ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

India Forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever » Любимые актеры Болливуда » Фархан Ахтар /Farhan Akhtar


Фархан Ахтар /Farhan Akhtar

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Фархан Ахтар /Farhan Akhtar

http://s43.radikal.ru/i101/1511/9d/1718f51e7d01.jpg

          Сверх одарённая личность. Проявил себя как режиссёр, актёр, продюсер, сценарист, телеведущий и  певец за экраном.  Кроме того, пишет стихи на английском и урду. Родился 9 января 1974 года в Мумбаи.  Наполовину мусульманин, наполовину парс. У Фархана есть сестра - близнец,  сценарист и режиссёр  Зойя Ахтар. Отец Фархана и Зойя  - поэт и сценарист Джавед Ахтар (г. р. 1940), мать - актриса и сценарист Хони Ирани (г.р. 1950).  К сожалению родители рано развелись.  С 1984 г.  у Джаведа вторая жена,  актриса Шабана Азми.  Фархан изучал юриспруденцию  и коммерцию в колледже HR collеge, но со второго курса его отчислили за непосещаемость. Кино с раннего детства  было его хобби, затем  стало профессией на всю жизнь. Фархан более 50 раз смотрел "Месть и закон", но всё же считает фильм "Стена" намного сильнее этого фильма.  Гуру Датт, Бимал Рой, Радж Капур и Виджай Ананд - его любимые режиссёры.  В начале своей творческой карьеры Фархан работал ассистентом режиссёра на фильмах "Мгновения любви"/ "Lamhe" ( 1991, реж. Манмохан Сингх) и  "Воин Гималай" / "Himalayputra" ( 1997, реж. Панкадж Парашар) . Затем три года руководил Television Production House. В 1999 г.  он вместе с  другом детства Ритешем Сидхвани организовал кинопроизводственную компанию Excel Entertainment Pro. Limited и снял  в 2001 г.  как режиссёр   свой дебютный, ставший суперкассовым фильм "Желание сердца" ("Любящие сердца") / "Dil Chahta Hai" с Амир Кханом в главной роли  ( был удостоен Национальной премии как "лучший дебютный фильм на хинди"). С тех пор Фархан снял ещё четыре фильма "Цель жизни" / "Lakshya" (2004, с Ритиком Рошаном),  короткометражную киноленту "Positive" (2007) и  два фильма с Шахрукх Кханом: "Дон. Главарь мафии" (2006, ремейк одноимённого фильма 1978 г. с Амитабх Баччаном в главной роли) и "Дон. Главарь мафии - 2" (2011, сиквел предыдущего фильма)  . Фархан - автор песен к фильму "Невеста и предрассудки". В 2008 г.  в фильме " Играем рок!" состоялся его актёрский дебют как актёра и певца за экраном. Картина  имела оглушительный успех как в Индии, так и за рубежом. В фильме "Шанс на удачу " ( 2009, реж. дебют его сестры Зоя Ахтар) Фархан выступает как продюсер и актёр.  Фархан Ахтар по данным на 30 I 2014 г -  реж. 5 фильмов и одного мини - телесериала "Nach Baliye", продюсер 13 фильмов. Он снимался в 10 картинах. В 2000 г. Фархан женился на эксперте парикмахерского дела  Адхуни Бхабани, бенгальской индуске. У них двое дочерей: Шакья и Акира. 

http://s020.radikal.ru/i720/1511/03/f1a1dadac516.jpg

Рекламируя свой фильм "Обратная сторона брака"  (реж. Сакет Чаудхари), где он снимался вместе с Видья Балан, Фархан сказал, что ему больше нравится снимать фильмы как режиссёр и писать сценарии , нежели чем заниматься этой непредсказуемой актёрской профессией.

Перевод Корчагова Ю.Ф  для сайта "Индийский кинематограф крупным планом" (с) http://sitaara.narod.ru/

0

2

Почему Фархан Ахтар вышел из "Raees"?

18.11.15

http://s019.radikal.ru/i609/1511/39/ce653b0558c2.jpg

Когда криминальный триллер был объявлен Excel Entertainment с Шахрукх Кханом в главной роли, Фархан Ахтар должен был играть неотъемлемую часть в фильме, жесткого полицейского. Тем не менее, после нескольких недель производственный дом заменил Фархана на Насируддина Сиддики.

Ритеш Сидхвани, продюсе фильма, сказал тогда, что Фархан был вынужден выйти из проекта, поскольку он должен был начать работу в "Rock On 2". «Да, Шахрукх и Наваз в фильме. С начатых съемок с декабря 2014 по февраль 2015 года, даты были несовместимы с графиком Фархана в "Rock On 2"» - цитирует слова Ритеша ежедневная ведущая газета.

Ну, а теперь стала известна настоящая причина выхода Фархана Акхтара из "Raees", и сам актер открыто сказал об этом. На запуске трейлера "Wazir", в котором Фархан играет полицейского, он сказал, что он не сделал "Raees", потому что он уже исполняет роль полицейского, а поскольку Raees задерживался, он должен играть полицейского в двух фильмах, снимающихся одновременно. Так как "Raees" выходит следом за "Wazir", Фархан посчитал, что нет никакого смысла в повторении подобных ролей. Таким образом, Навазуддин Сиддики попал в команду фильма, вместе Ахтара.

Подтверждает Фархан: «Да, я не хотел повторяться. "Raees", как предполагалось, создан в совсем другое время, но так как оно было изменено, следующий опыт для меня была бы подобная роль полицейского, и что стало бы мне неудобным. Это были абсолютно разные виды ролей, но типаж один и тот же. Я не хотел повторяться и вот почему я решил отказаться от фильма. Теперь все замечательно, у нас в команде есть Навазуддин, который просто фантастический актер».

"Raees" готов выйти на экраны на Ид 2016 вместе с "Sultan" с Салманом Кханом, производства Yash Raj Film. В фильме дебютирует пакистанская актриса Махира Кхан в паре с SRK.

для групп вк - РЕПОСТ
по материалам http://www.pinkvilla.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)

0

3

Фархан Ахтар поздравляет Приянку Чопру

13.01.2016

http://s019.radikal.ru/i642/1601/4b/a47512611e5d.jpg

Режиссер и актер в одном лице Фархан Ахтар, уважает и ценит талант Приянки Чопры.
Когда у актера поинтересовались, что он думает о новом проекте "Спасатели Малибу", в котором Приянка Чопра исполнит отрицательную роль , он ответил:Выражаю свое поздравление, я уважаю ее талант. Браво!
Фархан и Приянка работали совместно над такими кинолентами как Дон, Дон-2 ...Режиссер знает, на что способна актриса и уже сейчас мы предполагаем, что фильм "Спасатели Малибу" обречен на успех!

Источник: http://mikemake.ru/news/376-farhan-ahta … hopru.html © Mikemake.ru

0

4

Фархан Ахтар - фото для календаря Даббу Ратнани на 2016 год

http://s012.radikal.ru/i319/1601/da/b788846ee949.jpg

0

5

Фархан и Дипика снимутся в новом проекте мечты Беджоя Намбиара?

20.05.2016

http://s019.radikal.ru/i622/1605/45/de5ac98a4d26.jpg

Режиссер и актер обсудили эту идею во время работы над своим последним проектом "Ферзь".

Во время подготовки к своему следующему проекту - ремейку фильма "Agni Natchathiram" Мани Ратнама, роли в котором исполнят Викки Каушал и Харшвардхан Ране, Беджой Намбиар создал еще один проект, который выйдет в то же самое время. Для этого он объединится с главным героем фильма "Ферзь" - Фарханом Ахтаром, который станет ведущим актером и продюсером. По сообщениям, дуэт уже обсудил эту идею на съемках их последнего совместного фильма.

Вот что достоверный источник сообщил газете "Mirror":

"Беджой написал сценарий еще несколько лет назад, но фильм начинают воплощать только сейчас. Это фильм его мечты. Первоначальный план состоял в том, чтобы начать съемки перед ремейком "Agni Natchathiram", но команда до сих пор не выбрала актрису на роль героини. И Дипика Падукон есть среди тех девушек, которым они предложили эту роль. Создатели фильма сейчас ждут ее возвращения со съемок "Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа". Между тем, Фархан также собирается поехать в США, чтобы сняться в документальном фильме Ниши Пахуджи про девочку. Таким образом, съемки фильма Беджоя не начнутся в ближайшее время".

Когда мы связались с представителями Беджоя и Фархана, они отказались от комментариев.

Перевод: Мария Киселева
Специально для vk.com/deepikapadukone_ru

0


Вы здесь » India Forever » Любимые актеры Болливуда » Фархан Ахтар /Farhan Akhtar


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC