ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ! ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО О КИНО ;)

India Forever: все об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Жизнь в Индии » Новости из Индии


Новости из Индии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

:flag:

0

2

Полный бред. Слушать на свой страх и риск

26 июня 2017 года

http://savepic.ru/14666966m.jpg

Новая индийская Ютуб-сенсация.

Такое редко бывает, но на этот раз мнения в нашей редакции резко разошлись. Мы долго спорили и обсуждали — стоит ли вообще публиковать этот материал? Часть наших коллег считает, что то, что попадает на страницы главных индийских изданий, должно находить свое отражение и на нашем сайте. Другая часть редакции искренне уверена, что этот материал — полная пустышка. Мало того, он попахивает желтизной, бредом и вообще ни о чем.

А предметом нашего спора стала новая сенсация индийского Ютуба по имени Динчак Пуджа (Dhinchak Pooja). И здесь не подобрать других слов — девушка реально взорвала местный Интернет и с невероятным успехом продолжает это делать. И парадокс ситуации заключается в том, что её ролики — это откровенный и полный бред. И это понимает каждый, кто это смотрит. Повторим — это видит и понимает КАЖДЫЙ. Тем не менее, популярность её видео стремительно растёт. Дело дошло до того, что крупнейшие и авторитетнейшие издания Индии, такие как Hindustan Times, The Indian Express, New Delhi Television, Daily News and Analysis и многие другие стали приглашать к себе серьезных специалистов для того, чтобы те объяснили им этот феномен. Hindustan Times опубликовал даже интервью с клиническим психологом на эту тему, где доктор характеризует происходящее ни больше ни меньше, как «садистское удовольствие за наблюдением от унижения других людей.» Мы мало поняли, кто в данной ситуации кого унижает, но приведем для примера вам два заголовка из индийской прессы о Динчак Пуджа, которые полностью отражают ситуацию. Первый гласит: «Мы уже смотрели это вирусное видео и поверьте, вам не стоит этого делать.» А другой: «Предупреждаем — вы будете слушать это на свой страх и риск.»

Итак, предупреждения сделаны, а теперь смотрим ролик, который наиболее популярен в репертуаре Динчак Пуджи — на Ютубе более 17 миллионов просмотров:

Еще один шедевр:

И еще:

Взято http://indiadaily.ru/

0

3

Оппозиция выдвинула своего кандидата на пост президента

29 июня 2017 года

http://savepic.ru/14659817m.jpg

17 оппозиционных партий страны выбрали своего кандидата в президенты.

«Далит против далита» — так охарактеризовали предстоящие президентские выборы некоторые индийские газеты. Чуть ранее правящая партия Индии Бхаратия джаната парти представила общественности своего кандидата, которым оказался Рам Нат Ковинд (Ram Nath Kovind), принадлежащий к касте неприкасаемых или далитов. Вчера стало известно, что коалиция из 17 оппозиционных партий сделала свой выбор и подала документы на регистрацию кандидата в президенты от своего лагеря. Ею стала Мейра Кумар (Meira Kumar), которая также, как и Рам Нат Ковинд принадлежит к касте далитов.

В интервью индийской деловой газете The Economic Times, Мейра сказала:

Всегда ведутся разговоры о квалификации и статусе. Но если двое далитов оспаривают президентское кресло — почему мы говорим об их касте? Это уже не конкурс «далит против далита», это — борьба идеологий. А кастовая система уже давно должна быть похоронена глубоко в землю.

Сама Мейра Кумар дочь одного из лидеров далитов 90-ых, заместителя премьер-министра страны Джагдживан Рама. К своим 72 годам Мейра успела зарекомендовать себя активным государственным и политическим лидером. Она была первой женщиной-спикером нижней палаты парламента Индии, причем несколько сроков подряд. С 2004 по 2009 годы занимала пост министра социальной справедливости в правительстве Манмохана Сингха и является членом партии семьи Ганди — Индийского национального конгресса. Каковы её шансы? При всей продуманности выдвижения этого кандидата сами индийские журналисты мало верят в благополучный исход этих выборов для Мейры — слишком мало у оппозиции голосов, но сама Кумар настроена довольно решительно:

Почему вы считаете это проигранной битвой? Я могу сражаться и я сражаюсь. Как вы можете предсказать результаты выборов? Мы будем бороться и искать поддержки у всех сторон, включая союзников правящей партии.

Напомним нашим читателям, что полномочия действующего президента, Пранаба Мукерджи истекают 24 июля 2017 года. Выборы нового президента Индии назначены на 17 июля 2017 года.

Взято http://indiadaily.ru/

0

4

Видео: Ратха-Ятра или праздник колесниц, Чемпионка мира по бодибилдингу и воздушный коридор в Афганистан

28 июня 2017 года

Смотрим очередной видео-дайджест новостей из Индии:

Взято http://indiadaily.ru/

0

5

Вирусная атака поразила крупнейший порт Индии

28 июня 2017 года

http://savepic.ru/14637288m.jpg

«Джавахарлал Неру Порт» в Мумбаи подвергся вирусной атаке.

Как сообщает индийская деловая газета Mint, в одном из трех терминалов  крупнейшего в Индии порта были приостановлены автоматические операции и вся работа была переведена в ручной режим. Причиной стала блокировка компьютерной техники вирусом-вымогателем «GoldenEye». Руководство порта так прокомментировало ситуацию:

В нашем порту существует три терминала для разгрузки-погрузки контейнеров. Одним из них управляет непосредственно порт, а два других обрабатываются частными компаниями. Как раз такой терминал, находящийся в управлении датским грузовым судоходным гигантом «AP Moller-Maersk», подвергся вирусной атаке, которая поразила сейчас половину Европы. Часть операций совершается вручную, но специфика нашей работы такова, что некоторые процедуры возможно совершить только в автоматическом режиме, поэтому большая часть работы попросту встала.

Пресс-служба датского «AP Moller-Maersk» отказалась прокомментировать ситуацию, сложившуюся в индийском порту, но тем не менее подтвердила наличие проблемы у своей компании по всему миру:

Мы можем подтвердить, что «AP Moller-Maersk» попала в число пострадавших от глобальной кибер-атаки. Наши IT-системы установлены в самых разных географических точках и некоторые бизнес-объекты в данный момент не работоспособны. Мы оцениваем ситуацию. Наш главный приоритет — бизнес наших клиентов. Как только у нас будет больше информации, мы сможем ответить вам более точно.

Аналитики издания с уверенностью говорят о том, что целью кибер-атаки не являлась Индия — вирус поражал европейские компании и проблемы в работе «Джавахарлал Неру Порт» связаны исключительно с тем, что он находится под непосредственным управлением европейской компании. На данный момент вирус «GoldenEye», являющийся разновидность вируса-вымогателя «Petya», стал причиной сбоев в работе электронных систем различных компаний Белоруссии, Украины, Польшы, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Дании и Нидерландов. Официально подтвердили факт заражения вирусом британский рекламно-коммуникационный холдинг «WPP Group», международная юридическая фирма «DLA Piper», датская компания «AP Moller-Maersk», испанское представительство производителя продуктов питания Mondelеz International и подразделения американской фармацевтической компании «Merck & Co., Inc». В России жертвой атаки стали «Роснефть», «Башнефть», Ощадбанк и Приват банк.

Что касается ситуации с индийским «Джавахарлал Неру Порт», то это может оказаться большой проблемой, как для  «AP Moller-Maersk», так и для Индии, поскольку порт в Мумбаи является крупнейшим морским портом в стране, который обрабатывает 65 % от всего объёма индийских контейнерных экспортно-импортных грузов. Неработоспособность такого важного узла представляет серьёзную угрозу для экономики и бизнеса.

Взято http://indiadaily.ru/

0


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Жизнь в Индии » Новости из Индии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC