ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

India Forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever » Вся музыка Индии » Неха Бхасин / Neha Bhasin


Неха Бхасин / Neha Bhasin

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s019.radikal.ru/i609/1702/f3/f8f0d8b01813.jpg

http://i062.radikal.ru/1702/d4/6f07c5eb15d6.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1702/8d/c90088cd6c2f.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1702/fd/87b7b81375ea.jpg

0

2

Неха Бхасин / Neha Bhasin

2011 год

http://s002.radikal.ru/i198/1702/a0/f511888220e1.jpg

Имя: Неха Бхасин / Neha Bhasin
Дата рождения: 18 ноября 1982 г
Родители: Ашок и Рекха Бхасин
Карьера: певица, автор песен, лидер поп-группы Viva!
Поет на языках: хинди, английский, телугу, тамильский
Страница на Фейсбуке: https://ru-ru.facebook.com/NehaBhasin4U/

Неха Бхасин—автор-исполнитель, телеведущая в прошлом член женской поп-группы Viva .

Неха Бхасин родилась 18 ноября 1982 года в пенджабской семье кшатриев Ашоки и Рекхи Бхасин. У неё есть старшая сестра и младший брат. Первоначальное обучение она получила в Дели, в частной школе Франка Энтони. Именно там она впервые стала мечтать о карьере суперзвезды. Позднее она поступила в  Lady Shri Ram College . Это женский колледж в Нью-Дели, по окончании которого она получила диплом в области социологии.

Всегда страстно желая заниматься музыкой и выступать на сцене, она задалась целью сделать это свой профессией и как следствие , в ещё очень юном возрасте стала принимать участие во всевозможных конкурсах. Но прежде решила получить необходимую для этого танцевальную подготовку и опыт участия в представлениях, поступив в школу танца Шьямака Давора SDIPA . Она также обучалась классическому вокалу у известного Юстада Гулама Мустафы Кхана.

В 2001году она попала на шоу талантов Coca [V] Popstars, которое проходило на индийском телевидении, и вместе с четырьмя другими победительницами сформировала поп-группу Viva . В составе группы были: Сима Рамчандани, Пратичи Мохапатра, Махуа Камат и Анушка Манчанда. В следующем году группа выпустила свой первый одноимённый альбом Viva! Который был распродан в количестве 500000копий в первый же месяц. Второй альбом Viva! Reloaded стал последним, так как группа вскоре распалась, все её члены занялись собственной сольной карьерой, то же сделала и Неха.

В 2010 г вышел её дебютный сольный альбом Tabaah, под независимой маркой Beat Factory. Продюссером альбома стал Гаурав Дайал, некоторые песни были написаны самой Бхасин. Её альбом был очень хорошо принят, а дебютная песня "Apple Bottoms" ,спонсором которой выступил известный международный брэнд Reebok , принесла ей победу в номинации Best Non Film song от Indian Music Academy Awards .

Она впервые вступила в мир кино, исполнив трек к фильму 2005г Bullet - Ek Dhamaka( режиссёр Ирфан Кхан, фильм совместного производства Индия- Болгария) написанный ей самой. Позже она спела песни ещё к нескольким картинам снятых под лучшими баннерами, написанных самыми популярными композиторами Болливуда. Она стала популярной и в Толливуде после выхода первого тамильского фильма с песней в её исполнении Pesugiren Pesugiren из фильма Satham Podathey .За исполнение этого трека она получила награду Star Vijay Award как лучшая закадровая певица 2007/2008гг.

В сотрудничестве с ведущим композитором Юван Шанкаром Раджой, Неха спела немало хитов , например к таким картинам как "Билла",Muthirai, Satham Podathey, Yogi Thaan .
В 2009 году состоялся её дебют в телужской киноиндустрии, самый скачиваемый трек Atu Nuvve из фильма Current  композитора Дэви Шри Прасада. За исполнение этой песни Неха была номинирована Mirchi Music Awards South как лучшая закадровая певица.

В 209/2010 году Неха была номинирована на престижную премию  "Филмфэйер", как лучшая закадровая певица за исполнение песни Kuch Khaas hai из фильма"Мир моды", автором которой является знаменитый дуэт Салим и Сулейман.

2011 стал знаменательным годом для Нехи, песня Dhunki  выпушенная под баннером YASHRAJ для фильма «Невеста моего брата» принесла ей большую известность и победу в номинации Лучшая музыкальная сенсация престижной премии STARDUST AWARD(2011/12) .За её исполнение она была номинирована также на премии "Зии Сине", "Скрин", и "Апсара".

Тамильский сингл "Thaniye" Неха исполнила вместе с репером из Малайзии Эмси Джэсзом.Это успешное сотрудничество принесло ей большую популярность в Малайзии и Сингапуре. Неха выступала на многих престижных международных мероприятиях . Можно перечислить некоторые: запуск первого тамильского канала в Сингапуре,Vasantham в присутствии президента, Radio Raaga Awards 2010 , GIMA awards с Салимом и Сулейманом, участвовала в специальной воздушной акции Mirchi Music awards и др. Кроме того Нэха Бхатия—единственная индийская женщина эндорсер ведущего мирового брэнда SENNHEISER , компания подарила ей персональный микрофон, с инициалами NB, украшенный розовыми кристаллами.

перевод Idilii для Bollywoodtime.ru

0

3

Неха Бхасин: «В Болливуде нет места лентяям»

28 апреля 2016

http://s013.radikal.ru/i325/1702/66/b42690116524.jpg

- Расскажите нам что-нибудь о вашем стиле пения.
- Я могу петь в очень разных стилях. Мой голос может приспособиться к любому стилю песни. Этим мой голос и уникален. Сандип Чоута, во время моих первых прослушиваний сказал, сто я обладаю хриплым голосом. Вначале своей карьеры, я пела только поп и рок, но сегодня я могу петь в любом стиле.

- Вы планировали быть поп - певицей?
- Да, я хотела быть певицей с 10 лет. Это была моя мечта. Майкл Джексон и многие артисты 90-х годов были постоянным источником вдохновения. В 2002 году, когда я стала частью группы «Viva» я получила возможность воплотить свою детскую мечту в жизнь. У меня не было плана, как стать закадровой певицей. Я только упорно работала над своими вокальными и танцевальными навыками.

- Вы выпустили свой седьмой народный сингл под названием «Nai Jaana». Какие новинки от Вас ждать в ближайшее время?
- «Nai Jaana» - красивая народная пенджабская песня. Я росла слушая, как поёт эти песни моя мама,  а также как они исполняются на свадьбах. Я взялась за этот проект потому что хотела донести до современной молодёжи народную музыку и доказать, что она может быть современной. Видео как всегда метафорично и очень гламурно, что естественно для меня.

- Для каких фильмов Вы сейчас поёте?
- Я исполнила песню для фильма «Султан» (2016). Я также исполнила песню для фильма «Aankhein 2» (2016). Есть также несколько других фильмов, где вы сможете услышать песни в моём исполнении. Также у меня есть несколько синглов.

- Как Вы относитесь к изменениям в музыкальной индустрии?
- Сегодня очень важно быть не только талантливым, но и самобытным певцом. В этой индустрии нет места лентяям. Никто не сделает вашу карьеру за вас. Так, что сегодня хорошее время и странное время.

- Какой совет Вы можете дать молодым музыкантам?
- Я не большой специалист по чтению нотаций. Я всегда следовала зову своего сердца. Так что это единственный совет, который я могу дать. Сегодня очень легко потеряться в толпе. Работайте над собой.

- Вы в этой отрасли более 10 лет. Как бы Вы описали ваше путешествие?
- Мой путь был сумасшедший. Я до сих пор чувствую семя новичком в этой индустрии.

По материалам http://www.radioandmusic.com/
Перевод Тани
Специально для форума India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/ и для страницы в ВКонтакте Звёзды индийской песни (с) https://vk.com/indian_music_stars

0

4

Неха Бхасин: «Сунидхи Чаухан изменила индийскую музыку»

23 октября 2016

http://s020.radikal.ru/i704/1703/ae/9baeef02615f.jpg

- Расскажите нам о своём последнем сингле «Mera Laung Gawacha»
- Я исполняла 30-секундную песню для рекламы Cannon, и слушателям понравилась версия песни «Laung Gawacha», поэтому я записала эту песню целиком.

- Вы активно работаете над песнями не для фильмов. Вам больше нравиться петь синглы, чем для Болливуда?
- Мне безразлично для чего петь. Я люблю петь и для Болливуда, а также независимую музыку. Создание нефильмовой песни это совсем другой процесс, и я участвую в создание всей песни.

- Амит Триведи однажды сказал, что болливудская музыка не будет развиваться пока независимая музыка не станет лучше. Согласны ли Вы с этим высказыванием?
- Я согласна с утверждением. Конечно, Болливуд даёт большую платформу, но если ты хочешь развиваться, то независимая музыка это то, что небе нужно.

- Как Вы относитесь к текущей тенденции, когда несколько певцов поют одну песню, а затем музыкальные компании решают чьё исполнение выбрать?
- Я вне этой тенденции. Песни, исполненные мной всегда входили в фильм. Я не поддерживаю эту тенденцию. Вероятно поэтому и не получаю много работы в Болливуде. Я понимаю, что это хорошо, когда ты имеешь возможность слушать одну песню в исполнении нескольких певиц, ведь бывают случаи, когда голос певицы просто может не подходить для голоса актрисы, но пробовать 10 певиц для одной песни - действительно не справедливо.  Самое несправедливое - это когда вариант песни певиц используют в фильме, и платят ей наравне  с другими исполнительницами, которые исполняли эту же песню.  Почему, когда производители делают миллионы на песнях исполненных певцами, самим певцам не платят больше?

- Вас часто сравнивают с Сунидхи Чаухан. Как Вы на это реагируете?
- Это комплимент. Но, когда люди сравнивают Вас с лучшим, то автоматически Вы становитесь вторым лучшим. Сунидхи изменила паттерны в нашей музыке. До этого мы слышали певиц только с тонкими голосами. Но сейчас у нас есть Сунидхи и второй такой голос нам не нужен. Когда люди сравнивают меня с ней, я просто благодарю их и ухожу.

По материалам http://www.spotboye.com/
Перевод Тани
Специально для форума India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/ и для страницы в ВКонтакте Звёзды индийской песни (с) https://vk.com/indian_music_stars

0

5

Shudai - Неха Бхасин и Raxstar

0


Вы здесь » India Forever » Вся музыка Индии » Неха Бхасин / Neha Bhasin


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC