ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ! ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО О КИНО ;)

India Forever: все об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Ретро: актеры и актрисы » Роковые красотки, женщины-вамп и мамочки всея Индии!


Роковые красотки, женщины-вамп и мамочки всея Индии!

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

"Я отказалась от "Игры со смертью" с Шах Рукхом", - Фархин

19 марта 2014

http://s9.uploads.ru/t/SnFKY.jpg

Она произвела фурор на экране лентой 1992 года "Тернистый путь", и Болливуд буквально обалдел от этого двойника Мадхури Дикшит. Затем хлынул ливень из фильмов, включая Amanat, "Солдат", "Сводные братья" и несколько южных картин. А через пару лет она познакомилась со скандальным крикетером Маноджем Прабхакаром, и у них завязались отношения, несмотря на то, что спортсмен уже был женат и являлся отцом ребенка. Поползли слухи о тайном никахе, а затем Фархин исчезла из поля зрения.

Появились сообщения, что после четырех лет отношений Манодж бросил Фархин с трехлетним сыном, и вернулся к первой супруге Сандие и их сыну. Но в ноябре 2006 года делийский суд слушал дело о вымогании приданого, иск был подан Сандией. Однако местонахождение Фархин так и оставалось загадкой.

Наконец мы отыскали ее в Дели, где она живет с Прабхакаром и двумя их детьми - 16-летним Рахилом и 11-летним Манаваншем. В составе их семьи также отец крикетера и Рохан - его 25-летний сын от первой жены Сандии, плюс жена Рохана (Фархин говорит, что это она устроила их брак) и их малыш. "Так что, видите, я уже бабушка," - смеется 41-летняя актриса, готовая вернуться в Болливуд с сиквелом к "Тернистом путь" в роли "молодой" матери героини.

"Я не смогла отказать Дипаку-джи (режиссер Дипак Балрадж Видж). Для него я готова даже на эпизодическую роль," - говорит она в телефонной беседе. Мы интересуемся ее внезапным исчезновением из мира кино, и она пускается в воспоминания: "Я отказалась от "Игры со смертью" с Шах Рукхом, потому что съемочные дни совпадали с другим фильмом, в котором я снималась в паре с Камалом Хасаном. После Kalignan меня засыпали предложениями из южных киноиндустрий, и я приняла их, потому что они хорошо платили и быстро заканчивали съемки. А в 94-м я встретила Маноджа."

Фархин утверждает, что поначалу они были просто друзьями, но постепенно полюбили друг друга. "Он переживал трудный период в жизни, я была ему нужна. Я пожертвовала карьерой ради него," - объясняет актриса, совершившая поспешный уход из шоубизнеса, чтобы вскоре прочно укрепиться в роли домохозяйки.

"Пару раз мне предлагали участие в сериалах, однако работа на ТВ отнимает много времени. У меня были маленькие дети, им нужна была моя забота. На мне весь дом, а также бизнес, связанный с натуральными продуктами по уходу за кожей. К тому же я была довольна браком, от меня больше не требовалось вкалывать по две смены в день," - говорит она.

http://s8.uploads.ru/t/tpKU9.jpg

Но к чему было исчезать вот так, бесследно, ведь многие бывшие актрисы по-прежнему остаются на публике? Этот вопрос вызывает у нее смех: "Я никуда не исчезала. Просто я живу в Дели и поддерживаю отношения с ограниченным кругом друзей из мира кино: Дипаком-джи, Адитьей (Панчоли) и Шакти Капуром. И хотя мы с Маноджем ведем закрытый образ жизни, мы общаемся с людьми, многие из которых пылкие поклонники Болливуда и видели мои фильмы. Просто я не давала интервью до сегодняшнего дня."

Мы пытаемся заставить ее рассказать об отношениях с Маноджем и слухах, ходивших по этому поводу, но она ясно дает понять: "Манодж - часть моей жизни, как и дети, и его семья. Однако я не хочу говорить о его бывшей жене и об обвинениях в его адрес по поводу договорных матчей. Он по-прежнему связан с крикетом, теперь в качестве комментатора."

Фархин считает, что ее неувядающая молодость - это заслуга ее мужа-спортсмена. "Благодаря ему я никогда не отлынивала от занятий в спортзале, что помогло мне остаться в форме даже после двоих детей. Бог наградил меня красивой кожей, и мне говорят, что я выгляжу на 30," - говорит она.

А как дети отреагировали на ее решение вернуться в кино? "Они показывают мои фильмы своим друзьям и говорят, что их мать - самая красивая женщина в мире. Им известно, что ради них я пожертвовала своей карьерой, поэтому они рады, что я возвращаюсь," - говорит она.

Итак, у Мадхури Дикшит, о чьем возвращении в кино тоже так много говорили недавно, снова появится конкурентка? "Мадхури красива, но, по-моему, я красивее. Даже мои сыновья так говорят," - смеется она. "Если бы я не вышла замуж, я бы основательно ее потеснила. Она прекрасная актриса, но на моей стороне был возраст, ведь я вошла в кино на семь лет позже нее. Хотя сегодня, я думаю, что уже не похожа на нее. Теперь у меня более длинные волосы, а когда я недавно встретила Шатругхана Синху, он сказал, что я похожа на Сучитру Сен. Это настоящий комплимент."

Рошмила Бхаттачарья
Times of India/ Mumbai Mirror
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

0

62

Таня, спасибо, что продолжаешь выкладывать инфу  поддерживаешь тему  :flag:

Смешно читать

Таня написал(а):

"Мадхури красива, но, по-моему, я красивее. Даже мои сыновья так говорят," - смеется она. "Если бы я не вышла замуж, я бы основательно ее потеснила.

Так и хочется сказать : "Ну ты то куда лезешь?"
Только из-за сходство с Мадс и попала в кино. И другого таланта, кроме внешнего сходства, я у нее не заметила. Вместо того, что бы и дальше сидеть дома и воспитывать деток, проснулось женское тщеславие и ей захотелось скрасить свои домохозяйские будни.  Никогда не уважала тех, кто пытается выпятить и возвысить свою никчемность за счет других.

0

63

Grand Old Lady индийского кино Зохра Сегал умерла

10.07.14

http://s019.radikal.ru/i627/1407/2e/690025274687.jpg

Актриса и бывшая танцовщица Зохра Сегал умерла в больнице Нью-Дели сегодня,на 102 году жизни.

Г-жа Сегал, родилась 27 апреля 1912 года, начала свою карьеру в качестве танцовщицы в труппе хореографа Удай Шанкара. С 1935 по 1943 год она была ведущей танцовщицей в труппе и выступала по всему миру, в том числе в США и Японии.

Как актриса, г-жа Сегал появилась и в кино в разнообразных фильмах,последним её фильмом был "Saawariya" с Сонам Капур и Ранбиром Капуром.

Зохра Сегал получила Padma Shri, Padma Bhushan,Padma Vibhushan и другие награды.

по материалам http://www.ndtv.com (перевод yabloko)

Отредактировано Таня (2014-07-11 09:37:07)

0

64

Самые интересные и жизнеутверждающие цитаты Зохры Сегал

Далее читать здесь http://bollywoodtime.ru/interesting/sam … khry-segal

0

65

Зохра Сехгал (Zohra Sehgal) {27.IV 1912 - 10.VII.20 14}

http://se.uploads.ru/t/X3EHy.jpg

Легендарная актриса Болливуда. Её полное имя Sahibzadi Zohra begum Mumtaz - ullah Khan (всемирно известная как Зохра Сехгал). Родилась 27 апреля в Рампуре, в провинции Уттар Прадеш, в британской колонии Индия. В детстве путешествовала со своим дядей на машине по всей Индии, Западной Азии и Европе. Затем её, одетую в закрытое мусульманское одеяние - бурка, отдали в Лахоре в женский колледж Queen Mary's Girls College, где учились дочери из аристократических семей.

http://sf.uploads.ru/t/mDhVz.jpg

После окончания колледжа Зохра изучала искусство балетного танца в Дрездене (Германия).Начиная с 1935 г. она в составе танцевальной труппы Удай Шанкара гастролировала в Японии, Египте, Европе и Америке.

В это время она встретила танцора - индуса Камешвара Сехгала, на 8 лет моложе себя и, несмотря на первоначальное сопротивление своих родителей, вышла за него замуж. Камешвар всё же по своему личному желанию принял ислам. Джавахарлал Неру должен был присутствоватьна свадьбе, но за два дня до этого его арестовали за поддержку движения "Вон из Индии",которое начал Махатма Ганди. Зохра и Камешвар работали в Алморе, (Панджаб), в академии танца Удай Шанкара. Когда она закрылась, они открыли свой институт танца в Лахоре.

Во время раздела Индии они уехали из Лахора в Бомбей, где Зохра начала работать как театральная актриса на сцене театра Притхвирадж Капура и проработала там актрисой и хореографом 14 лет. У них родились две дочери, которые сначала называли себя и мусульманками, и индусками, а затем как и их родители стали атеистами.

После того, как в августе 1952 г. муж покончил с собой, Зохра уехала из Бомбея сначала в Дели, затем в Лондон. Какое - то время она работала в Indian Tea Centre, затем её пригласили сниматься в кино.

Актёрский дебют Зохра Сехгал состоялся в Бомбее, в 1946 г. в фильме на хинди "Dharti Ke Lal"( реж. Х. А. Аббас, это был первый индийский фильм, который с 1949 года начал демонстрироваться в Советском Союзе). В том же году в Индии вышел "Neecha Nagar" (реж. Четан Ананд), второй фильм с участием Зохра Сехгал, получивший в 1946 г. Palme d' Or на кинофестивале в Каннах.  В 1950 г. Зохра снималась в "Afsar" (реж. Четан Ананд), индийской киноадаптации пьесы Гоголя "Ревизор".

Вскоре после этого Зохра уехала из Индии в Англию, где провела 25 лет, снимаясь в таких телесериалах, как: "The Jewel in The Crown" (1984, см.фото), "Tandoori Nights", "Never Say Die" , "Little Napoleans" а также в нескольких эпизодах телесериала "Dr Who".

Зрители видели Зохру в фильмах "Bhaji on the Beach" (1993, реж. Гуриндер Чхадха), "Bend it Like Beckam" (2002), реж. Гуриндер Чхадха ) и "The Mistress of Spieees" (автор сценария Гуриндер Чхаддха, реж. её муж Paul Mayenda Berges).

В середине 90 - х годов Зохра вернулась в Индию. Она снималась в нескольких фильмах на хинди, которые видели и наши зрители.

Зозра Сехгал снималась в роли бабушек также в таких фильмах, как: "Dil Se" (1998), " Hum Dil De Chuke Sanam" (1999), "Kal Ho Naa Ho" (2003), Veer - Zaara" (2004). В последний раз она появилась на экране в 2007 г. в двух фильмах: в "Cheeni Kum" и "Saawariya". Всего в фильмографи Зохра Сехгал 52 фильма, включая телесериалы.

http://sf.uploads.ru/t/dzpcm.jpg

(кадр из фильма "Saawariya", в котором состоялся акт. дебют Ранбир Капура и Сонам Капур)

http://sd.uploads.ru/t/AyshC.jpg

(кадр из фильма "Cheeni Kum")

Правительство Индии в своё время наградило Зохра Сехгал такими высшими почётными званиями, как: "Падма Шри" (1998), Падма Бхушан" (2002) и "Падма Вибхушан" (2010). В 2010 г., когда актрисе исполнилось 100 лет, она сказала в одном интервью: "Когда они скажут вам, что меня уже нет в живых, вы улыбнётесь и вздохнёте с облегчением".

http://se.uploads.ru/t/7WrUq.jpg

P.S.В 2012 г., к столетию матери её дочь Киран Зохра, ставшая танцовщицей классического танца одисси, выпустила книгу "Zohra Sehgal:Fatty".

http://se.uploads.ru/t/eYA8a.jpg

До самой своей смерти Зохра Сехгал жила со своей дочерью Киран (см. фото)на третьем этаже, в старом доме с провалившейся крышей, неоднократно обращалась к Шила Дикшит, главному министру Дели и к другим должностным лицам с просьбой улучшить жилищные условия, предоставить государственную квартиру на первом этаже. Все обещали, но никто так и не помог.

Это же равнодушие и бессердечность проявили и её коллеги, деятели Болливуда. Никто из них, кроме Шабаны Азми и Джавед Акхтара не приехал в Дели простится с ней. Никто, кроме Амитабха Баччана и премьер - министра Индии Нарендра Моди не прислал телеграммы соболезнования.

Перевод Корчагова Ю.Ф для сайта "Индийский кинематограф крупным планом" (с) http://sitaara.narod.ru/

0

66

Нина Гупта

http://s017.radikal.ru/i429/1512/72/f9d4c2a75e0e.jpg

         Нина Гупта родилась 4 июля 1959 г.в Калькутте, а затем переехала с родителями в Дели. После окончания средней школы поступила в Национальную школу драмы, с успехом выступала на сцене делийских театров в характерных ролях. Ее манера, свободная от ложного пафоса и мелодраматизма, и великолепный разговорный язык привлекли внимание известного режиссера Шьяма Бенегала. Он пригласил Нину на эпизодическую роль Надиры, женщины из дома под красным фонарем. Но по-настоящему раскрылся талант Нины Гупты в фильме "Прошлое, настоящее, будущее"( "Trikal (Past, Present, Future, 1985), где она сыграла Милагрению, внебрачную дочь хозяина усадьбы. Еще в одном фильме Бенегала, "Нить жизни" ("Susman", 1987), актриса была занята в роли художника-дизайнера.
    Со временем Нина Гупта стала еще и телевизионной звездой. В телесериале "Семья" ("Khandaan", 1985) она появилась в роли Кетаки, богатой избалованной девицы, порхающей по жизни, как мотылек. Сразу после этого актрисе стали предлагать роли "женщины-вамп" с обязательным полураздеванием, которые она отвергала с ходу. В одном из интервью она отметила, что все эти роли были крайне поверхностными, однозначными. Отрицательная героиня была нужна режиссеру только для того, чтобы на ее фоне эффектнее выглядела положительная.
    В последнее время Нина Гупта больше снимается в телесериалах, чем в кино, создает образы своих современниц - деликатных молодых женщин, которым не везет в любви.
    У самой актрисы, кстати, тоже не сложилась личная жизнь. Во всей Индии не нашлось рыцаря, который предложил бы ей руку и сердце. Тогда она решилась бросить вызов общественному мнению, выбрав участь матери-одиночки. Помню, как неистовствовала по этому поводу консервативная пресса, как бульварные журналисты упражнялись в догадках, кто же отец ее дочери Масабы. Любители "жареного" не поленились облазить все родильные дома Бомбея, раздобыли сенсационный документ - свидетельство о рождении и обнародовали фамилию отца: игрок в крикет Вивиан Ричардс. Гупта хотела подать на них в суд за разглашение тайны, но, взвесив, в какие деньги и нервы это обойдется, отказалась.
    Актрисе было суждено пережить еще одну душевную травму. Она чудом спаслась во время пожара на съемках телесериала "Меч Типу Султана", в результате которого сорок четыре человека погибли, а многие, в том числе режиссер сериала Санджай Кхан, тяжело пострадали.
    Моя первая встреча с Ниной Гуптой произошла в сентябре 1987 года, когда в рамках фестиваля Индии в СССР она побывала в Москве, Вильнюсе, Минске и Пскове. Вторая встреча состоялась в Бомбее. Актриса пригласила меня домой, показала фрагменты из телесериала "Мирза Галиб", где она играет возлюбленную поэта. Незадолго до этого я видел ее в роли матери другого великого поэта ХVI века - Кабира.
    Интересно, что Шьям Бенегал, видимо, ценит в актрисе именно способность к перевоплощению. В его телефильме "Путешествие по Индии" она играет сразу две роли - пенджабскую женщину, которую муж отправляет к матери на период родов, и молодую новобрачную, которая впервые в жизни покинула родной город и едет с супругом через всю Индию. С мужем, как это принято в традиционной индийской семье, она познакомилась лишь во время свадьбы, и теперь происходит узнавание друг друга.
    Индийские критики называют Нину Гупту актрисой элитарного кино. Каким бы лестным ни казалось определение, диапазона ее возможностей оно все-таки не охватывает. В интервью с автором этих строк Шьям Бенегал сказал, что сейчас Нина Гупта в каком-то отношении находится на перепутье. Будет ли она работать для телевидения, ждать приглашений от режиссеров серьезного авангардного кино или начнет сниматься в коммерческих фильмах? Время покажет.

Автор: Юрий Корчагов.
Источник: Журнал "Наш Диалог" - 1991, № 4.

Изъято http://sitaara.narod.ru/

0


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Ретро: актеры и актрисы » Роковые красотки, женщины-вамп и мамочки всея Индии!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC