дни в Дели полным ходом идёт предвыборная компания. Неужели эти дурные люди когда - нибудь найдут место в политике?
О. - Слава богу я далёк от политики. Но если  замечу, что у вас прошёл сдвиг по фазе, то займусь политикой.

В. - Кто любимый злодей дурного человека?
О. - Гульшан Гровер. Кто же ещё. Думаю, что я - отец всех отрицательных героев.

В. - Раньше роли злодеев и героев выглядели совершенно по - другому. Тогда герой не чувствовал себя уютно  в клетке злодея?
О. - Кинематографисты переносят на экран всё, что происходит в обществе. Когда впервые появились отрицательные герои, то ими были заминдары (помещики). После этого злодеями стали офицеры полиции, политики. Затем контрабандисты. А сегодня в обществе героя не отличишь от злодея. Трудно разобрать, кто герой, а кто злодей. Вы не можете сказать, что этот богач - злодей. Сегодня торговец спиртным  - джентльмен. В фильме "Bullet Raja" мой персонаж г-н Баджадж - богатый человек.. Вот  и в реальной жизни сколько таких г-нов Баджадж вы можете встретить на приёмах.  Так что очень трудно стало распознать злодея.

В. -  Если бы вы обратили внимание на Каля из фильма "Обратный эффект" / "Krrish 3" и на Сахира из "Байкеров-3", то вам показалось бы, что злодей стал выше героя?
О. -  Вы упомянул двоих. С такими отрицательными героями я имел дело 10 лет тому назад. Да, не только я.  Амриш Пури и господин Денни (Денгзонгпа) играли такие же роли. Однажды вы можете стать Каль. Ему это известно. Но вот завтра утром он не может стать Махакаль. И Амир не сможет ещё раз стать Сахиром. Мы пытаемся сказать нечто новое, работая с новыми режиссёрами, такое, что вы скоро увидите своими глазами.

В. -  А герой в образе злодея также отправляет посыл обществу?
О. - На мой взгляд,  все герои даже в роли злодеев стараются сказать нечто новое. Но Амир Кхану и Вивек Оберою надо учитывать, что у нас в конце истории торжествует герой, а злодею не всегда известно, где он будет корчиться в муках. Поэтому, если они выступают в роли отрицательных героев, то им нужно изобразить на экране такую их плачевную участь, чтобы до общества дошёл этот посыл, что если даже такие сильные люди становятся злодеями, то их всё равно ждёт день расплаты.

В. - Какие воспоминания у вас связаны с Дели?
О. -  Я учился в Дели в коммерческом колледже Шрирама. Ходил в школу с преподаванием на хинди недалеко от дома. Жил в Тринагаре, в пригороде Дели и ездил в Университет на трёх автобусах. Это, кстати, не помешало моей будущей карьере. Когда в классе расстилали коврик, то я резвился от души. У школьной доски вообще показывал чудеса. Однажды даже не поверил, что такое возможно. В 12 классе у меня было 91% баллов. И меня сразу приняли в SRCC (Shri Ram College of Commerce). С тех пор "Набхарат Таймс" - моя любимая газета. В то время она была самым крупным и надёжным изданием и остаётся такой и сегодня.

В. -  Какая у вас роль в "Bullet Raja"?
О. -  Я играю там главного злодея. Вы же знаете, что я - отец всех злодеев в мире кино. Самая важная особенность  того фильма в том, что его реж. Тигманшу Дхулия - очень способный человек. Он является  также и сценаристом, поэтому его фильмы особые. Он ещё раньше сказал мне, что не хочет, чтобы я в этом фильме превратился в какого - то символа злодея. Поэтому учитывая мою актёрскую игру и опыт сыгранных ранее злодеев, а также современный сценарий, перед вами на экране предстанет совершенно новый злодей. В фильме я работаю в связке с Саифом (Саиф Али Кхан). И Сонакши Синха выглядит совершенно по - другому. В одной из сцен фильма Саиф должен был меня схватить, но он оказался не в состоянии это сделать. Я даже сам не подозревал, что  обладаю такой  физической силой.

В. - А что вы делаете, чтобы поддерживать физический тонус?
О. - Я каждый день уделяю своему телу час - полтора. Если такое не делать, то  всевышний скоро напомнит вам: "Добро пожаловать сюда! Двери госпиталя открыты. Там вас тоже ждут". Я всё ем, но отдаю предпочтение куркуме. Когда недавно встречался с друзьями по колледжу, то они мне сказали: "Вот  будешь приезжать  в Дели, тебе придётся есть  парантха (лепёшки, жаренные на топлённом масле) и морковную халву. Но я ничего этого не ел. Если вы всё это будут есть, то двигаться не будете.

Перевод Корчагова Ю.Ф  для сайта "Индийский кинематограф крупным планом" (с) http://sitaara.narod.ru/

0

63

Рахул Дев

http://s017.radikal.ru/i427/1602/42/71746ae65552.jpg

0

64

http://s019.radikal.ru/i643/1602/48/140975d0e9db.jpg

0

65

http://s018.radikal.ru/i511/1602/9d/93420ca46cf3.jpg

0

66

http://s014.radikal.ru/i326/1602/33/085c403b1b65.jpg

0

67

http://s009.radikal.ru/i310/1602/a8/bca35a99ac45.jpg

0

68

http://s013.radikal.ru/i325/1602/ee/15152c73c6d8.jpg

Отредактировано Таня (2016-02-03 20:02:56)

0

69

Naomi Campbell alongwith Preity, Sameera and others at the Mai Mumbai party

http://s017.radikal.ru/i441/1602/bd/75fb122c240d.jpg

0

70

Актер Гульшан Гровер: надо срочно возрождать российско-индийское кино

23.06.2017

http://s019.radikal.ru/i610/1706/43/0a045d5bb0aa.jpg

Популярный индийский актер Гульшан Гровер известен российским поклонникам кино среди прочего участием в двух совместных советско-индийских фильмах — "Легенда о любви" и "По закону джунглей". В ретроспективе индийского кино на Московском международном кинофестивале он представит фильм "Плохой" (Badman). В интервью ТАСС Гровер рассказал, что значит для него поездка на ММКФ-2017 и почему он хотел бы сняться в российском кино.

— Это будет Ваша первая поездка в Москву?
— Да, я впервые еду в Москву, как и в Россию. Хотя с СССР я отчасти был знаком. Я снимался в совместном советско-российском фильме "Легенда о любви" (Sohni Mahiwal, 1984), в котором играл персонажа по имени Нур. Его снимала студия "Узбекфильм" вместе с индийскими кинематографистами.
А потом я снялся с Митхуном Чакраборти в фильме "Охотник" (Shikari, 1991. В советском прокате — "По закону джунглей". — Прим. ТАСС), тоже выпущенном при участии "Узбекфильма". И тогда, кстати, я выучил русское слово "разбойник".

— Что Вы знаете о Московском кинофестивале?
— Я с волнением жду возможности представить мою работу. Московские кинофестивали, я помню, оставляли самые теплые воспоминания у индийских кинематографистов, потому что индийские кинокартины имели у вас успех. Я знаю, что русские друзья даже пели песни из индийских фильмов, из лент Раджа Капура "Бродяга" и "Господин-420", также из "Танцора диско" и других.
Мы в Индии с огромным уважением относились к русскому кино, к русской культуре.
И сегодня эта дружба культур продолжается на Московском международном кинофестивале, который остается одним из крупнейших в мире. И я особенно взволнован перед этой поездкой, поскольку в программе, посвященной индийскому кино, будет показан "Плохой", в котором я играю главную роль.

— О чем Ваш фильм? Можете приоткрыть секрет?
— Лента, которую я представлю в России, — это пример современного прогрессивного кино. Это "мокьюментари-фильм" (псевдодокументальный фильм. — Прим. ТАСС) и это первый в Индии цифровой "мокьюментальный" фильм. В этой ленте мы все играем самих себя: индийские актеры, режиссеры, продюсеры. История, показанная в нем, придуманная, но при этом очень зрелищная и интересная.

— А почему Ваш фильм так странно называется?
— Почему он называется "Плохой"? Потому что во многих фильмах я играл "плохих парней".
Во многих фильмах я играл "плохих парней". Иногда стоит мне появиться в кадре, как тут же слышно: "О! Это плохой!" В общем, это своего рода мое второе имя: Гульшан Гровер — это "плохой" Болливуда. И это главный герой фильма. Картина полна юмора и зрелищных сцен. Российские зрители смогут увидеть Болливуд изнутри, посмотреть, как мы работаем, увидеть студии и актеров. В фильме играют знаменитые актеры Риши Капур, Маниша Коирала, Джеки Шрофф, режиссер Махеш Бхатт и другие. И все они играют себя.
И я уверен, что российским зрителям фильм понравится. Я очень надеюсь, что после этого фестиваля контакты между нашими культурами и между нашими кинематографистами станут более прочными, что и у нас, и у российских друзей останутся только теплые воспоминания.

— Хотели бы сняться в России или у русского режиссера?
— Да! Я уже принял участие в 450 фильмах и полагаю, что русские зрители могли видеть многие ленты с моим участием, в том числе снятые в Голливуде, я также снимался во Франции, Германии, Канаде, других странах. Но я еще ни разу не снимался в России, но очень хотел бы сняться.

— Сейчас в России много говорят, что на экранах царит один Голливуд. Как нужно, по-Вашему, защищать национальное кино?
— Я уверен, что национальный кинематограф может выжить при государственной поддержке. Речь не только о том, чтобы давать деньги, различные субсидии. Я говорю и о налоговых льготах, и о предоставлении новым студиям земли на льготных условиях, дешевого электричества для студий и так далее.
Посмотрите на Индию. В настоящее время фактически в каждом штате Индии местное правительство предоставляет субсидии, налоговые льготы, чтобы кино пришло в их штаты. Чтоб режиссеры снимали региональное кино. Это требование времени. И потому у нас в стране развиваются местные студии, снимающие на своих языках. Несколько таких фильмов будут показаны на фестивале в Москве.

— А что Вы думаете об идее возвращения к совместному кино Индии и России?
— Совместное кино — это фантастическая идея. Россия и Индия должны делать совместные фильмы. Эту практику совместного кино необходимо возрождать, и срочно!

Беседовал Евгений Пахомов, ТАСС

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC