ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ! ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО О КИНО ;)

India Forever: все об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Любимые актеры и актрисы Болливуда » Манодж Баджпаи / Manoj Bajpayee


Манодж Баджпаи / Manoj Bajpayee

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Он умеет и может виртуозно играть и героев-любовников, и верных мужей, и злодеев, и маньяков, и вот таких любопытных забавных героев как в Happy, при этом совершенно не стесняется и не боится быть на вторых ролях. Вот это, на мой взгляд, настоящий актер!!! У него есть свой стиль, есть харизма!! И он мне очень нравится!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

:cool:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

:flag:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Manoj Bajpai http://i055.radikal.ru/0908/d5/33cdbb3e5700.jpg

Родился 23 апреля 1969 года в Belwa (Bihar, India). Учился и закончил Ramjas College, Delhi University.
Женат на актрисе Нехе, которая работала в таких фильмах как Kareeb и Fiza.

Фильмы Маноджа:
1994 - 1999
Манодж делал свои первые шаги в Болливуде в таких фильмах как Drohkaal (1994) и Bandit Queen (1994).
Следующими его работами стали: Dastak (1996); Mahesh Bhatt’s Tamanna (1997) и Ram Gopal Verma’s Daud (1997).

Но настоящую известность ему принес фильм Satya (1998) Рама Гопала Вармы, где он сыграл дона подпольного мира Bhiku Mhatre. Он завоевал несколько наград, включая Filmfare Award Best Actor – Critics Choice и National Film Award for Best Supporting Actor.

Следующими его картинами стали Kaun, где он сыграл в паре с Урмилой Матондкар. За роль инспектора Samar Pratap Singh в фильме Shool (1999) про политиков он получил свою вторую награду Filmfare Award Best Actor – Critics Choice.

2000 - 2005
В фильме Fiza (2000) он исполнил роль лидера террористической группировки по имени Murad Khan. Фильм не заработал много в коммерческом плане, но заслужил внимание критиков. Сменив образ, в картине Zubeidaa (2001) с Karishma Kapoor и Rekha, он сыграл роль мужчины, который влюбляется и женится на разведенной Зубейде.
В фильме Aks (2001) мы видим Маноджа в роли убийцы Raghavan. В Road (2002) с Antara Mali и Vivek Oberoi его образ снова окрашен в темные цвета.
Другие его фильмы вышедшие в этот временной отрезок: Pinjar (2003) с Urmila Matondkar, за роль в котором он получил награду National Film Special Jury Award; LOC Kargil (2003); Veer Zaara (2004); Bewafaa (2005) и Fareb (2005) с Шилпой и Шамитой Шетти.

2006 - 2009
Манодж снялся в телугу фильме Happy (2006) с Женелией и Аллу Арджуном; так же сыграл в хинди-фильмах 1971 (2007) и Swami (2007). Так же вы можете увидеть его в картине Dus Kahaniyan (2007).

Money Hai Tho Honey Hai (2008) не принес коммерческого успеха. Acid Factory готовится к выходу в 2009 году.

Источник
Перевод: Preity

0

5

МАНОДЖ БАДЖПАИ http://s51.radikal.ru/i133/0908/15/66c0c02956bf.jpg

«Брак – это просто штамп в паспорте и одобрение общества. У меня нет никаких иллюзий на этот счет. Я это пережил. В моей жизни было много сумятицы. Целыми днями я с мутными мыслями шатался по улицам Дели. Спустя годы я, наконец, смирился с тем, что мой брак не удался. Больше я на это не пойду. Двое не могут любить друг друга на протяжении 24 часов в сутки. Даже в браке можно быть одиноким. Эй, уверяю вас, я не стал циником. Мои мысли яснее, чем когда-либо».
(Filmfare, сентябрь 2001)

Манодж Баджпаи, страстный почитатель театра, полный яростной и необработанной энергии, родом из Билвы, Бихар. Родился 23 апреля. Свои актерские таланты развил в театре (он трижды проваливался в Национальную школу драмы) и сейчас известен именно благодаря им.

Мечта и стремление Маноджа добыть себе место под солнцем огней рампы гнала парня из сонного городка в Бихаре. Он начинал с ролей на телевидении, исполнил небольшие характерные роли в таких фильмах, как Bandit Queen. Пуджа Бхатт заприметила его и пригласила в свой фильм Tamanna, но его опять не заметили. Какое-то время зрители его просто не замечали. Но потом вышел Satya – и с тех пор Маноджа называют исключительно Бхику Матре.

Созданный им образ Бхику Матре в Satya поразителен, он потряс поклонников индийского кино по всему миру. С тех пор Манодж Баджпаи занят тем, что ищет другие роли, которые помогут ему выпустить наружу огромный талант.

Все знают, что первый брак Баджпаи не удался, но в остальном он старательно ограждает свою личную жизнь от любопытных. Много месяцев он отрицал романтические отношения с актрисой Нехой, лишь незадолго до свадьбы официально признав их. 23 февраля 2005 года они поженились.

Журнал Filmfare однажды назвал его «безжалостным бойфрендом, если дело доходит до комплиментов», на что он ответил: «Я человек, с которым очень трудно общаться. Я так благодарен своим родителям и братьям, которые жили со мной все эти годы. Не думаю, что я был таким уж хорошим сыном и братом. Только вообразите: я бросил дом и родителей, эгоистично устремившись к своей мечте – стать актером. И никогда о них не думал. Точно так же я хочу поблагодарить Неху за то, что она терпит все мои эксцентричные выходки. Хотя, если подумать, я не так уж и плох. Просто среднестатистический парень. Для меня любовь – это радуга, в ней столько чувств и эмоций. То я в экстазе, то в печали» (Filmfare, сентябрь 2001).

Вообще в его отношении к Нехе совершенно нет шовинизма. Вот выдержка из февральского Cineblitz за 2002 год: «Неха сама способна во всем разобраться. Не смотрите на то, что она такая хрупкая. На самом деле она достаточно умная и агрессивная, чтобы позаботиться о себе!»

Манодж боится собак, и потому съемки сцены с волками в Aks стали для него настоящим испытанием. «Это был какой-то кошмар! Я не смел к ним прикоснуться. Но такой уж я – всего боюсь в этом мире. Я не хочу подвергать себя никакой опасности. Я никогда не настаиваю на том, чтобы самому исполнять трюки, поскольку ничего в них не понимаю. Но да, признаю, что мне понравилось три дня сниматься без рубашки. Съемки проходили в Будапеште. Температура была та еще, где-то минус 3 по Цельсию, и за мной гнались волки. Я и сейчас еще не могу поверить, что действительно сделал это, но, наверное, когда режиссер кричит: «Камера! Мотор!» - там уже только и остается, что играть! Я смог. Я выкарабкался» (Rediff, август 2000).

На критику своих более поздних фильмов актер отвечает с апломбом: «При всем моем уважении, меня не интересует взгляд коллег и что они могут сказать по поводу моих фильмов. Если он или она имеет ручку, это еще не значит, что точка зрения значима. Большинство сегодняшних кинокритиков пишут сплетни и обзоры на одной полосе. Они же не в состоянии отличить Годарда от Феллини и Адура Гопалакришнана от Ашутоша Говарикера. Я слышал, как некоторые из них во время просмотра треплются со своими коллегами или вообще уходят по окончании первой серии. А потом пишут о том, сколь круто выглядит тот или иной актер на экране и какой ужасный макияж у актрис. Нет, такая критика не имеет смысла» (Filmfare, сентябрь 2001).

На вопрос о роли-мечте Манодж отвечает: «Я бы с удовольствием сыграл Раму. Существует традиционный взгляд на Раму, и мне бы хотелось бросить ему вызов. Светлокожий, со стройным, мускулистым телом и невинным лицом. Я бы хотел придать Раме обычное лицо, такое как у меня. Я бы хотел дать ему такое, как у меня, тело. Я бы хотел дать Раме совершенно обычную внешность. Я хочу доказать, что темнокожий мужчина тоже может быть сексуальным... В Индии темная кожа – все еще не материал для героев. Он обычный человек, на которого любой может топнуть, наскочить, с которым любой может плохо обойтись. Я хочу показать, что этот имидж можно изменить» (Rediff, март 1999).

После кассового провала признанного кинокритиками Shool отношения Маноджа с Рамом Гопалом Варма (режиссер, взявший его в Satya и потому считающийся человеком, который «подарил» Маноджу известность) как будто охладели. Поговаривали, что Манодж пошел против Вармы на пару со своим старым другом Анурагом Кашьяпом, автором сценариев фильмов Вармы-Баджпаи. Говорят, Кашьяп обвинил в провале Shool Варму, который якобы отказался внести определенные изменения в фильм до его выхода на экраны. Варма, в свою очередь, якобы отомстил Маноджу, выкинув из своего нового проекта Неху. Сейчас Манодж, помирившийся с режиссером, отрицает эти слухи: «У нас ничего такого не было, но мне не верят, несмотря на все слова» (Cineblitz, февраль 2002). Так или иначе, поклонники этого дуэта вздохнули с облегчением и жаждут увидеть что-нибудь новенькое!

ФИЛЬМЫ

1994 Bandit Queen – Королева бандитов

1996 Dastak – Безумная любовь (Корпорация Арена)
1997 Tamanna – Таманна (Триада Фильм)
1998 Satya* - Предательство (Триада Фильм)
1999 Kaun?* - Кто ты? (Триада Фильм)
1999 Shool* - Тяжесть на душе (Триада Фильм)

2000 Dil Pe Mat Le Yaar – Непутевый (Корпорация Арена)
2000 Ghaath – В западне (Корпорация Арена)
2001 Aks* - Отражение (Триада Фильм)
2001 Zubeidaa* - Роковая любовь (Корпорация Арена)
2002 Road – Таинственный попутчик (Корпорация Арена)
2003 Line of Control (LoC)
2004 Jaago

2004 Pinjar – Похищенная (Триада Фильм)
2004 Veer-Zaara – Вир и Зара (Формат АВ)

2005 Fareb

2005 Bewafaa – Неверная (Формат АВ)

* роли, которые принесли признание

Источник

увеличить

0

6

О, у меня подруга без ума от этого актера. Надо ее к вам отправить, хотя, возможно, она уже и была здесь. Она активный пользователь, в отличие от меня, где только не бывает...

0

7

Екатерина написал(а):

Надо ее к вам отправить

Зови, зови, мы тока за) Тем более, что больше никому из наших эта темка не приглянулась по ходу.
А я вот увидела пару обоин к новому фильму Acid Factory

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

http://s48.radikal.ru/i120/1007/50/a6b9ca9a5f66.jpg

+1

9

Первый взгляд: Манодж Баджпаи в роли профессора-гомосексуалиста в "Aligarh"

03.03.15

http://se.uploads.ru/t/iRMQd.jpg

Некоторое время назад были сообщения, что Манодж Баджпаи будет играть роль профессора-гея в своем следующем фильме под названием "Aligarh". Фильм основан на реальной жизни Ш.Р.Сираса, профессора, чья карьера закончилась за несколько недель до выхода на пенсию, после того как его увидели, занимающимся любовью с другим мужчиной. Фильм снимает режиссер "Shahid" и "Citylights" Хансал Мехта. В фильме также будут близкие любовные сцены.

Создатели выпустили первый взгляд, и Манодж Баджпаи выглядит как типичный профессор. Действительно трудно представить кого-то другого в роли профессора и гея, но учитывая талант Маноджа, мы уверены, что он справиться с поставленной задачей.

по материалам http://www.movietalkies.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru)

0

10

Манодж Баджпаи: Мой персонал как моя семья

04.08.15

http://s017.radikal.ru/i437/1508/18/9c664cc00438.jpg

Когда-нибудь задумывались, кто делает жизнь проще всем знаменитостям? Это их сотрудники – парикмахер, визажист, стилист, менеджеры, помощники и тд., которые делают все, чтобы было удобно киноактерам, делая все необходимое в их суетливой жизни. Для актера/актрисы их сотрудники играют ключевую роль в их жизни, и Манодж Баждпаи действительно верит в это.

Актер Манодж Баджпаи известен своим простым характером и приземленными отношениями, считая, что его персонал – его семья. Известно, что каждый раз, когда актер завершает свои съемки, он устраивает небольшой праздник для сотрудников. В путешествиях он любит исследовать новые места и пробует вкусную местную еду, которую потом он предлагает своим товарищам, также и своим помощникам.

Источник утверждает, что Манодж проявляет особую заботу о своих сотрудниках, убеждаясь, что зарплата им выплачена вовремя, он снабжает их питанием на съемочной площадке, а также удивляет их подарками на день рождения. Он также не лениться, помогая своим сотрудникам в их личных делах, когда кому-то требуется его помощь, а также поднимает им настроение шутками.

Говоря об этом, Манодж сказал: «Для меня все мои сотрудники как моя семья. Актер проводит максимальное время со своими помощниками, чем со своими членами семьи, и связь с ними сильная. Я всегда стараюсь убедиться, что каждый из моих сотрудников получает уважение и внимание, которое они заслуживает».

для групп вк - РЕПОСТ
по материалам http://timesofindia.indiatimes.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum).

0

11

Манодж Баджпаи / Manoj  Bajpayee

2013

http://s019.radikal.ru/i600/1512/80/cb732b13b4a8.jpg

       Манодж Баджпаи род. 3 апреля 1969 г. в Белва, округ Бетия (штат Бихар). 4 раза безуспешно поступал в Дели в Национальную школу драмы.  Работал вместе с Шахрукх Кханом в актёрской группе Барри Джона. Переехал в Бомбей, где был занят в телесериалах, снимался в небольших ролях в фильмах  "Droh Kaal" (1994) и "Bandit Queen" (1994). Дебютировал в 1998 г. в фильме "Предательство" / "Satya" (реж. Рамгопал Варма) и сразу вошёл в число известных актёров. В его фильмографии (по данным на 21.01.13) 50 фильмов.  Среди них самые запоминающие: "Предательство", "Роковая любовь" / "Zubeidaa", "1971", "Хозяин" / "Swami" и "Десять историй" / "Dus Kahaniyaan". Жена   болливудская актриса Неха (настоящее имя Шабана Раза, с 23.02.2005). Сокровенная мечта Маноджа -- сыграть Девдаса. "Но вряд ли мне повезёт, - говорит актёр, - Шахрукх уже сыграл классического Девдаса, Абхай Деол -- осовремененного. Какого же Девдаса могу сыграть я?" Манодж доволен своей актёрской работой в фильмах "Acid Factory" (реж. Сунам Верма), "Взаперти" / "Jail"  (реж. Мадхур Бхандаркар) и "Rajneeti" (Пракаш Джха).
Манодж Баджпаи - дважды лауреат Национальной премии  ("лучший исполнитель второстепенной роли") в фильме "Предательство"  и  специальный приз жюри за фильм  " Похищенная" / "Pinjаr: Beyond Boundaries ... " (реж. Чандра Пркаш Двиведи, 2003). "Теперь, как только я накоплю деньги, стану продюсером, - сказал Манодж в интервью   IANS, - Эта деятельность даёт мне больше свободы, чего мне сейчас так не хватает. Даёт мне силу, будь - то я - продюсер коммерческого или артхаусного фильма".

Перевод Корчагова Ю.Ф  для сайта "Индийский кинематограф крупным планом" (с) http://sitaara.narod.ru/

0

12

СИДХАРТ МАЛЬХОТРА и МАНОДЖ БАДЖПАИ завершили первый съемочный график фильма Нираджа Пандея Aiyaary

15.06.2017

http://savepic.ru/14422345m.jpg

Фильм будет рассказывать о реальном инциденте, произошедшем с двумя армейскими офицерами. Манодж исполняет роль наставника, а Сидхарт играет его протеже. Команда находилась в Кашмире в течение семи дней. После съемки продолжаться в Дели (3 недели), потом в Мумбаи, Лондоне и Омане.

Aiyaary планируют выпустить 26 января 2018 года.

Источник pinkvilla.com
для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ

0

13

Манодж Баджпаи говорит «нет» Аамиру Кхану

Актеру была предложена роль в «Dangal».

Мы все увидели доукомплектованный взгляд Аамира Кхана в «Dangal». Как обычно Аамир принимает пристальный интерес к кино и его актерскому составу.

По-видимому, он хотел Маноджа Баджпаи на определенную роль в свой фильм. Он был увлечен этим, что позвонил и попросил его о встрече. Манодж, конечно, встретился с Аамиром Кханом. Но он отклонил предложение роли в этом фильме.

Да многие актеры стремятся работать с Аамиром Кханом. Но не Манодж Баджпаи. Его не заинтересовал характер, предложенный ему. Он думал, что это будет значительная роль, и не думая дважды, отклонил предложение Аамира. Можно только восхищаться таким убеждением!

(По материалам http://www.filmfare.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)

0


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Любимые актеры и актрисы Болливуда » Манодж Баджпаи / Manoj Bajpayee


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC