ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Путешествия по Индии » Дели: великий, суровый и могучий ;) / Delhi


Дели: великий, суровый и могучий ;) / Delhi

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дели во всей красе: достопримечательности, рынки, интересные места, транспорт, парки, кафешки, райончики и все-все-всё, что каcается этого огромного великого, страшного, сурового, могучего и прекрасного мегаполиса! Отзывы, впечатления, фото, советы.. Пишите ;)

Теги: Дели,Delhi,Нью-Дели

0

2

И, пожалуй, начну о Дели я)) Поехали, друзья!
Как и большинство туристов, планирующих свой маршрут и при этом прикидывая бюджет вцелом по поездке, я изначально рассматривала прибытие из России в Индию именно в этот город-Дели или Нью-Дели. Во-первых, из Дели можно добраться в любые направления, будь то туристический маршрут или поездка в один конкретный населенный пункт. Во-вторых, в моих мечтах было конечно же посетить главную достопримечательность Индии-великий памятник архитектуры Тадж Махал, а именно от Дели в относительно близком расстоянии и находится город Агра с ее символом вечной любви! Ну, и в третьих, вопрос экономии финансов тоже не маловажен. Из моего города билет до Дели на момент покупки в сентябре 2016(сама поездка была у нас в феврале 2017, но о билетах, как говорится, лучше позаботиться заранее :yep: )стоил 26.500 не считая визу, которая если мне не изменяет память обошлась в сумму около 4000,может, дешевле даже..А вот, если бы прибытие было в Мумбаи, который мы также планировали позднее посетить, то сумма вырастала в несколько тысяч. Так что вот, выбором города прибытия у нас стал именно этот город-Дели. По чему-то именно он и запал мне в душу больше всех других мест, где мы успели побывать...Конечно, перед поездкой я читала, вспоминала все передачи, какие только можно, что и как надо везти с собой, как одеваться, что не есть, коров не убивать :D, бояться насекомых, крыс, тонн мусора и чумазых людей, которые прям спят и видят, как бы облапошить, "свиснуть" твой багаж, сумку, деньги, фотоаппарат и т.д. и т.п. Короче, вооружившись всеми "знаниями" до зубов приехали! И вспоминая сейчас, сижу и улыбаюсь...Действительность совсем другая. Возможно, кто-то действительно в своих путешествиях сталкивался с чем-то подобным, но либо я такой везунчик, либо просто мое восприятие отлично от того, что я "запрограммировала на подкорке" об Индии...Сойдя с трапа самолета, первое, что видишь-красивый, вполне современный аэропорт. Хотя это была моя первая поездка заграницу, но сравнивая тот же "мой" цивилизованный аэропорт г.Ростова-на-Дону со стилем "привет из СССР"(на тот момент еще не выстроили наш новый "Платов") и этот делийский, мы как-то , ребята, действительно подотстали))) На что обратила внимание в аэропорту: 1-о Боже, это ковры??? да, да, гостеприимство индийцев оно такое, прикольно, но факт-аэропорт выстлан коврами)), 2-на стенах размещены огромные "хасты" или символы если проще, это пальцы одной или двух рук, которые что-то обозначают. Кто занимается инд.танцами поймет)) Что еще впечатлило-туалеты! Это тебе не дырка в земляном полу со зловонным запахом, что аж глаза слезятся. Нет! Туалеты современные, чистенькие, еще и тетеньки там находятся, работницы, вдруг че кому-то понадобится. О как!
Мы прилетали в раннее утро, отель уже был заранее подобран, так что оставалось просто добраться и по месту посмотреть условия, заселиться. От аэропорта мы добрались на знаменитый Пахарганж. Улица-рынок. Отель нам пришелся по-душе и карману. Но, несмотря на чистоту постельного белья, я все-таки вспоминая про всех микробов, поджидающих нас в Индии, решила подзастелить свой комплект. И все, ноги кверху, проснулись уже глубоким днем, т.к. перелеты все-таки выматывают, надо быть готовым физически к таким поездкам с недосыпами, ранними поездами, такси, перелетами внутри страны. И учитывайте, что?! Что это Индия, друзья, а значит умножайте смело все ваши передвижения в пути на 2)) Как показывает моя практика, поезда опаздывают почти всегда и никто, даже сами индийцы, не знают, когда точно ждать. Ну, главное, прибыть вовремя по билету...а там, как звезды сложатся)) Старайтесь не нагнетать себе и окружающим настроение, в Индии пофигизм, порой, работает в лучшую для себя самого сторону.
Итак, ниже первые фото с прогулки по Пахарганж... :jumping:

0

3

Итак,первое интересное впечатление было от транспорта под названием "рикша". Они бывают как вело, так и мото. Мы катались только на мото-рикше, непередаваемо и с ветерком :cool: Также на фото храм Рама-Кришна. Это такой не большой по своим масштабам обычный храм последователей какой-то определенной религии. Внутри тихо, приятно и прохладно. Люди за молитвой, как и везде, все обращения к Богу. Мы, похоже, понравились какому-то мальчугану, только сейчас заметила на фото)) Что понравилось, что не было косых взглядов на нас как на иностранцев, это здорово! Также пытались в первый вечер делать фото с балкона-террасы, где разместилась кафешка нашего отеля "Вивек", но огоньки на всей улице смазались, само ощущение не передаваемо...звуки, сам воздух, это надо побывать, хотя бы один раз в жизни, чтобы все самому прочувствовать...Какая она, Индия, для тебя?! :love:
http://s3.uploads.ru/t/irNBo.jpghttp://sg.uploads.ru/t/WFTAH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ugnrA.jpghttp://s9.uploads.ru/t/j2HGL.jpg
http://s8.uploads.ru/t/pnqKO.jpghttp://s9.uploads.ru/t/69hr2.jpghttp://s8.uploads.ru/t/ueZwF.jpghttp://s5.uploads.ru/t/LhUEf.jpg
http://s9.uploads.ru/t/AQCgo.jpghttp://sh.uploads.ru/t/spyrL.jpg
http://s9.uploads.ru/t/xtW4B.jpg

0

4

И еще чуть фото просто не по достоприметельностям. В Дели нам удалось увидеть сразу несколько свадеб.  Интересно, что и сейчас у них традиции те же-жених приезжает к невесте на белом коне, либо на повозке, запряженной лошадьми, в окружении родственников, которые веселятся, танцуют в свадебной процессии. На всех свадьбах, что мы видели, были специальные светильники огромных размеров, которые несли специально нанятые сопровождающие люди. Очень громоздко и тащить наверняка тяжело, но красиво ж))  Все гости в красивых костюмах,девушки и женщины в нарядных сари, лехенга и немного киношно, но, как говорится, свадьба, куда как не свадьбу все самое лучшее :D
И немного виды с крыши наш отель, сама улица, "внутри рикши" водитель, кстати, видя, что иностранцы, запросил большую сумму за проезд, но с нами были индийские друзья, поэтому не прошла афера :D
http://sg.uploads.ru/t/NP1cJ.jpghttp://s8.uploads.ru/t/Bs6Ct.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ixZkT.jpghttp://s7.uploads.ru/t/BygoU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nafgM.jpghttp://s5.uploads.ru/t/Kidvm.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ZNgoD.jpghttp://sd.uploads.ru/t/Sh1Ok.jpg
http://s9.uploads.ru/t/a1lgZ.jpghttp://s9.uploads.ru/t/tmV8X.jpghttp://s8.uploads.ru/t/fALsK.jpghttp://s8.uploads.ru/t/R8crY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/XVKAT.jpghttp://s3.uploads.ru/t/hMOZC.jpg

0

5

Первой достопримечательностью в Дели мы для себя открыли "Ворота Индии"

«Ворота Индии» (хинди इंडिया गेट, англ. India Gate) — расположенный в Нью-Дели монумент в память об индийских солдатах, погибших в англо-афганских войнах и в годы Первой мировой войны. Возведён по проекту Эдвина Лаченса и торжественно открыт в 1931 году. У подножия арки горит вечный огонь. На самой арке вырезано более 90 000 имён воинов.

По окончании Третьей индо-пакистанской войны (1971) Индира Ганди открыла рядом с воротами Могилу неизвестного солдата. Возложение венков к этому памятнику входит в программу государственных визитов в Индию глав иностранных государств.Ссылка
http://sg.uploads.ru/t/Eij3L.jpghttp://sh.uploads.ru/t/NLBRG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bIYo0.jpghttp://s3.uploads.ru/t/3idbr.jpg
http://sg.uploads.ru/t/TKg4f.jpghttp://s9.uploads.ru/t/qhBWj.jpg
http://sd.uploads.ru/t/m3yBd.jpghttp://sd.uploads.ru/t/e12rF.jpg
http://sh.uploads.ru/t/GvVfr.jpghttp://s5.uploads.ru/t/vklj2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QltZI.jpghttp://s8.uploads.ru/t/KHnDB.jpg
http://sh.uploads.ru/t/0VTBg.jpghttp://s5.uploads.ru/t/Vv8CH.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JUmpR.jpg

0

6

kripa написал(а):

но либо я такой везунчик, либо просто мое восприятие отлично от того, что я "запрограммировала на подкорке" об Индии...

Возможно и то, и то. А еще в твоем случае сработало то, что нас было много и сопровождали индийские друзья, которые много водили-показывали-рассказывали и давали чувство защищенности.

kripa написал(а):

решила подзастелить свой комплект. И все, ноги кверху,

А я помню, что было холодно. И я укутывалась в спальник (он заодно и вместо своего белья везде))

0

7

Preity написал(а):

Возможно и то, и то. А еще в твоем случае сработало то, что нас было много и сопровождали индийские друзья, которые много водили-показывали-рассказывали и давали чувство защищенности.

Да, это правда!

Preity написал(а):

А я помню, что было холодно. И я укутывалась в спальник (он заодно и вместо своего белья везде))

Может, у нас было теплее одеяло, я такого не помню. Зато вот на улице было контрастно: утро и ночью холодно, днем впринципе можно ходить в майке. Но приходилось брать кофту всегда,т.к. к вечеру уже дубарь.
Так что совет тем, кто едет впервые-обязательно на всякий случай берите кофты и теплые вещи! В поездах тоже несчадно сквозит! мы кутались и в теплые вещички и в одеяла, очень дуло.

0

8

Следующая достопримечательность, которая очень мне запомнилась и понравилась, пожалуй, больше всего в Дели это "Красный форт"(Ред форт)

Лал-Кила[1] (хинди लाल किला) или Красный форт — историческая цитадель Дели эпохи Великих Моголов. Был заложен 16 апреля 1639 г. Шах-Джаханом, который перенёс сюда, в Шахджаханабад, столицу государства из Агры. Строительство завершилось в 1648-м, в тот же день — 16 апреля.
«Если и есть рай на свете, то он здесь, он — здесь» — говорится в надписи арки зала Кала-а-Мубрака. В этих словах персидского поэта Амира Хосрова выражен замысел архитекторов Шах-Джехана — построить цитадель по образу и подобию рая, описанного в Коране, и не без сходства с Исфаханом в Иране (Исфахан за свою великолепную исламскую архитектуру получил в Иране прозвище «Несф-е джехан» — «Половина мира»).

С северо-запада Лал-Кила примыкает к более старой крепости Салимгарх. Периметр кирпично-красной стены, которая дала название крепости, составляет 2500 м. Высота колеблется от 16 метров со стороны реки Ямуна до 33 метров со стороны города.

В марте 1783 г. крепостью овладели сикхи, в 1857 г. — сипаи. В День индийской независимости в стенах форта премьер-министр Индии зачитывает ежегодное обращение к нации.

В «Красном форте» времен Шаха-Джахана размещалось 3000 человек придворных. Сооружение было первой цитаделью эпохи Моголов, задуманной в форме неправильного восьмиугольника, что стало позднее особенностью архитектурного стиля времен этой династии. Строительным материалом были кирпичи, облицованные керамикой или красным мрамором. В его архитектуре гармонично сочетаются персидские, тимуридские и индуистские элементы. Стиль сооружения, для которого характерны сложные геометрические композиции, также был назван по имени императора — шахджехани.

На территории Индии в её старых границах существуют несколько известных исторических сооружений, построенных при Великих Моголах и носящих название «Красный форт», которые иногда путают. Это, кроме Красного форта в Дели, Красный форт в Агре (по соседству с Тадж-Махалом) и Красный форт в Лахоре (ныне в Пакистане). Ссылка
http://s9.uploads.ru/t/mKiHV.jpghttp://s8.uploads.ru/t/SaE9G.jpghttp://sd.uploads.ru/t/g8tN6.jpghttp://sg.uploads.ru/t/t3PcJ.jpghttp://s5.uploads.ru/t/NrRTl.jpghttp://sg.uploads.ru/t/fLqXD.jpghttp://sh.uploads.ru/t/Nnsiu.jpghttp://s9.uploads.ru/t/rvXw3.jpghttp://s7.uploads.ru/t/vlXkH.jpghttp://sd.uploads.ru/t/x96pA.jpghttp://sh.uploads.ru/t/uEtdC.jpghttp://sd.uploads.ru/t/xDsol.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ActkT.jpghttp://sh.uploads.ru/t/b3qUx.jpghttp://s9.uploads.ru/t/GoBvM.jpghttp://sg.uploads.ru/t/TWfo9.jpghttp://sg.uploads.ru/t/LpQf0.jpg
продолжение следует...

0

9

kripa написал(а):

Так что совет тем, кто едет впервые-обязательно на всякий случай берите кофты и теплые вещи! В поездах тоже несчадно сквозит! мы кутались и в теплые вещички и в одеяла, очень дуло.

Да, это совет из разряда "что взять", многие ведь думают, что в Индии всегда и везде жара и не учитывают время года, место прибывания и т.д.
А еще в Индии много где увлекаются кондиционерами (в кинотеатрах, офисах, торговых центрах, автобусах так называемые A/С нещадно шпарят), поэтому и туда не помешает взять накидку, я лично стараюсь всегда брать с собой хотя бы дупатту (индийская накидка).

0

10

kripa написал(а):

продолжение следует...

Прикольная последняя фото за ручку) Такие няшки)
А вообще, Тань, молодец, что начала рассказывать-показывать. Интересен взгляд каждого, ведь у каждого своя Индия)

0


Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Путешествия по Индии » Дели: великий, суровый и могучий ;) / Delhi


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC