ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

India Forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever » Закадровые певицы » Сунидхи Чаухан / Sunidhi Chauhan


Сунидхи Чаухан / Sunidhi Chauhan

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s56.radikal.ru/i154/1706/af/584c0126a2fb.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1706/87/a4a741e54285.jpg

http://i057.radikal.ru/1706/65/985a661abb96.jpg

http://s019.radikal.ru/i624/1706/aa/b483b91aa8af.jpg

0

2

Сунидхи Чаухан / Sunidhi Chauhan

2010 год

http://s019.radikal.ru/i606/1706/5c/c32788dda324.jpg

Имя при рождении: Нидхи Чаухан
Родилась: 14 августа 1983  года
Жанры исполнения: индийская популярная музыка
Занятия (профессия): певица
Впервые исполнила песню к фильму в 1996 году.

Сунидхи Чаухан – индийская закадровая певица, она известна своими песнями для Болливуда. Она уже исполнила более 2000 песен для Болливуда.

Чаухан начала петь в четырехлетнем возрасте, её талант заметели местные телеведущие. Она завоевала признание, благодаря телевизионному конкурсу  исполняя песню  «Meri Awaz Suno»,  с этой песней она победила. А первый фильм, в котором она была закадровой исполнительницей, стал фильм «Shastra».

Ее прорывом был фильм на киностудии  «Ram Gopal Varma» - «Mast», в котором она исполнила хит «Ruki Ruki Si Zindagi». Чаухан, с тех пор продолжает работать с некоторыми из наиболее выдающихся музыкантов и её голосом поют многие актрисы Болливуда.

Она была назначена на двенадцать наград «Филмфэйр», выиграла его в трех случаях. Она также выиграла две награды  «Звезда экрана», две награды «ИИФА»  и одну «Зии Сине».

Начало карьеры

Карьера Чаухан началась, когда она была еще ребенком. В возрасте  четырех лет она исполняла песни в местном храме в Дели. Впоследствии она начала участвовать в различных конкурсах. Когда местная телеведущая, - заметила ее талант, ее семья переехала в Мумбай в стремлении к дальнейшему развитию навыков молодой певицы, и Чаухан стала солисткой в труппу Калянджи «Little Wonders».

Признание впервые встретило ее в 1996 году, когда она участвовала в конкурсе «Meri Aawaz Suno». Она выграла этот конкурс, и в место главного приза, записала альбом «Aira Ghaira Nathu Khaira» с  HMV.

К несчастью для Чаухан, «Ghaira Nathu Khaira» был выпущен как альбом для детей, и не получил признания, которого он заслуживает. В 2002 Чаухан говорила об этом в интервью:

«Мои первые песни и конкурс не помогли мне много. Ничего не происходило какое-то время. Но тогда, я сказала себе, что я буду продолжать петь».

Чаухан впервые исполнила песню для Болливуда в 1996 году.  После Адеш Шривастава, попросил её стать закадровой исполнительницей следующих песен: «Larki Deewaani Dekho», «Ladka Deewaana». В последствии она работала в таких фильмах как:  «Gang», «Достойная смерть», «Пожар любви», «Щедрое сердце», «Свадебный кортеж» и «Samar». В возрасте девятнадцати лет, Чаухан уже исполнила свыше 350 песен для Болливуда.

Прорыв, а затем работа

Прорывом Чаухан стал фильм на киностудии «Ram Gopal Varma», в котором она исполнила песню «Ruki Ruki Si Zindagi» и ещё 3 песни. В интервью, говоря о фильме «Mast», она сказала:

«Все, что я представляю собой сейчас, я обязана фильму «Mast». Я встретила Сандипа Чоутха через Сону Нигама и пятнадцать дней спустя, «Mast» был  у меня на коленях. Мне было тогда только тринадцать».

После «Mast» не было пути назад.  Чаухан работала буквально с каждым музыкальным руководителем первого десятилетия нового тысячелетия, и её голос является одним из самых распространенных голосов Болливуда. Когда Химеша Решаммию  попросили оценить ее, в популярных шоу  «Koffee with Karan»,  он дал ей оценку  9 / 10.

Сила Чаухан заключается в ее универсальности – она получила надпись «вопреки жанру». Она является, пожалуй, единственной певицей Болливуда, которая может петь в любых жанрах, включая рок, поп, классику, народном, и полуклассическом. Ей не составляет труда обойти конкурентов в Болливуде, особенно  ведущую  индийскую закадровую певицу, - Шрею Гхошал.

В феврале 2007 года, как часть своей маркетинговой кампании, и запуска «Виндоус Виста»  в Индии, Майкрософт  наняла Сунидху  Чаухан петь песню. Песня исполнялась на английском и хинди.

Чаухан также поёт для «Диснея» в мультфильме  «High School Musical»  песни, которые пели Ванесса Энн Хадженс в английском варианте. Кроме того, она исполнила песню, на английском языке, «Reach Out» на церемонии открытия, в 2006 году, «Азиатских Игр» в Дохе, Катар.

2008 год был очень успешным годом для молодой певицы, так как она продолжала представлять огромное количество песен - суперхиты «Chhaliya», «Rock Mahi», «Lucky Boy», «Desi Girl» («Близкие друзья»), «Dance Pe Chance» («Эту пару создал Бог»), и «Race Saanson Ki» («Гонка»),   и в результате она получила премию «Kelvinator GR8! FLO Women Award 2009» за ее сногсшибательный вклад в музыку.

Сотрудничество

Чаухан работает практически со всеми ведущими певцами, композиторами и поэтами Индии. Она сотрудничала с такими индийскими певцами, как Алка Ягник, Шаан, Удит Нараян, а также известна своим дуэтом с Сукхвиндером Сингхом  (в таких фильмах как «Oмкара», «Давайте танцевать»). Она наиболее часто поёт дуэтом с Сону Нигамом, а также, с успешной женщиной, Шреей Гхошал, между ними идет жесткая конкуренция. 

Известные поэты: она работала с  Гульзаром, Самиром с ныне покойными Анандом  Бакши и Джаведом Ахтаром, музыкальные директоры;  А. Р. Рехман, Ану Малик, Шанкар, Эхсан и Лой, Притам  Чакраборти, Вишал и Шекхар,  Химеш Решаммия и другие.

Много ведущих актрис нынешнего поколения пели голосом Чаухан: - Айшвария Рай, Прити Зинта, Рани Мукхерджи, Карина Капур, Бипаша Басу, Приянка Чопра и много других. Она также пела для актрис кино прошлых лет, таких, как Рекха.

Вокальные способности

Голос Чаухан был описан как "мощный," "Amazing", "Husky ... [и] чувственный". Однако, было отмечено, что Чаухан не может попасть на высокие ноты, без потери некоторых тональных качеств, и её голос больше подходит для быстрых поп-песен, но не как не для медленных.

В 2007 году при обсуждении популярной песни Чаухан «Beedi Jailaile», актриса Бипаша Басу (которая пела её голосом в фильме) сказала: «Сунидхи-  богиня. Ее пение является таким мощным. Она добавила новое измерение в мой танец».

Индийская легендарная певица, Лата Мангешкар, Чаухан называет «одной из лучших молодых певиц». В эпоху Мангешкар  стиль мягкого голоса и классической музыки были предпочтительнее, чем колоритные или быстрые песни.

Специальные выступления

В октябре 2008 года Чаухан появилась в специальном эпизоде конкурса исполнителей эстрадной песни.

Личная жизнь

Чаухан, чья семья из штата Уттар-Прадеш, родилась в Гуджарати.  Ее отец работает в театре.  У нее есть младшая сестра, Сунеша.

Она училась в школе  «Greenway Public», и училась только до 10 класса, она: «никогда не была заинтересована  учебой».

Чаухан,  считает себя: «наиболее универсальной певицей сегодня». Чаухан любит западную музыку, и цитирует Майкла Джексона, как ее вдохновение. Она также известна своими восхищениями международных  див Селин Дион и Уитни Хьюстон

В 2000 году она рассказала о своём желании «secret dream» увидеть себя в качестве актрисы Болливуда. В интервью она сказала: «У меня есть много предложений, но я не хочу торопиться с ними. Честно говоря, я хотела бы сделать только один или два фильма, для выполнения этой тайной мечты:- увидеть себя в качестве актрисы. Но моя жизнь - пение и целью моей жизни является петь, как можно больше».

Брак, отречение и  развод…

В 2002 году в возрасте 18 лет, Чаухан сбежала с музыкальным руководителем и хореографом видео Бобби Кханом, с которым они сошлись во время работы над клипом «Pehla Nasha». Сообщалось, что пара сочеталась браком в тайно организованной церемонии. Присутствовали только близкие друзья.

Чаухан первоначально была счастлива в браке. В интервью она сказала:

«Мои родственники, не заставляйте меня чувствовать себя виноватой. Я «замужем».  Я не чувствую, что я вошла в новый дом. Мне  очень удобно. И Бобби дорогой. Я очень, очень счастлива».

С другой стороны, брак стал причиной раскола между молодой певицей  и ее родителями. Они посчитали такой союз неприличным, и отреклись от нее. Через год Чаухан и Кхан развелись.

Религия

Чаухан верит в Бога. На ее официальном сайте, она цитирует:

«Бог моя внутренняя совесть моя интуиция, мой внутренний мир, мои направляющие силы и мой ангел, который защищает меня. Я всегда была религиозна».

В другом интервью, она прокомментировала: «Я верю, что Бог дает каждому возможность».

Награды

Номинации «Филмфэйр»
2000 «Лучшая закадровая певица» – «Ruki Ruki» («Mast»)
«Лучшая закадровая певица» -  «Mehboob Mere» («В поисках брата»)
2005 «Лучшая закадровая певица» -  «Dhoom Machale» («Байкеры»)
2006 «Лучшая закадровая певица» -  «Kaisi Paheli» («Замужняя женщина»)
«Лучшая закадровая певица» -  «Deedar De»  («Час Икс»)
«Лучшая закадровая певица» - «Soniye» («Погибший из-за любви»)
«Лучшая закадровая певица» - «Aashiqui Main» («Казино Чайна -Таун 36»)
2008 «Лучшая закадровая певица» -  «Aaja Nachle» («Давайте танцевать»)
2009 «Лучшая закадровая певица» - «Dance Pe Chance» («Эту пару создал Бог»)

«Филмфэйром» награждается
2001 Награда Р. Д. Бармана  «за лучший дебют»
2007 «Лучшая закадровая певица» - «Beedi» («Омкара»)

Номинации на награду «Звезда экрана»
2001 «Лучшая закадровая певица» - «Bhumro» («Миссия Кашмир»)
2004 «Лучшая закадровая певица» - «Meri Zindagi Mein Aaye Ho» («Надежда»)
2005 «Лучшая закадровая певица»  - «Dhoom Machale» («Байкеры»)
2006  «Лучшая закадровая певица» - «Kaisi Paheli» («Замужняя женщина»)
2008 «Лучшая закадровая певица» -  «Sajnaji Vaari» («Свадебное Путешествие»)
2009 «Лучшая закадровая певица» - «Dance Pe Chance» («Эту пару создал Бог»)

«Звездой экрана» награждается

2004 «Лучшая закадровая певица»  -  «Sajna Ve Sajna» («Ночные откровения»)
2007 «Лучшая закадровая певица» - «Beedi Jalaile» («Омкара»)

Номинация на награду «Интернациональная Индийская Фильмовая Академия»

2001 «Лучшая закадровая певица – «Mehboob Mere» («В поисках брата»)
«Лучшая закадровая певица» – «Sajna Ve» («Ночные откровения»)
2006 «Лучшая закадровая певица» - «Kaisi Paheli» («Замужняя женщина»)
«Лучшая закадровая певица» - «Deedar De» («Час икс»)
2007 «Лучшая закадровая певица»  - «Crazy Kiya Re» («Байкеры-2»)
2008 «Лучшая закадровая певица» - «Aaja Nachle» («Давайте танцевать»)
2009 «Лучшая закадровая певица» - «Desi Girl» («Близкие друзья»)

Награда «Интернациональной Индийской Фильмовой Академии»

2005 «Лучшая закадровая певица -  «Dhoom Machale» («Байкеры») 
«Лучшая закадровая певица» - «Beedi Jalaile» («Омкара») 

Номинация на награду «Зии Сине»

«Лучшая закадровая певица» - «Kaise Paheli Zindagi» («Замужняя женщина») 
2007 «Лучшая закадровая певица» - «Beedi Jalaile» («Омкара»)

Награды Кино «Зии Сине»
2005 «Лучшая закадровая певица» - «Dhoom Machale» («Байкеры»)

Награда «Апсара»

2005 «Лучшая закадровая певица» - «Dhoom Machale» («Байкеры»)
2008 «Лучшая закадровая певица» - «Aaaja Nachle» («Давайте танцевать»)

Номинация на «Глобальную Индийскую кинопремию»
2006 «Лучшая закдровая певица» - «Beedi» («Омкара»)

По материалам http://en.wikipedia.org/
Русский перевод Тани
Специально для India Forever

0


Вы здесь » India Forever » Закадровые певицы » Сунидхи Чаухан / Sunidhi Chauhan


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC