ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ! ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО О КИНО ;)

India Forever: все об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Наши увлечения!! » Кулинария


Кулинария

Сообщений 151 страница 168 из 168

151

Ой, не для меня рецептик :) возни больно много и ингредиентов тоже много:) Но, вероятно, вкусно зато!!!
Я теперь постоянно Викиным соусом для курицы пользуюсь , ам где соевый соус, мед, чеснок... И быстро и вкусно!
Давненько не оригинальничала на кухне :))

0

152

Да, рецептик сложноват для простого обывателя. А я кашу тыквенную в мв забацала. Купила тыкву Андрею на пюре, а он съел с лицом страдальческим, ладно, не будубольше варить согласилась мамаша и пустила остаток на кашу

0

153

Свинина по-чешски
кусок мяса с внешним жиром (у меня лопатка была, нужно чтобы жир был как бы сверху приплюснутый, когда как бы внутри как в шее, может получиться жирно. Лопатка идеальный вариант) натереть солью, приправами, горчицей и оставить на часик. Разогреть духовку до 180. На противень положить лук рарезанный кольцами, налить стакан пива и туда мяско, закрыть все фольгой и на часик, через часик перевернуть, снова закрыть и минут на 40. Мяско очень вкусное и сочное, объедение

0

154

Девчата, я не бог весть какая кулинарка и хозяйка и всё же есть у меня рецептик, который я недавно узнала и решила поделиться (может кому-то пригодится или кто-то ещё не в курсе)

Пастрома из куриной грудки

ПЕрвый раз я брала 0,5 кг филе куриной грудки (а потом просто покупала куриную грудку- так дешевле, и сама отделяла от костей и кожи). В глубокой посуде смешиваем 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л сахара, смесь перцев и ещё я добавляла пару лавровых листочков. Все это заливаем холодной водой и в этот маринад опускаем куски филе (они должны быть полностью в воде). Я это делала перед сном и на ночь все это дело убирала в холодильник. Утром достаем филе из маринада, выкладываем на тарелочку или бумажные полотенца, что бы стекла маринадная вода. Одновременно в чистой миске смешиваем специи по вкусу. Я брала чуток хмели сунели, паприку, 3 дольки чеснока, можно сушеную зелень. Заливется это дело все 1,5 ст.л. растительного масла, перемешивается. И потом каждый кусочек натирается этой смесью. Духовка разогревается на 220 , на противень выстилаем фольгу (так потом проще будет мыть противень) и выкладываем кусочки. Затем на 15 мин в духовку. Потом её выключаем и оставляем остывать в ней на 4 часа.
Запах по квартире такооой, что слюна так и капает!)))) Потом эти ароматные кусочки можно и как нарезку на бутеры, и в салаты, и как мясную добавку к любому гарниру (макароны, картошка, гречка и тыды)
Мне этот рецепт понравился своей простотой в исполнении, дешевизной и разнообразием куда эту вкусноту потом можно ещё забабахать)))

Отредактировано Сурадж (2014-06-03 09:42:58)

0

155

Света, классный рецептк! Я духовку не включаю сейчас, а то бы сегодня сбацала

0

156

Да, несложно, надо завтра с утра замариновать, а вечером запечь.

Вик, а почему духовку не включаешь? Жарко у вас что ли?

0

157

Андрейка в кресле сидит, а я готовлю. Жарко и так куда духовку. Вот пойдет бабуля или папа в отпуск, забацаю

0

158

Вот сегодня забацала отбивнушки куриные по рецепту свекрови моей, весь секрет в панировке, она практически не соскакивает на сковородку. Можно и с свининкой забацать, но я куриные очень люблю, они в этом рецепту вкуснее. Берем грудку или готовое филе, режем вдоль, с 1 филешки 3 штуки у меня выходит, отбиваем хорошенько, слегка солим и перчим. Насыпаем в тарелочку муки, в другой взбиваем 2 яйца со щепоткой соли и в 3ю панировочные сухари. Сначала мяско в мучичке обваливаем, потом в яйце, а потом в сухарях. Порядок именно такой! Жарим на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до тогл, как панировка станет коричневой. Ням ням ням. Очень аппетитно! Я пока готовила 2 схомякала, потом еще 2 с аджичкой за ужином заточила!

0

159

Мммм.... надо попробовать!!!! Щас еще  поболтали про капусту в темке общения, так сильно захотелось голубцов!!!!!!! Сделать что ли, сподвигнуться!

0

160

Я ка3 раз вчера 2 кило мяса на фарш покрутила. Так что можно, но лучше я ленивые сделаю как-нибудь
пойдем сейчас мучички купим и сделаю плюшек Карлсона

0

161

Горясо рекомендую. Очень вкусно, особенно теплым. Я опробовала свою новую форму, точнл такой же вышел как на картинке
http://forum.say7.info/topic21999.html

0

162

Вика, а грибы ты брала свежие или замороженные? И сливки 33 % или 20 % взяла? У нас что-то сейчас не встретить 33 % сливок...
    У меня тоже есть форма новая, примерно такая же,  только силиконовая и бортики повыше.. Я ее разок использовала - не скажу что в бешеном восторге..
Вот можно в этом случае дать ей второй шанс :))) На выхи сделаю!

Отредактировано Shveta (2015-05-07 06:20:08)

0

163

Грибы свежие шампиньоны, сливки вообще 10 процентов, у нас только10 и 33, но они дорогие, только в торты беру
а вот силиконовая может деформацию дать, может вбок повести, если не таппервеа, у них отличные формы

0

164

Джита написал(а):

а вот силиконовая может деформацию дать, может вбок повести, если не таппервеа, у них отличные формы

Рискну :)))) Не жидкое же тесто ...
Почитала там отзывы тоже так назваливают... точно сварганю в эти праздники! Плюс бульончик от грудки будет - лапшу накидаю, не жирный получится, ну и ладно....
У нас 33 % сливки - тоже оч дорого,  всегда раньше стояли в больших маркетах, а сейчас пропали, редко встретишь..

0

165

Еще 2 нюанса, я когда грибы пожарила, жидкость испарилась, и когда курицу полодило получилось сухо, но я не масла добавила, а бульона, как бы протушилось усе, очень сочная начинка
и я на 180 пекла, а 200 сделала ближе к концу готовки. Очнь румяный и красивый вышел. Даже мама, которая предлагала без грибов, хвалит

0

166

Джита написал(а):

Еще 2 нюанса, я когда грибы пожарила, жидкость испарилась, и когда курицу полодило получилось сухо, но я не масла добавила, а бульона, как бы протушилось усе, очень сочная начинка

  Спасибо, Вика за нюансы!  Такие мелочи действительно иногда большую роль играют. Я подумала о том,  что грудка суховата, но решила, что раз сливки там, то они сочность придадут. Буду иметь в виду бульончик!

0

167

Он очень сочный. Я уже смолотила не знаю сколько.  2 куска осталось маме и Жене, мы еоо с вечера почти уничтожили. Теплым особенно вкусный. И еще я маргарин брала))))))

0

168

Сделала я этот лоранский пирог :))) Недешевенький выходит, надо сказать:))) Но очень питательный и сытный, кусочек съешь - наешься, очень похоже на жульен :) только в тесте :) Много мяса, я как то не привыкла пироги на одном мясе кушать, обычно либо картоху добаляешь, либо рис. Так то вкусно получилось, мне больше,  наоборот,  в прохладном виде понравился.
     Форма моя силиконовая хорошо себя повела :) Никаких минусов. Пирог не подгорел, не прилип, хорошо отходил от формы, не съехал. Норм!

Отредактировано Shveta (2015-05-12 06:32:26)

0


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Наши увлечения!! » Кулинария


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC