ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ! ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО О КИНО ;)

India Forever: все об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Южно-индийское кино » Новости южного кино


Новости южного кино

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

http://s014.radikal.ru/i328/1705/33/cec2dc5d97cd.jpg

24.05.2017

Да что там происходит?!
Пишут, что актер-ветеран Челапати Рао высказался унизительно в адрес женщин. Случилось это на аудиоланче фильма "Rarandoi Veduka Chuddam". Не знаю начала диалога, но когда у актера спросили, на самом ли деле женщины могут нанести вред мужчинам, он ответил: "Не знаю, но для постели они хороши".
За несколько часов он получил столько внимания со стороны прессы, сколько он не получал за всю свою жизнь. Его слова вызвали бурю эмоций во всех социальных сетях и СМИ. Уважаемый человек, актер, и вдруг позволил себе такое!
В конце концов Челапати Рао написал и опубликовал записку, в которой извиняется перед женщинами и берет свои слова назад. Но страсти не унимались, и даже МАА (телужская киноассоциация) собрала пресс-конференцию и от имени всей киноиндустрии извинилась перед всеми женщинами.

Взято https://vk.com/my_indian_cinema

0

92

http://s018.radikal.ru/i526/1705/3b/3370d6a79cb4.jpg

24.05.2017

Комментарий Нагарджуны по поводу возмутительного высказывания Челапати Рао. Все случилось на аудиорелизе фильма, который продюссирует Наг, там снимается Нагачайтанья.
Наг сказал, что даже извинения не изгладят последствий тех слов, которые были сказаны.
На Твиттере актер написал: "I always respect women personally and in my films/I definitely do not agree wt Chalapati rao's derogatory comments / dinosaurs do not exist!!"
То есть: "
"Я всегда уважаю женщин - лично и в своих фильмах / Я однозначно не согласен с комментариями Чалапати Рао / Динозавров не существует !!"

Взято https://vk.com/my_indian_cinema

0

93

http://s008.radikal.ru/i304/1705/3b/df91663a2c0b.jpg

24.05.2017

Шокирующие события из Тамил-Наду.
23 мая, то есть сегодня, судья из Ути выдал постановление на арест актеров: Сурьи, Сатьяраджа, Сараткумара, Виджаякумара, Аруна Виджая, Вивека и Черана и актрисы Шриприи. Причина - за клевету.
Все началось в 2009 году. Одна тамильская газеты запятнала имидж актрис (каких - не говорится). Вышеназванные актеры резко раскритиковали газету.
Шло время, а актерская братия не унималась и при каждом случае приводила пример, как журналисты клевещут на работников экрана. В конце концов особо обидчивый репортер, некто Росарио из Ути, подал в суд иск о клевете.
Слушание должно было состояться в декабре 2011 года. Но ни один актер из списка "обидевших" репортера на суд не явился. 15 мая этого года суд достал порядком запылившееся дело и решил: если ответчики не пришли, не посадить-ка их за решетку без права выхода под залог?..
Чую, скоро запахнет жареным. Как-то не впечатляет меня индийское правосудие. Давно не впечатляет...

Взято https://vk.com/my_indian_cinema

0

94

25.05.2017

• Хума Куреши будет сниматься в новом фильме с Раджникантом. Съемки пока не названного фильма начнутся уже в конце мая.

• Рана Даггубати сыграет офицера специального бюро расследования в новом фильме на языке каннада. Для актера это будет первый фильм в каннада индустрии (Сандалвуд).

• Фильм "100% любви / 100% Love" будут переснимать на тамильском языке (Колливуд). Главную роль будет играть Дж.В.Пракаш, и стало известно, что продюссеры хотят оставить Таманну как главную актрису.

• Мамта Мохандас присоединилась к Манджу Варриер и будет сниматься в новом фильме. Также сейчас актриса снимается в новом фильме с Притхвираджем.

Изъято https://vk.com/south_india

0

95

http://s019.radikal.ru/i609/1706/dd/96075cee5763.jpg

02.06.2017

Поклонницы Викрама, трепещите!!!
Чийян сначала выдал замуж дочку во влиятельную семью, а теперь собирается представить миру и своего сына. Парнишку зовут Дхрув. Угадайте с одного раза, чем собирается заниматься звездный отрок?
Правильно, сниматься в кино. Для этого он уже закончил несколько курсов, которые помогут ему в актерской карьере. И он уже готовится к съемкам к своему первому фильму.

Взято https://vk.com/my_indian_cinema

0

96

http://s46.radikal.ru/i111/1706/49/a98c0625f22c.jpg

02.06.2017

Шрути Хаасан покинула громкий проект "Сангамитра". Фильм только-только начали снимать. На него собираются потратить много-много рупий. Шрути даже наняла по весне себе репетиторов, чтобы тренироваться в боевых искусствах. На прошедшем Канском кинофестивале производители даже похвастались на весь киномир: "смотрите, мол, какой проект мы замутили".
И тут - держите вам: Sri Thenandal Films (компания-производитель) объявил, что не будет работать со Шрути в силу неизбежных обстоятельств.
А вот что сказала сама Шрути. Во-первых, она якобы не получила вразумительного сценария. А во-вторых, команда так и не определилась с ее датами.

Взято https://vk.com/my_indian_cinema

0

97

http://s019.radikal.ru/i626/1706/82/d717456a7e44.jpg

02.06.2017

Толливуд скорбит: скончался актер, режиссер, политик Дасари Нараяна Рао. Ему было 75 лет, они жил с двумя сыновьями и дочерью в Хайдарабаде.
Его лицо почти неизвестно тем, кто увлечен современным южным индийских кино. Но Дасари Нараяна внес весомый вклад в развитие родной киноиндустрии. Он снял 140 фильмов, был удостоен признания книги Гиннеса. Получил две национальных награды, девять "Нанди" и четыре премии "Фильмфар".
Дасари - легенда, он известен тем, что активно поддерживал малобюджетное телугу-кино и не боялся сказать правду в глаза.

Взято https://vk.com/my_indian_cinema

0

98

http://s001.radikal.ru/i193/1706/c5/ebf9cd5adeae.jpg

02.06.2017

Пишут, что три самых известных в Индии Кхана - Аамир, Шахрукх и Салман - не видели "Бахубали-2". Они сами об этом признались СМИ.
Не видели, но похвалили...

Взято https://vk.com/my_indian_cinema

0

99

Прабхас женится на внучке промышленника?

30.05.2017

http://s018.radikal.ru/i512/1706/13/20381b89bfda.jpg

Ходят слухи, что звезду Бахубали Прабхаса, скорее всего, сведут с внучкой промышленника.

Никакой другой актер не посвятил бы четыре года своей жизни фильму. Прабхас сделал это. И он стал пан-индийским феноменом, благодаря Бахубали С.С. Раджамоули. После колоссального успеха Бахубали 2: Заключение, Прабхас в настоящее время отдыхает в США. Пока Мирчи звезда начнет сниматься для Saaho в июне, появилась интересная новость о его браке.

Согласно докладу в Times of India, Прабхас, скорее всего, женится на внучке промышленника и что председатель Raasi Cements, Бхупати Раджу, начал переговоры о браке.

После их хрустящей химии в Бахубали 2, были распространены слухи, что Прабхас встречался с Анушкой Шетти и что вскоре они свяжут узел брака. Прабхас и Анушка и раньше работали в таких фильмах, как Билла и Мирчи.

Раньше в сообщениях говорилось, что Прабхас отказался от 6000 предложений о браке, пока он снимал Бахубали.

Режиссер Saaho Суджит Редди и музыка Shankar Ehsaan Loy. Сделанный на щедрый бюджет, Saaho, как ожидается, выйдет в следующем году.

Между тем, Бахубали 2: Заключение работает в переполненных театрах даже на пятой неделе. До сих пор фильм собрал больше 1670 крор рупий во всемирной кассе.
Источник: http://indiatoday.intoday.in/story/baahubali-prabhas-..
Перевод группы: https://vk.com/rebel_star_prabhas_community
Только репост!

0

100

13.06.2017

Неделю не была на Твиттере, а там уже почти всё продали!  😆😆
Тизер нового триллера Махеша Бабу ** Spyder**, продолжает впечатлять поклонников актера по всей стране. Харизма Махеша и звездная сила A.R Муругадосса заставили тизер стать супер хитом даже в Колливуде.
Этот грандиозный успех дал огромный толчок для всех поклонников Махеша в преддверии выпуска фильма в Тамилнаде. В соответствии с последней шумихой дистрибьюторы уже сейчас предлагают от 17 до 18 кроров, чтобы получить права на тамильскую версию Spyder.
Поскольку ещё достаточно времени до выпуска фильма и рекламная компания еще не началась, ожидается, что цифры будут расти еще выше.

Взято https://vk.com/my_indian_cinema

0

101

И еще немного новостей:

• В новом фильме 'Thondimuthalum Driksakshiyum' с Фахадом Фазилем будет играть дебютантка Нимиша Саджаян.

• Намита Прамод будет сниматься с Удаяниди Сталином в новом фильме режиссера Приядаршана. В последний раз Намита снималась в тамильском фильме в 2014 году.

Взято https://vk.com/south_india

0

102

Самые популярные за последнее время пары южно-индийского кино, которые подарили нам супер-хиты 😍

1 Прабхас и Анушка Шетти
2 Дулкар Салман и Нитья Менен
3 Виджай Сетхупати и Мадонна Себастьян
4 Дхануш и Амала Паул
5 Аллу Арджун и Ракул Прит Сингх
6 Шивакартикеян и Кирти Суреш
7 Виджай и Каджал Агарвал
8 Венкатеш и Наянтара
9 Нага Чайтанья и Саманта Рутх Прабху
10 Притхвирадж и Бхавана

Взято https://vk.com/south_india

0

103

Немного новостей:

• Съемки нового фильма с Виджаем Сетхупати и Тришей начнутся с понедельника. Для актеров это будет первый совместный фильм.

• Много слухов ходило вокруг главной героини нового фильма "Saaho" с Прабхасом в главной роли. Писали, что будет Шраддха Капур, Катрина Кейф, Пуджа Хегде. Сейчас новый слух - Анушка Шетти была выбрана на главную женскую роль.

Взято http://vk.com/south_india

0

104

Победители церемонии награждения Filmfare South 2017 на языке телугу ( Толливуд ):

- Лучший фильм «Pelli Choopulu»
- Лучший режиссер – Вамси Пайдипалли (фильм «Oopiri»)
- Лучший актер – НТР-мл. (фильм «Nannaku Prematho»)
- Лучшая актриса – Саманта Рут Прабху (фильм «А... Аа»)
- Лучший актер второго плана – Джагапати Бабу (фильм «Nannaku Prematho»)
- Лучшая актриса второго плана – Нандита Швета (фильм «Ekkadiki Pothaavu Chinnavada»)
- Лучший композитор – Деви Шри Прасад (фильм «Nannaku Prematho»)
- Лучший певец – Картик (песня «Yellipoke shyaamalaa», фильм «A... Aa»)
- Лучшая певица – К.С.Читра (песня «Ee prema ki», фильм «Nenu Sailaja»)
- Лучший актер по мнению критиков – Аллу Арджун (фильм «Sarrainodu»
- Лучшая актриса по мнению критиков – Риту Варма (фильм «Pelli Choopulu»)

Взято https://vk.com/love_india

0

105

«У нас была фантастическая история, но она подошла к концу»

26 июня 2017

Индийский режиссер С.С. Раджамули о болливудской «Игре престолов»

https://icdn.lenta.ru/images/2017/06/25/11/20170625113505013/detail_2a4819b2c595b3069b3473b438391c3e.jpg
Кадр из фильма «Бахубали: Завершение»

На открытии 39-го Московского международного кинофестиваля зрителям показали болливудскую эпическую картину «Бахубали: Завершение». На просмотрах присутствовал ее автор, индийский режиссер С.С. Раджамули. Кинематографист рассказал корреспонденту «Ленты.ру» о русско-индийских отношениях в культурной сфере и особенностях болливудского кино.

«Лента.ру»: В вашем фильме «Бахубали: Завершение» есть элементы комедии и драмы, эпические сцены сражений и традиционные индийские песни и танцы. Вы хотели уместить все жанры в одну картину?

Раджамули: Это классический способ повествования в эпическом индийском фильме. У него свой язык: есть девять видов эмоций, мы называем это Navarasa. Чтобы создать полноценную историю, нужно смешать их все, а значит — смешать разные жанры. И сделать это необходимо определенным способом. Нельзя просто демонстрировать эмоции одну за другой — они все должны гармонировать. Можно сказать, что точный жанр моего фильма — индийская эпическая лента.

Сценарии для ваших фильмов пишет ваш отец. Вы вместе работаете над сюжетом?

Да. Это очень интересный процесс — работать с отцом. Обычно мы начинаем с того, что он рассказывает мне о персонажах, которых выдумал. Они становятся основой истории. Меня его герои всегда интриговали — они такие сильные, драматичные. После этого мы придумываем для них сюжет. Я называю ему главные сюжетные линии, он делает из них законченную историю, а я пишу по ней сценарий фильма. Каждый раз так работаем.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/06/25/11/20170625113602795/pic_2602d9e8f11cd471a773e8dabdb17440.jpg
С.С. Раджамули (второй слева) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Чем вы вдохновлялись при создании «Бахубали»?

Еще в детстве на меня сильно повлияли итихасы — древнеиндийские эпические произведения «Махабхарата» и «Рамаяна». Из режиссеров большое влияние на меня оказали Мел Гибсон, особенно его фильмы «Храброе сердце» и «Апокалипто», и Ридли Скотт.

А из европейских режиссеров кто вам нравится?

К сожалению, я видел мало картин европейских режиссеров. В Индию чаще всего привозят голливудские фильмы. А произведения из Европы, из России, Японии и других стран нам не представляют. Но благодаря глобализации мы получили доступ ко всему многообразию мирового кинематографа. Так что я обязательно посмотрю столько фильмов, сколько успею.

В начале июня премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект Министерства культуры о создании кинокартин совместно с Индией. Теперь лентам коллективного производства будет присваиваться статус «национального фильма». Что вы об этом думаете?

То, что две страны в чем-то сходятся, — это замечательно. У Индии с Россией давняя история тесных отношений. И раньше индийские фильмы показывали здесь, а к нам привозили ваши. Но в Индии российское кино показывали только студентам кинематографических институтов, простые граждане его не видели. Надеюсь, в будущем ситуация изменится. Индия тесно дружила еще с СССР, и традиционные семейные ценности у нас с вами одинаковые. Так что основания для сближения и дружбы, безусловно, есть.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/06/25/11/20170625113735183/pic_16ef1a00f1e8c6714f9fbb56e3de1457.jpg
Кадр из фильма «Бахубали: Завершение»

Вы хотели бы снять фильм в России?

Мне кажется, что люди, решающие создать фильм в коллаборации с представителями киноиндустрии из других стран, думают так: «Мы сможем увеличить прибыль, потому что у нас будет несколько рынков сбыта». Однако это не работает. Фильмы создаются не для рынка. У вас должна быть история, в которой вам действительно нужны российские и индийские актеры, где действительно требуется локация в Индии или в России. Они нужны для истории, а не наоборот. Можно подумать, что если вы просто возьмете индийских и российских актеров, то картина понравится кинолюбителям обеих стран. На самом деле оказывается, что ее не принимают ни те, ни другие. Так происходило уже много раз. Многие фильмы, созданные совместно кинематографистами разных стран, не стали успешными именно потому, что авторы думали только о рынках сбыта. Кино должен продвигать сюжет.

Как зрители на ММКФ встретили вашу ленту «Бахубали: Завершение»?

Мне показалось, что они были глубоко погружены в происходящее на экране. Это не то фэнтези, к которому привык европейский зритель, где битвы, персонажи, реакции гиперболизированы. И это не обычный болливудский фильм — он не о песнях, музыке и танцах (хотя они там присутствуют). Я чувствовал, что цвета, масштабные локации и эпичные сцены в «Бахубали: Завершение» для российской аудитории в новинку, что им это нравится. И они хорошо поняли персонажей, их желания и амбиции.

То есть «Бахубали» в России ждет успех?

Очень на это надеюсь. «Бахубали: Завершение» вышел в 30 странах и везде был успешен, потому что основной сюжет — это человеческие отношения: между матерью и сыном, мужем и женой. Конечно, есть и сцены масштабных сражений — есть все, что понравится разным категориям зрителей. Но основа фильма — в человеческих эмоциях, а они везде одинаковы, в любой стране, на каком бы языке зритель ни говорил. Отношения между родственниками, супругами везде похожи. Поэтому, я думаю, «Бахубали: Завершение» и в России хорошо примут.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/06/25/11/20170625113739198/pic_3811490ab822491392e09725dfe7b61f.jpg
Кадр из фильма «Бахубали: Завершение»

ММКФ отличается от лондонского BAFTA и других подобных мероприятий?

Я посещал не очень много фестивалей, но особой разницы не увидел. На мой взгляд, успех кинофестиваля по большей части зависит от выбора фильмов: они должны подходить местным зрителям. Фестиваль только открылся, но я думаю, что он будет успешным. Пока мне все нравится.

Как вам Москва?

Великолепная. Размеры, правда, пугающие. В Россию я приехал впервые.

Фильм, который вы представили на фестивале, называется «Завершение». Значит, сиквела можно не ждать?

Меня об этом часто спрашивают. Все ждут продолжения из-за грандиозного успеха обеих частей. Когда мы снимали первую ленту, у нас был весьма маленький рынок сбыта. Мы потратили на него гораздо больше денег, чем следовало при такой аудитории. Но из-за того, что бюджет был большим, мы позволили себе экспериментировать, и это окупило себя: фильм вышел в мир, а мы смогли увеличить бюджет второй картины. Идея сделать продолжение весьма соблазнительна, учитывая, что у нас для этого достаточно денег. Но это будет неверным ходом, потому что у нас нет истории, которую можно рассказать. Мы сделали «Бахубали» потому, что у нас была фантастическая история, но она подошла к концу. Мы закончили. Если появится новая идея — сделаем продолжение.

Хотели бы снять что-нибудь помимо фэнтези?

Я не вижу себя в другом жанре. Я рассказываю истории, которые в первую очередь привлекают меня. Мне с детства нравились фильмы в жанре фэнтези и ленты о войне, поэтому я снимаю такие картины.

Когда вы решили стать режиссером?

Довольно поздно. В детстве и в подростковом возрасте такая мысль мне в голову вообще не приходила. Мне нравилось смотреть фильмы, читать книги, но я не знал, что это приведет меня в кинематографию. Вся моя семья работает в индустрии: отец и дядя — сценаристы, двоюродный брат — звукорежиссер, поэтому у меня много связей в этой сфере. В позднем подростковом возрасте я ничего не делал, и отец меня из-за этого постоянно распекал. И просто для того, чтобы он перестал меня ругать, я решил поработать помощником редактора на съемочной площадке. И мне понравился процесс создания фильма. Позже я начал работать с отцом. Тогда я понял, что у меня есть видение: пишешь сцену, сюжетную линию, затем отдаешь режиссеру, а он делает ее совсем иначе, чем ты представлял. Человек с амбициями такого терпеть не станет. В какой-то момент я осознал, что хочу делать сцены по-своему, и стал режиссером.

Насколько важно кинообразование для желающих попасть в эту индустрию?

Вовсе не важно, но это помогает. Только необходимо выбрать хороший институт и правильного учителя. Студенту должны объяснить основы, а затем полностью развязать руки. Не надо говорить ему, что правильно, а что неправильно, потому что тут нельзя ошибиться — это его видение. Но я уверен, что образование получать не обязательно. Самое главное, что нужно для того, чтобы стать режиссером или актером, — наблюдательность. Нужно уметь замечать все, развить в себе пристрастие к наблюдению за людьми, ситуациями, состояниями. Ведь в человеческом поведении множество интересных аспектов. Такое качество поможет гораздо больше, чем учеба в университете.

Источник: https://lenta.ru

0


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Южно-индийское кино » Новости южного кино


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC