ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: все об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Наши увлечения!! » Кулинария


Кулинария

Сообщений 61 страница 90 из 168

61

Надя,спасибо за информацию! :flag:

0

62

Екатерина написал(а):

Надя,спасибо за информацию!

Буду очень рада, если рецепт пригодится и пирог понравится!!!!!  :)

0

63

Очередной быстрый и классный рецепт. Пирожки "как пух" http://forum.say7.info/topic9991.html. Обожаю дрожжевое тесто, с ним проще всего- если дрожжи хорошие обязательно получится. А здесь тесто быстрое и просто изумительное, единственное, дрожжи стоит развести в теплой воде, если они фирмы Саф-момент. У меня были такие, поэтому тесто подходило дольше написанного, но все равно- результат того стоил! Очень быстрые и вкусные пирожочки. Только что слопала 3 штуки. Мои любимые, с капустой
http://i067.radikal.ru/1004/b2/fb5ede56f039.jpg
Пусть и не такие красивые, как у девчонок на сайте, но зато все сама делала- и тесто, и лепила. Только мама капусту пожарила и температуру духовки настроила))

Отредактировано Джита (2010-04-27 22:29:59)

+2

64

Спасибо за рецептик! :flag:

0

65

Джита написал(а):

Очередной быстрый и классный рецепт. Пирожки "как пух"

Вика, правда очень хороший рецепт!!!! Я вчера испробовала, спасибо!!!!
:flag:

А я вам хочу подкинуть рецептик, как сытно и вкусно накормить завтраком семью.
Времени потратите немного, зато все сыты и довольны, если конечно же вы едите те продукты, которые входят этот рецепт....

Тесто:
4 яйца,
150 гр. майонеза низкоколорийного (я беру Ольви) и 4 полные столовые ложки муки
Всё это смешиваем, по густоте должно получиться как на оладьи, так что смотрите, может и больше муки положите на 1 ложку (смотря у кого какая ложка  :D )

Начинка:
2 средние луковицы мелко режете (очень мелко)
1 банка консервов в масле ( я беру  свою любимую Сайру)
1 пачка сухой лапши (Анаком или Ролтон), вкус не имеет принципиального значения, хотя как пожелаете.

Лапшу крошите, лук мелко режете, рыбу из консервы разминаете( а масло из банки  сливаете, его сюда не надо класть)
все перемешали.

В это время, пока вы делали тесто и начинку, у вас нагревалась духовка до температуры 200 С.
Берем сковороду, смазываем маслом и выливаем половину теста
Теперь выкладываем начинку ровненько.
А сверху опять заливаем осторожно оставшимся тестом.

И запихиваем в духовку, пекем примерно минут 20, ну видно будет, когда корочка сверху образуется.
Потом сверху можно посыпать зеленым луком для красоты!!!!!

такой пирог можно есть как горячим так и холодным!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

:flag:

Я пекла сегодня на завтрак:

http://s03.radikal.ru/i176/1005/df/f332aa991f25.jpg

+2

66

Asha написал(а):

Я вчера испробовала, спасибо!!!!

На здоровье! Я сама вчера делала второй раз и получила заказы на еще!

Asha написал(а):

1 пачка сухой лапши (Анаком или Ролтон), вкус не имеет принципиального значения, хотя как пожелаете.

А вот я ее не люблю...Можно чем-нибудь заменить или вообще не класть? А выглядит так аппетитно!

0

67

Джита написал(а):

А вот я ее не люблю...Можно чем-нибудь заменить или вообще не класть? А выглядит так аппетитно!

Лапшу можно заменить на вареную  картошку (тоже размять). :yep:  плюс консерва, тоже вкусно!
Да и вообще вместо консервы можно положить пережареный с луком фарш плюс картошка вареная или просто фарш.
Можно и грибы пережареные с луком.
Вообщем можно эксперементировать с начинкой по-разному.
:)

0

68

Девчонки, мы каждый день обедаем в кафешке (рядом с работой и кормят вкусно),
так вот на прошлой неделе у них появился в меню очень милый и интересный салат, под названием

ВЕСЕННИЙ, который ОЧЕНЬ мне понравился

Много много красных помидорок (нарезаны красиво соломкой)
Много  сладкого красного болгарского перца (нарезан соломкой)
Совсем  чуть чувствуется кислое яблоко (также нарезано ОЧЕНЬ тонко соломкой)
Сладкая кукуруза консервированная и зеленый лук , всё это заправлено майонезом...

Очень свеженько и вкусненько, хотя надо сказать яблоки в салате я не очень люблю, а тут как-то они " в теме" и не мешали мне....
Вообщем, вдруг  пригодиться - попробуйте!!!!
:flag:

+1

69

Надя, клевенький салатик! Надо будет попробовать, но только без болгарского перца- я его ем только подвергнутым термической обработке. Сырой не нравится

0

70

Джита написал(а):

Сырой не нравится

я раньше тоже не любила, или думала, что не люблю, уж не помню :D .... а потом как-то стала есть, причем могу сорвать у мамы в теплице и просто так его есть...хоть желтый, хоть красный....

Вика, а фаршированные перцы ты любишь?????  :question:
Я так просто обожаю!!!!!  ммммм..вкуснотища!!!!!!!!!!!
Но люблю их только в собственном и мамином приготовлении, а столовские (или замороженные полуфабрикаты)  не ем.... :no:

0

71

Asha написал(а):

Вика, а фаршированные перцы ты любишь?????

Обожаю безумно! Это одно из моих самых любимых блюд!

Asha написал(а):

а столовские (или замороженные полуфабрикаты)  не ем....

После того, как я траванулась пельменями, купив их в первый в жизни раз, я полуфабрикаты вообще не ем. А в столовой ем на работе, но там у нас довольно вкусно и качественно кормят

0

72

Джита написал(а):

Это одно из моих самых любимых блюд!

И моё тоже одно из любимейших!!!!!  :jumping: 

Джита написал(а):

я полуфабрикаты вообще не ем.

я тоже не ем и семью не кормлю.... лучше сама пельмешки руками полеплю...да и нравится мне это делать....
наверно избалована домашним мясом, поэтому мясные полуфабрикаты не могу  есть вообще  :( , хотя у нас местный мясокомбинат делает весьма приличную полуфабрикатную продукцию, действительно мясную, но у нас всё свое, потому  что свекровь держит целый двор скотины и у нас всегда  свои свинина, говядина, яйца, молоко, сметана и домашний творог.... :)

Джита написал(а):

в столовой ем на работе, но там у нас довольно вкусно и качественно кормят

мы тоже обедаем в кафешке чаще, где тоже кормят прилично и вкусно, но иной раз я домой хожу на обед, благо дом в 10 минутах ходьбы от работы....

0

73

Asha написал(а):

потому  что свекровь держит целый двор скотины и у нас всегда  свои свинина, говядина, яйца, молоко, сметана и домашний творог....

Ой, здорово! У нас раньше свое было- курятина и яйца из деревни, но теперь давно уже нет

Asha написал(а):

но иной раз я домой хожу на обед, благо дом в 10 минутах ходьбы от работы....

Вот это класс! А у меня 25 минут на маршрутки. А если пешком- 1 час нормальной ходьбы по городу и 30 минут если часть пути по железной дороге, но я так крайне редко делаю

0

74

Я к вам опять с "новинкой", которую мы сегодня отведали в нашей кафешке.
Может вы с ним и знакомы....

Салат "Сытный".

Всё нарезано соломкой:
свежие огручики
копченая курочка, грудка скорее всего....
яйцо жареное  :D  (эээ....как то бы правильно объяснить.....вообщем, когда вы жарите "глазунью", то вот тут в салате желтка нет, а жареный белок нарезан только)
и добавлена фасоль готовая (темно-бордовая из банки).
И всё заправлено майонезом.
Вкусно!!!!!

Я спрашиваю Юльку -официантку:
-Про что салат?
а она мне отвечает:
- с бобами....
(Ну вот всё равно  ей- что фасоль, что бобы...)

0

75

Я сегодня сделала салат "Днестр". Блюдо украинских столовых, часто дают в крымских пансионатах, да и в кафешках украинских дежурное блюдо. Грамм 400 свежей капусточки нашинковать мелко, присолить немного и помять, чтобы слегка пустила сок. Затем сырокопченной или просто копченой колбасы с небольшими вкраплениями сала (сорта Сервелат и т.п. Что-то вроде Краковской не подойдет- будет слишком жирно)- нарезать соломкой, затем добавить полбанки зеленого горошка. И можно яйца, но я их не добавляла. Заправить майонезом, я легким заправила, чтобы жирным не был. С жареной или отварной молодой картошечкой- самое то!

Отредактировано Джита (2010-06-27 16:21:40)

0

76

А я хочу поделиться рецептом из индийской кухни!!!! Рецепт мне прислал друг, который учился у нас в городе. Он всегда нас баловал этим вкуснячим блюдом, когда приглашал к себе в гости :D
"Матар Панир"
1. Адыгейский сыр ( я брала 500 г.) нарезать кубиками и обжарить на масле постном до коричневого цвета. Масла должно быть много, как во фритюре, сыр там должен плавать. потом выловить сыр и сложить в посуду с водой, чтобы сыр там остыл.
2. берём кастрюльку, наливаем туда масла постного, когда масло закипит, кидаем 1 чайную ложку "зиры" (специи)
3. Берём лук, головки 3-4 средних мелко режем, и обжариваем в масле в кастрюльке, при этом мнём как пюре. жарим до золотистого цвета.
4. На стакан воды, разводим специи, 1 столовую ложку "Кари" (смесь специй) и 1/2 столовую ложку куркумы, размешать с водой и выйлить в кастрюлю с луком.
5. Сыр , выкладываем в кастрюлю.
6.2-3 столовые ложки томатной пасты.
7. 1-2 столовые ложки сметаны.
8. банку зелёного горошка , без жидкости выкладываем в кастрюлю.
9. посолить , кто любит по перчить красным перцем, и добавить мелко порезанную петрушку.
10. и 10 минут оставить на плите готовиться.
Всё!!!
Так , шикарный вариант, к паниру отварить рис "Басмати" И пожарить лепёшки "Чапати"
Чапати:
Замесить муку с водой, посолить, когда тесто уже будет похоже на тесто :) добавить подсолнечного масло в него и по месить. Всё. Раскатывать лепёшки, тонкие, жарить на сковороде без масла, и при готовности смазывать сливочным маслом.
И как подают в Индии рис и панир и чапати :flag:
едят руками. Отрывают кусочек чапати, берут чапати загребают лепёшкой  рис и панир и кушают:))) очень вкусно!!!! Можно перемешать рис и панир у себя в тарелке, можно не перемешивать, кому как понравится !!!!

+3

77

Sathiya написал(а):

А я хочу поделиться рецептом из индийской кухни!!!!

Я  чуть не пропустила это сообщение Леси!!!!

Лесик, по описанию таак вкусно!!!!!!!  Надо поробовать приготовить....
Я так порой скучаю по индийской еде....вроде для нас  весьма необычно, но настолько вкусно!!
Нас все пугали, что везде вся еда ОЧЕНЬ острая невозможно.
так вот, это неправда, не всегда и не везде еда очень острая, можно выбрать еду и приемлимую по остроте и специям для нас....  :yep:

Sathiya написал(а):

едят руками.

как вкусно есть руками!!!!!!  :rolleyes:

Лесик спасибо за рецептик, может еще есть чем поделиться?????? :question:  :question:  :question:

А еще скоро Новый год, хотелось бы приготовить что-нибудь новое из салатиков или закусок....

0

78

Ой, мы вчера такие прикольные штуки делали, ща заделюсь рецептиком!!

Суперзакуска!!

1 банка косерв.печени трески, 4 яйца, 50г. сл.масла, 100г. грецких орехов, 1 средняя луковица, 1 стол.ложка лимонного сока, 50г.твердого сыра, 2 крабовые палочки (у нас ушло 4 краб.палочки), листья салата, 2-3 небольших помидора, соль, молотый черный перец.

Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить. Печень трески растереть с желтками, орехами и теплым маслом, скатать шарики размером с грецкий орех.
2. Сыр и крабовые палочки по отдельности натреть на терке. Половину шариков обвалять в сыре, остальные - в крабовых палочках. Положить на 1 час в холод (мы где-то на 30 минут в холодильник кидали)))
3. Лук нарубить мелко, сбрызнуть лимоном, приправить солью и перцем. На кружки помидоров положить лук, рубленные белки и охлажденные шарики. Подать на салатных листьях (и есть вкуснее, завернув в салатный лист).
Вместо печени трески подойдут любые рыбные консервы.

http://img146.imageshack.us/img146/7445/bkdc4445.th.jpghttp://img714.imageshack.us/img714/4448/bkdc4447.th.jpghttp://img835.imageshack.us/img835/8470/bkdc4451.th.jpghttp://img688.imageshack.us/img688/2470/bkdc4453.th.jpg

+1

79

Preity написал(а):

Суперзакуска!!

ВАУ!!!!!
Ой, Машунь, так красивуще на вид!!!! :cool:  :cool:  :cool:  Ну и на вкус не сомневаюсь, что вкусно, беру на заметку на предстоящие праздники!!!!!
СПАСИБО за рецептик  :flag:

0

80

Asha написал(а):

это неправда, не всегда и не везде еда очень острая, можно выбрать еду и приемлимую по остроте и специям для нас....

да да да!!!

Asha написал(а):

Лесик спасибо за рецептик, может еще есть чем поделиться??????

Не за что, Надюш!!! Есть ещё у меня рецептик курицы где то, как будет время по ищу, честно сама не готовила, с мамулей, поэтому рецепта не знаю. Как найду, обязательно поделюсь!!!

0

81

Джита! Привет! ты где то на других темках писала про тирамису..... Может напишешь как делала? или ссылку... слышала что это вкусно, хотелось бы попробовать....

Салви!!! Ты такая замечательная кулинарка, судя по всему, тебя не смущают и сложные рецепты и получается все так красиво..... Молодец..... Тока..... как после такой вкуснятины похудеть... Как вариант, конечно можно для родных готовить, а самой только чуть-чуть попробовать... Но тогда появляется мысль вредная: мол, когда я еще такую прелесть готовить буду, ладно уж скушаю еще кусочек... А потом эти кусочки в виде "спасательного круга" вокруг живота откладываются :)

0

82

конечно расскажу рецепт ТИРАМИСУ. Вот только с телефона не выставлю фото.:-)
Десерт готовится очень просто вот только нужно купить два достаточно редких продукта. Сыр Маскарпоне и печенье Савоярди. При неимении их можно заменить соответственно сметаной (очень жирную завернуть в марлю и повесить на кран на ночь, чтобы жидкость ушла. Получится почти Маскарпоне) и бисквитными палочками. Но у Савоярди есть верхний сахарный слой и это важно. Ну предположим, что эти продукты у нас есть.
Заливаем стаканом кипятка три чайные ложки растворим. Кофе и добавляем несколько ложек ликера или красного вина. Лучше всего Амаретто или Бейлиз. Ставим остывать
берем два яйца и отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки взвиваем с 100 граммами сахара до увеличения объема в пять раз. Добавляем 250 граммов Маскарпоне и взбиваем. Затем взвиваем охлажденные белки до увеличения объема в десять раз. С помощью ручного венчика вводим их в сырно желтковую массу, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до однородности. Крем готов

+1

83

теперь застилаем бумагой для выпечки или полиэтиленом прямоугольн. Форму. Круглая не подойдет, Савоярди прямоугольной формы.
На бумагу раскладываем третью часть крема. Затем окунаем Савоярди сахарной стороной в кофе и выкладываем на крем. Тут важно чтобы печенье не разомкло. держим буквально несколько секунд. Не опускать полностью.:-) только сахарный слой. Таким образом появляется слой печенья. Потом снова крем. А во второй слой печенье выкладывается в другом направлении. Это нужно для легкого разрезания. Обычно делают два слоя. Сверху снова крем. Если хватит терпения десерт ставят в холодильник на сутки. Если нет хотя бы на 6 часов. На второй день он просто божественный.
Ничего не нужно печь, жарить и так далее. Гораздо труднее найти продукты. Но для больших городов они не проблема

0

84

Shveta написал(а):

Джита! Привет! ты где то на других темках писала про тирамису..... Может напишешь как делала?

Света, ты меня опередила, я тоже такой вопрос хотела Вике задать!!!!!

Джита написал(а):

рецепт ТИРАМИСУ.

Вика, спасибо за рецептик!!!!!!
На мой взгляд не очень сложно его приготовить, только вот я никогда не обращала внимание на:

Джита написал(а):

Сыр Маскарпоне и печенье Савоярди.

надо посмотреть и поискать.....

Джита написал(а):

Гораздо труднее найти продукты.

наверно....

0

85

нНадя, печенье Савоярди действительно редкий продукт. У нас я покупаю его в одной кулинарии. Причем у них два магазина, а это печенье есть только в одном, причем ассортимент у них одинаковый. Говорят, им еще не выдали разрешение на его выпечку. Но его можно заменить бисквитными палочками, только пропитывать не так обильно
А Маскарпоне у нас есть во всех относительно крупных супермаркетах, причем несколько видов. Я беру Гальбани
А с таким кремом можно и просто торты делать. Очень он вкусный. Вот только сам Маскарпоне без яиц и сахара -редкостная бяка.

0

86

Джита написал(а):

конечно расскажу рецепт ТИРАМИСУ.

Спасибо, Викуля... Вроде не очень сложно, главное крем сделать... Я в Уфе живу, город большой, уверена, что найду необходимые продукты ... Меня немножко только напрягает, что яйца сырые....

  Я, кстати делала уже два раза пиццу по той ссылке, что ты давала..... ну так быстро получается, просто сказка... не такая настоящая конечно пицца получается, но на скорую руку - отлично !!! Кстати - и сайт просто замечательный, Насти Скрипкиной, там и рецепты хорошие несложные найти можно, и пошаговым методом все описано, даже никаких вопросов не возникает, а если появляются все таки вопросы, то  в комментариях тут же и найдешь ответ...

0

87

Asha написал(а):

Света, ты меня опередила

Привет, Надь, в одном направлении мыслим :)

0

88

Света, я тоже всегда беру рецепты на этом форуме. Но этот рецепт я соединила из двух. Самой Насти Скрипкиной и еще одной женщины. А ликер Бейлиз моё нововведение.
А яйца можно заменить перепелиными. В них нет сальмонелы. Нужно брать 10 яиц. Но я хочу сказать насчет куриных. У моей подруги мама работает на птицефабрике. Там сейчас строжайший контроль

0

89

Чем вкусненьким своих балуете?????

Я тут вспомнила и вытащила "на свет божий" старенький рецепт "ЛЮБИМОГО ДОМАШНЕГО" печенья, которое у меня все любят, но я его давненько не пекла а  сегодня решила испечь, все довольны!

Итак, нам потребуется:
3 стакана муки
3 яйца (если маленькие, то лучше 4)
250 грамм масла или маргарина для выпечки (я беру маргарин, дешевле и ничем не хуже)
1,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
можно добавить ванильный сахар или еще какие-нибудь любимые вами специи

Яйца и сахар растереть добела, добавить размягченный маргарин, потом соду, муку и замесить крутое тесто...
Готовое тесто пропускаем через мясорубку и небольшими порциями выкладываем на смазанный маслом противень.

Когда печенье разложено на противне, я немного его украшаю: ложу в него по-немножку повидло (яблочное или персиковое, лишь бы было густое очень)
и противень запихивается в уже очень разогретую духовку (180 градусов хватит) на  минут  20..
Готовое печенье сверху обсыпаю сахарной пудрой, ну тоже для красоты, можно обсыпать и мелкой кокосовой стружкой, но это не так вкусно, как с пудрой..
Ну с украшением можно и эскпериментировать, как и с размером и формой печенья...

ну и всё!!!!
Просто, вкусно и по-домашнему!!!!!

Вот, сегодня успела зафоткать, а то мои его мигом уплетают.....

http://i042.radikal.ru/1101/86/75bfc69c7c34.jpg

0

90

Надя, я за основу своего торта брала вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic37380.html
Но я не пропитывала коржи, а тоже переслаивала их кремом из Маскарпоне. И шоколадная глазурь у меня другая. Но смысл именно в шоколадном бисквите- остальное не столь важно. Впервые пробовала бисквит с шоколадом, а не с какао- совершенно иной вкус! Такой насыщенный! Ням-ням

0


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Наши увлечения!! » Кулинария


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC