ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ! ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО О КИНО ;)

India Forever: все об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Любимые актеры и актрисы Болливуда » Санджай Датт / Sanjay Dutt


Санджай Датт / Sanjay Dutt

Сообщений 181 страница 196 из 196

181

Джита написал(а):

отсидел все. И возраст моложе был, и здоровье лучше наверняка.

На сколько я помню (читала где-то), что он и тогда сидела (правда не знаю, за это ли преступление, но вроде да, что-то с оружием и терроризмом связанное было), он тогда то ли полгода, то ли несколько месяцев, то ли год сидел, но что-то было.

0

182

Сидел точно. Мы даже в какой-то нашей газете читали заметку с подругами. Мы тогда только начали увлекаться индийским кино и Санда не знали. Но заметку эту запомнили- еще бы про индийское кино. Там писали, что он жаловался на здоровье, писал прошения и пр. и буквально через пару месяцев увидели свой первый фильм с ним- Инспектор полиции

0

183

Вот, из Википедии:

C середины 1980-х наступили более благополучные времена для Санджая Датта: Махеш Бхатт снял его в своём фильме «Имя» (1986), который принес актёру некое подобие славы и известность. Санджай женился на Риче Шарме, у них родилась дочь Тришала. Появились новые роли и хорошие сценарии: на этот период приходятся фильмы «Преследование» (1991) и «Мой любимый» (1991).
Во время натурных съёмок фильма «Отмщение» (1993) на Маврикии Санджая обвинили в незаконном хранении оружия (автомата АК-46 и пистолета), которое он приобрел у Абу Салема, террориста, считающегося одним из организаторов серии взрывов в Мумбаи в 1993 году. Как только самолет со съёмочной группой сел в аэропорту Сахар, Санджая арестовала полиция. Актёр уверял, что оружие было куплено им в целях защиты. Суд пересматривал дело несколько раз, что сначала позволило Санджаю вернутся на студию и продолжить работу в фильмах. Но в 2005 году суд всё-таки признал его виновным и приговорил к шести годам лишения свободы. В 2007 году, отбыв 18 месяцев тюремного заключения, он освободился под залог.
Выйдя на свободу он занялся собой и за два месяца пришёл в порядок. 11 февраля 2008 года Санджай Датт женился на Дилнаваз Шейх, более известной под именем Маньята. 1 октября 2010 года Маньята родила Санджаю близнецов — мальчика по имени Шахран и девочку Игру (или Икру).
В 2009 — 2010 годах Санджай Датт пытался заниматься политикой: он стал генеральным секретарём региональной партии социалистической направленности «Samajwadi Party» (SP). Но вскоре он разочаровался в политике и покинул свой пост. В 2012 году актёр стал одним из инвесторов проекта по продвижению смешанных боевых искусств в Индии.
В марте 2013 года Верховный суд Индии пересмотрел приговор Санджаю Датту и сократил срок его наказания до пяти лет, но постановил, что в течение месяца актёр должен вернуться в тюрьму для отбывания оставшейся части срока (трёх с половиной лет). Новость о вероятном возвращении Санджая Датта в тюрьму вызвала в обществе движение как за его помилование, так и против этого

Я где-то читала, что Санджая в тюрьме взял под свое покровительство какой-то криминальный авторитет.

Вот ведь, играет всяких отщепенцев- и жизнь у него нескладная какая-то... Интересно, что первично? Жизнь такая из-за ролей или роли подбирает соответствующие?

Отредактировано Екатерина (2013-04-18 18:22:23)

0

184

Интересно, в каком году мы читали про тюрьму. По ощущениям год 1995. Может, он и тогда пару месяцев просидел
Насколько я помню, у него в биографии и наркотики были. Еще до кино. Поэтому и образ такой сложился. Но он страдал от себя такого. Это видно в таких фильмах, как Имя, Обида, Неоконченная история..Настолько эти герои получаются у него реальными. Как-то действительно жизнь его складывается тяжело. Только все вроде устроилось, на тебе....

0

185

Джита написал(а):

По ощущениям год 1995. Может, он и тогда пару месяцев просидел

Мне тоже кажется, что он и тогда успел посидеть- видела его фото, где ведут его полицейские, он там молодой совсем, не похоже на 2005 год...

0

186

Вот, якобы по новостям показывали даже Сандика как садили году в 1994, я еще на сайте Катран читала. Сегодня с утра программа про Сальмана была на Индия ТВ, так вот он тоже отсидел двое суток за убийство животных, занесенных в Красную книгу или как она там у них называется. За убийство человека- наезд на машине в пьяном виде вообще ничего. Я не хочу, чтобы Салмана посадили, просто не фиг Индии бить себя пяткой в грудь, что такие мы честные, мы даже популярных актеров садим. Если садить, то всех. Я почему-то уверена, что если покопаться, то половина Болливуда и не только актеры, особенно продюссеры и режиссеры- сядет. А так у них еще Шайни Ахуджа сидел, но там я не возражаю. А Санда очень жаль...

0

187

Приговор Санджаю Датту отложен на 4 недели

19.04.13

Верховный Суд Индии дал Санджаю Датту дополнительно 4 недели на свободе.
Несколько дней назад актер подал прошение, в котором просил отстрочить приговор на 6 месяцев. Причина - необходимость исполнить взятые на себя профессиональные обязательства. Верховный Суд пошел ему навстречу, сократив, однако, срок отсрочки с 6 месяцев до 4-х недель и заметив, что это последняя возможная отсрочка, на которую может рассчитывать Санджай.
Таким образом, срок сдачи с 18 апреля передвинулся на середину мая. Больше всего, конечно, такому повороту событий рады продюсеры и режиссеры фильмов, в которых снимается Санджай - на повестке дня стоят крупные проекты с общим бюджетом 278 крор. (приблизительно около 150 млрд. рублей)

По материалам unitezz.com (перевод - Anastasiya,bollywood.tj)

0

188

Трехлетний сын Санджая Датта дебютирует как актер.

26.04.14

http://sb.uploads.ru/t/6nRWL.jpg

Сын Санджая Датта, трехлетний Шахран, кажется, разделяет отцовскую страсть к актерству и собирается дебютировать в домашнем производстве отца 'Hasmukh Pigal Gaya'.

В сообщении Mid-Day говорится, что мальчик будет частью песни Kisi Ki Muskuraton Par Ho Nisar. Хотя песня родом из фильма Раджа Капура «Anari», в фильме она будет звучать дважды. Также добавляют, что в первый раз песня будет исполняться Шарханом и актером-дебютантом Арманом Ралхан, а во второй раз с суперзвездой Амитабхом Баччаном.

Цитируя хореографа Ахмеда Кхана, в сообщении говорится, что в песне требуется маленький мальчик, и Маньята была счастлива, разрешив им снимать Шархана. Песня отражает меняющиеся настроения Мумбаи.

В фильме Амитабх Баччан играет важную роль, а также будут специальные выступления Джекки Шроффа, Санджая Датта и Приянки Бозе. Фильм также знаменует дебют внука актера ОП Ралхана Армана Ралхана. Режиссер, тоже дебютант, Седжал Шах, и фильм – сатира, в самый жаркий день Мумбаи..

Стало известно, что Санджай видел фильм, когда был на УДО и ему полностью понравился он.

по материалам http://timesofindia.indiatimes.com (перевод - Malika)

0

189

0

190

Небольшая шутка))

0

191

Киня написал(а):

Небольшая шутка

Прикольно)) Бедный Аршад-поди-ка и не знает, что он-Цепачок :crazyfun:

0

192

Екатерина написал(а):

Прикольно)) Бедный Аршад-поди-ка и не знает, что он-Цепачок

http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

0

193

Информация о Санджайе Датте

18.01.16

25 февраля 56 -ти летний актёр Санджай Датт выходит из тюрьмы Ярвада в Пуне. К его возращению деятели Болливуда уже подготовили несколько сценариев. Есть надежда, что Санджай будет сниматься в третьем сиквеле фильмов о Муннабхаи.
У Санджай Датт в жизни было много потрясений. Одно время он увлекался  наркотиками,  пристрастился также к спиртному.  В 1993 году во время серии взрывов в Мумбаи его приговорили к тюремному заключению за незаконное хранение винтовки АК - 56. 25 февраля заканчивается срок заключения Санджай Датт.  Считают, что после освобождения из тюрьмы  он начнёт работать вместе с Раджкумар Хирани в третьей серии Муннабхаи. Такие деятели Болливуда., как: Видху Винод Чопра и Санджай Гупта также горят желанием работать с Санджай Датт. Кроме того, Санджай выпустит на экран под баннером своей кинопроизводственной компании фильм  "Hasmukh Pighal Gaya" и будет со продюсером фильма, основанного на материале истории своей жизни.
Когда Прия, сестру Санджай Датт  спросили: "Какие у Санджая планы после освобождения из тюрьмы?", то она ответила: "В следующем месяце брат выходит их тюрьмы. Что же касается его профессиональной деятельности, то ей об этом ничего неизвестно. В каком фильме он будет или не будет работать, об этом знает его жена Маньята". Маньята же никак не реагирует на телефонные звонки и послания. По мнению СМИ Индии, когда сэр Санджай вернётся домой,  тогда начнётся работа и будут приняты конкретные решения. Сейчас готов только фильм  "Hasmukh Pighal Gaya". Мы все ждём его возвращения.

Перевод с хинди Корчагова Ю.Ф для сайта "Индийский кинематограф крупным планом" (с) http://sitaara.narod.ru/

0

194

Я не тренирую Ранбира для фильма: Санджай Датт

22.12.2016

http://s1.radikale.ru/uploads/2016/12/22/e41889c4c788a8e96de4036edc4e5ac1-full.jpg

Биографический фильм Раджкумара Хирани про Санджая Датта, в котором мы увидим Ранбира Капура, примерившего на себя образ звезды " Khalnayak", готовится к выходу во время Рождества 2017 года. Но актёр "Tamasha" безусловно упорно трудиться над съёмками в этом фильме.

Недавно, Датт сделал шокирующее заявление, говоря, что он избегает Ранбира Капура эти дни, так как актёр "Barfi" хочет проводить с ним много времени, а у него нет времени больше, чем полчаса. На пресс-конференции в Мумбаи, Санджай заявил: "Я не тренирую Ранбира для фильма и не даю советов. Раджкумар Хирани находится там, чтобы позаботиться обо всём".

Почему Санджай не показывает интересе к фильму? Источник, близкий к обоим семьям, рассказал ведущему изданию, что причина в отношениях между Даттами и Капурами. Он говорит: "Было известно, что Наргис и Радж Капур были увлечены друг другом. Они вместе работали в 16 фильмах, включая "Shree 420" и "Awaara". Радж видимо не мог взять всё под свой контроль, потому что он был женат на Кришне Радж Капур. А Наргис же уступила напору Сунила Датта. Всё это материализовалось на съёмках "Mother India", где он играет её сына".

Даже после стольких проблем, сможет ли мистер Капур изобразить жизнь Датта на большом экране?

Перевод для группы: https://vk.com/idbollywood
Перевод: Christina Zaharenko
Брать через репост

0

195

Съемки биографического фильма о Санджае Датте начнутся в феврале!

11.01.2017

http://s05.radikal.ru/i178/1701/a3/32559ff6c2c2.jpg

Как известно Ранбир Капур исполнит главную роль в биографическом фильме об известном болливудском актере Санджае Датте. Режиссером фильма является Раджкумар Хирани. Согласно сообщениям, Ранбир уже начал подготовку для роли и предварительно приступит к съемкам 14 февраля. Первый график включает съемки пару ключевых сцен в Мумбаи и в других частях Индии.

Учитывая тот факт, что Санджай не сыграет в фильме, Ранбиру будет еще сложнее. Напомним, что говорил сам Санджай о собственном байопике: "Ранбиру нелегко придется, так как он должен отрастить волосы, стать более худым и только потом накачаться. Физически это сложная роль для любого актера. А кто говорил, что будет легко стать Санджаем?"

Название фильма пока неизвестно. Релиз намечен на Рождество 2017 года.

*Перевод Эва Лилли специально для группы https://vk.com/love_india (брать только через Репост)

0

196

Суд Мумбая выдал ордер на арест Санджая Датта

21.04.2017

http://s018.radikal.ru/i520/1704/39/af67b380702b.jpg

Санджай Датт, не раз попадавших в хроники криминальных новостей, опять оказался в центре внимания представителей закона.

Санджай Датт — индийский актер за плечами которого работа в более чем 100 картинах, обладатель премии Filmfare за лучшую мужскую роль и лучшее исполнение комической роли, обладатель целого ряда других кинематографических премий и любимый индийским зрителем за его роли гангстеров, бандитов и полицейских, опять оказался в центре скандала.

Как оказалось, некто гражданин Нурани (Noorani) в свое время спонсировал актера крупной суммой денег на определенных условиях, касающихся одного фильма. Санджай Датт этих условий не выполнил и Нурани стал требовать вернуть свои деньги. После этого, Нурани стали поступать угрозы от неких уголовников, или как он их сам характеризует «наемников Саджая», которые требовали от него забыть про деньги и отстать от должника. Нурани, не долго думая, нанял адвокатов и подал на актера в суд. Мумбайский суд, рассмотрев иск, вызвал Саджая для рассмотрения дела, но тот не явился. Суд перенес дело и вновь отправил актеру повестку, с требованием явиться в суд, но актер и в этот раз проигнорировал требование суда. Представителям судебной власти штата ничего не оставалось, как выписать ордер на арест такого наглеца чтобы силком доставить его на заседание.

Надо сказать, что Саджай Датт при всей своей популярности и богемности в девяностых годах был замешан в громком деле о взрывах в Бомбее и даже осужден за подрывную деятельность и терроризм. Правда, спустя полтора года тюрьмы его оправдали и признали виновным лишь в незаконном хранении оружия. После целой серии освобождений из под стражи «под залог», в конце-концов он «отсидел» свой срок и вышел на свободу в 2016 году.

Что будет дальше — не ясно. Реально ли этот Нурани давал актеру деньги? Почему Санджай Датт не реагировал на повестки? Слишком много тут всего не понятного. Ждем дальнейшего развития событий.

http://indiadaily.ru

0


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Любимые актеры и актрисы Болливуда » Санджай Датт / Sanjay Dutt


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC