ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ! ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО О КИНО ;)

India Forever: все об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иррфан Кхан / Irrfan Khan

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Иррфан Кхан / Irrfan Khan

http://s41.radikal.ru/i093/1610/7c/053d82205f05.jpg

Карьера: актер
Дата рождения: 7 января 1967 года (по др. данным - 30.11.1962)
Настоящее имя: Sahabzade Irrfan Ali Khan
Место рождения: Джайпур , Раджастан , Индия
Рост: 1.83 м
Образование: Национальная школа драмы в Дели.
Дебютный фильм: “Салам Бомбей” / 1988 г.
Семья: у него есть два брата, Имран Кхан и Салман Кхан и одна сестра Rukhsana Бегум. Они все живут в Джайпуре и ведут свой бизнес.
Жена: писательница Sutapa Sikdar / Судапта Сикандар (Сутара Сикдар Кхан) .Также выпускница Национальной школы драмы в Дели.
Дети: двое сыновей - Babil и Ayan.
В инете его имя пишут на русском: Ирфан Кхан (Хан), Иррфан Кхан (Хан)

Иррфан Кхан родился 7 января 1967 года в Джайпуре (штат Раджастан) в мусульманской семье. Его мать, Сайида Бегум, была из Тонк Хакима, а его отец, покойный Джагирдар, был родом из деревни Хаджурия, вблизи района Тонк, и занимался шинным бизнесом. Кхан учился на степень магистра, когда он получил стипендию для обучения в Национальной школе драмы в Нью-Дели в 1984 году и закончил учебу в 1987 году. Затем переехал в Мумбай, работал в театре и на телевидении, пока в 1988 г. Мира Наяр не пригласила его на эпизодическую роль в фильме "Salaam Bombay", где она при монтаже была урезана до минимума. После этого продолжал работать на телевидении, снимаясь в "мыльных операх" и исторических телесериалах . Пробовал сниматься в коммерческих кинолентах, однако они не пользовались особым успехом у зрителя. Только после того, как в программу нескольких международных кинофестивалей был включён фильм "The Warrior" (2001, реж. Асиф Кападия) Ирфан стал кинознаменитостью. Эта картина всего за 11 недель была снята в Индии, в штатах Химачал Прадеш и Раджастан. Многим понравилась его актёрская игра в фильме "Миллионер из трущоб". Затем Иррфана пригласили в Голливуд на роль Джавахарлала Неру в фильме "Indian Summer". В его фильмографии более 62 картин. Сегодня уже одно имя Ирфан Кхана привлекает индийских, да и не только индийских зрителей в кинотеатр. Даже в России, где из -за засилья Голливуда индийское кино никак не может найти дорогу на большой экран, любители индийского кино хорошо знают Иррфана по выпущенным на дисках фильмам "Life in a metro', "Sunday", "Dil Kabaddi", "Billu" и др. Иррфан успешно снимается как в коммерческом, так и в арт-хаузном кино. Он согласился также сниматься в фильме "True North". Съёмки этого фильма проходили в Норвегии. В Пакистане при переполненных залах демонстрировались "Awarapan", "Gangster" и "The Killer" с участием Иррфана Кхана. У него в этой стране много поклонников.

Имя Иррфана Кхана - известно и в Болливуде, и в Голливуде и в мировой кинематографии.

Изъято http://bwtorrents.ru/forum/index.php

0

2

Звезда Болливуда Ирфан Кхан: Я обеспокоен проблемой перенаселения планеты

25.10.2016

http://s015.radikal.ru/i332/1610/81/9e967d916fee.jpg

Не все могут запомнить его необычное имя, но многих тронула игра Ирфана Кхана в фильме Жизнь Пи.

Индийский актер Ирфан Кхан прилетел во Флоренцию (Италия) вместе с американскими звездами Томом Хэнксом и Фелисити Джонс, чтобы представить новую картину со своим участием Инферно – экранизацию романа Дэна Брауна.

Ирфан Кхан уже давно стал звездой у себя на родине в Индии, и с каждым годом ему все чаще поступают предложения из Голливуда. Медленная походка, плавные движения и пронзительный взгляд. Таким я впервые увидела актера. А во время интервью еще и поняла, что более интеллигентного мужчины не встречала.

Сложно звезде Болливуда стать популярным в Голливуде?

– Да, сложно. При чем всем, не обязательно актерам из Болливуда. Потому что это самая огромная киноиндустрия в мире и там большая конкуренция. Я даже не знаю, как получил этот шанс и попал туда. Мне повезло.

Есть разница работы в Индии и США?

– Голливуд делает фильмы для всего мира и на языке, который понятен всем. А фильмы, снятые в Болливуде, делаются для жителей Индии и диаспор в других странах.

Как проходил кастинг на роль в фильме Инферно? Вы же изначально должны были играть другую роль...

– У меня два кастинг-директора – в Индии и в США. Режиссер Рон Ховард обратился к моему американскому кастинг-директору и сказал, что я подхожу для роли в его новом фильме. В итоге, состав актеров получился интернациональный.

Мне изначально предложили другую роль. Но я захотел сыграть Гарри Симса в Инферно. Тогда Рон Ховард спросил меня: “Какие причины?“ Я просто объяснил ему, как я вижу героя, его характер, как бы я его сыграл. Так я получил эту роль.

В Инферно вы играете главу секретной организации – Консорциума. Вы верите в существование подобных организаций в реальной жизни?

– Наверняка, они есть, но не такие, как показан в этом фильме Консорциум. Мне кажется, их много, точно не одна. Но как они существуют и работают, даже не подозреваю. В каждой стране есть секретные организации, которые занимаются, например, тем, что помогают людям по каким-то причинам исчезнуть и скрыться от преследований на какое-то время. С такой же просьбой обратился в Консорциум Зобрист в фильме Инферно.

Ваша роль в фильме не совсем положительная, но она вызывает какую-то симпатию у зрителя. Что вас вдохновило на этот образ?

– Очень часто актеру сложно ответить на подобные вопросы. Ты просто делаешь свою работу и пытаешься найти вдохновение во всем. Я пересматривал фильмы о шпионах, читал информацию о секретных организациях и чем-то подобном. И потом образ сам сформировался в голове. Есть много разных источников для получения информации. Мало просто обратиться к Дэну Брауну и попросить: “Опиши моего героя, каким он должен быть?“

Ваш персонаж чем-то похож на героя Бондианы...

– Ха-ха, может быть (улыбается, – прим.ред). Просто секретные агенты все чем-то похожи.

У Гарри Симса есть два “золотых“ правила, которые он никогда не нарушает. Соблюдаете ли вы что-то подобное в реальной жизни?

– Да. Для меня, как актера, очень важно: если история не дает мне какой-то особый личный опыт, я считаю, что мое время потрачено зря. Делать что-то только ради денег – терять драгоценное время. История (съемки в фильме) должна давать мне нечто большее...

Фильм затрагивает тему человеческих страхов. Какие ваши в реальной жизни?

– Фильм Инферно – о проблеме перенаселения планеты. Для меня это и является одним из страхов. Потому что это глобальная проблема, с которой мы уже начинаем понемногу сталкиваться. Население планеты удваивается и растет очень быстро. Эта тема действительно должна волновать всех. Нужно контролировать процесс...

И вторая проблема, которой я обеспокоен, – это глобальное потепление. Ученые уже заявили, что 2016 год – самый жаркий в истории. Климатические изменения влияют на все живое...

Но самое ужасное – игнорирование всех этих проблем. Нельзя быть равнодушными. Многие думают, что они находятся в стороне от всех этих вещей, но это не так. Ты – часть планеты и не можешь делать вид, что ничего не происходит.

Как вам работалось с Томом Хэнксом?

– Он очень хорош. Веселый, добродушный и настоящий профи. Другие актеры, с которыми я работал в Инферно, также прекрасны. Наша интернациональная команда под руководством режиссера Рона Ховарда получилась очень дружной. Рон всегда был открыт к диалогу и предложениям. Я получил удовольствие от съемок.

Сейчас вы живете в Индии, хотите переехать в США?

– Я не думал об этом, потому что завишу от работы. Если будут предложения, которые меня заинтересуют там, то я не возражаю. Но не буду торопиться, я должен быть уверен в том, что я точно построю успешную карьеру в Голливуде, ведь мне нужно заботиться о своей семье.

Напомним, фильм Инферно в украинском кинопрокате с 13 октября. Читай интервью с актерами и режиссером в спецтеме на Ivona.

(Источник http://ivona.bigmir.net/)
Автор: Юлия Мясоедова, Флоренция – Киев.)

0

3

Я бы поставил фильму Maqbool 5 ½ звезд

Журнал "Filmfare", январь 2004

http://s020.radikal.ru/i720/1610/3d/d4be7afca787.jpg

«Воин» превращается в «Макбула». Актер Иррфан Кхан беседует с Indiatimes Movies о целлулоидной адаптации «Леди Макбет».

Какая у тебя там роль?
Я играю заглавную роль – Макбула. Это гангстер, который работает на криминального босса, что негласно правит Мумбаем. У босса есть возлюбленная, но она влюблена в Макбула. это история о сложных взаимоотношениях. Многие думают, что фильм о криминале, но Maqbool – это гораздо больше, чем просто криминальные разборки. Это отношения, любовь и преданность.

В фильме тебя вынуждают выбрать между любовью и преданностью. А что бы ты предпочел в жизни?
Все индивидуально. Возможно, сумел бы соблюсти баланс между двумя данностями, тем самым взвалив на себя тяжкую ношу. Если любовь сильнее, я подчинюсь ей, хотя в этом я сомневаюсь. Скорее я предпочту что-то другое. В фильме я принимаю решение не только на основе любви, но и на основе степени безопасности, что бы там ни было.

Ты славишься тем, что переключаешь на себя внимание во всех своих фильмах. Но в Maqbool играют такие столпы, как Насируддин Шах, Ом Пури и Панкадж Капур, так кто же, на твой взгляд, пожинает лавры?
У людей разные мнения. Некоторые оценили игру Панкаджа Капура, некоторые (к примеру, Каран Джохар) утверждают, что все одинаково хороши, и нельзя выделить кого-то одного. Есть разные школы актерского мастерства: у господина Панкаджа своя, у меня свой стиль, а господа Насир и Ом следовали каждый своим путем. Но все мы внесли свой вклад и работали только на сюжет. И мы прекрасно смотрелись вместе. Поэтому, я думаю, здесь не столько кто-то из актеров, сколько сюжет переключил на себя всеобщее внимание.

Как ты готовился к роли?
Прежде чем вы зададите этот вопрос – нет, я не читал «Леди Макбет». Даже никогда не хотел. Я считаю, что фильм должен стоять на собственных ногах и иметь собственную душу. Я не посчитал нужным что-то списывать с «Леди Макбет», потому что Maqbool – это фильм, а «Леди Макбет» - пьеса. Перед Maqbool я прошел скорее умственную подготовку, потому что от меня требовались такие эмоции, которые лично мне мало знакомы.

Как тебе Вишал Бхарадвадж как режиссер?
Вишал – человек, склонный к новшествам, он всегда ищет новые сюжеты. Не обязательно высокоинтеллектуальные, но с драматическим элементом, которого до сих пор наши зрители не видели. Еще у него хороший язык. Я никогда не произносил свои диалоги так точно, как в Maqbool. Они так поэтичны, так сбалансированы. К примеру, есть сцена, в которой Панкадж Капур наблюдает за Макбулом, который готовит бирьяни на свадебной церемонии, и на него это производит огромное впечатление. Он подходит к Макбулу, обнимает его и говорит: «Друг, с какой любовью ты готовишь бирьяни, я потрясен, наши гости будут довольны».

А как тебе Табу как партнерша?
Как человек она классная, и моя работа с ней – это очень эмоциональный опыт. Со мной навсегда останутся о ней очень хорошие воспоминания. В Maqbool Табу сыграла очень зрело. В отличие от других актрис, которые, возможно, накладывают необходимый грим и используют определенную мимику, чтобы сыграть характер по-другому, но Табу играет своей позой. То, как она выразила отрицательные эмоции, необходимые по сюжету, – чувство ревности, интриги и подстрекательство – было великолепно. И она сделала это с такой легкостью.

Как бы ты описал свой фильм?
Очень сильный фильм. Он затронет вас. Вы будете потрясены. Это эмоциональный фильм, он останется у вас в память, и вы лишитесь дара речи из-за эмоций, которые вас будут переполнять. Нет такого совершенного фильма. Каждый, оглядываясь назад и вспоминая свою игру, понимает, что хотел бы повторить все сначала. То же самое и со мной. когда я оглядываюсь назад на все роли, что я сыграл, я всегда мечтаю о том, чтобы можно было снова и снова играть уже сыгранные роли. Если бы я мог что-то изменить в Maqbool, то я бы, наверное, изменил свой взгляд на роль. Я дал бы Maqbool 5 ½ звезд. Потому что это мой фильм. Не будь он моим, дал бы четыре.

* по материалам jyoti.narod.ru

0

4

Как Ирфан Кхан оказался в трейлере фильма Raabta

18.04.2017

Ирфан Кхан одолжил свой голос для трейлера к фильму Динеша Виджана Raabta, который вышел сегодня. Многие из вас могли узнать Ирфана. Ирфан и Динеш были вместе на одном авиарейсе, когда режиссер попросил актера озвучить трейлер. Ирфан сразу же согласился. Виджан рассказал:

«Нам нужен был голос предсказателя для трейлера. Голос Ирфана выразительный и удивительный. Мы летели в Грузию, когда я спросил Ирфана, может ли он сделать маленькую озвучку для Raabta. Он согласился, а потом узнал у меня детали.

Фильм Динеша Виджана, продюсируемый T-Series и Хоми Ададжания, с Сушантом Сингх Раджпутом и Крити Санон выходит 9 июня этого года.

Источник hindustantimes.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ

0

5

ДИПИКА ПАДУКОН и ИРФАН КХАН в фильме продюсируемом Вишалом Бхардваджем: продюсеры ПОДТВЕРЖДАЮТ, что работа ведется!

21.04.2017

http://i069.radikal.ru/1704/02/207c24543f43.jpg

Режиссером фильма выступит Хани Трехан. У фильма еще нет названия. Дипика сыграет главаря мафиозной группировки, Рахиму Кхан, а Ирфан - местного гангстера, который влюблен в нее и помогает ей убить Давуда Ибрагима. Персонажи основаны на книги Mafia Queens of Mumbai. Вишал Бхардвадж приобрел права на одну из глав книги.

Прерна Арора, один из продюсеров фильма, подтвердила, что сейчас они ведут переговоры с Дипикой и Ирфаном. Вишал Бхардвадж сказал: «Дипика уже давно просила меня написать для нее сценарий. Она ознакомилась с ним, и он ей очень понравился. Мы на последней стадии переговоров с ней».

Источник mumbaimirror.indiatimes.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC