ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

India Forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever » Новости из Индии » Новости политики, экономики, мир криминала...


Новости политики, экономики, мир криминала...

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Рейтинг поддержки премьер-министра Индии за год снизился на 7%

23.09.2016

http://s014.radikal.ru/i328/1609/44/e7e1477a96d1.jpg

Рейтинг поддержки избирателями премьер-министра Индии Нарендры Моди снизился за год на семь процентных пунктов, но остается на высоком уровне в 81%, свидетельствуют данные опроса американского исследовательского центра Pew research Center.

Несмотря на то, что число респондентов, положительно воспринимающих своего премьера, снизилось с 2015 года на 7%, другие ключевые показатели одобрения деятельности правительства за тот же период выросли. Так, доля индийцев, считающих, что нынешняя экономическая ситуация является хорошей, выросла с 74% до 80%, а доля тех, кто доволен направлением, в котором движется страна, выросла с 56% до 65%.

При этом положительно воспринимают Моди люди различных возрастных категорий, уровня доходов, образования и происхождения. Даже сторонники оппозиционной партии Индийский национальный конгресс (ИНК) заявляют о положительном отношении к лидеру "Бхаратия Джанати Парти", своего главного политического соперника. Впрочем, респонденты также в большинстве позитивно высказываются и о лидерах ИНК — Соне и Рахуле Ганди: 65% и 63% позитивно оценивают политиков.

В опросе, который проводился с 7 апреля по 24 мая в Индии, приняли участие 2464 респондента.

Изъято https://vk.com/club41556

0

62

Модель, обожжённая кислотой, затмила красоток на нью-йоркской Неделе моды

26.09.2016

http://s018.radikal.ru/i520/1609/f7/bcf5b1f763a2.jpg

Настоящей звездой Недели моды, которая прошла в Нью-Йорке, стала 19-летней модели из Индии. Девушка нашла в себе силы выйти на подиум с обожжённым кислотой лицом.
В Нью-Йорке в начале сентябрястартовала Неделя моды: на протяжении восьми дней около 100 брендов показали свои коллекции сезона весна-лето 2017.
В первый день в рамках показа коллекции индийского дизайнера на подиум вышла индианка Решма Куреша. Девушку 2 года назад облил кислотой родной брат, и она потеряла глаз. Но девушка нашла в себе силы стать настоящей звездой подиума, с гордостью продефилировав по подиуму в изящных сари, которые будут модными в следующем сезоне.
Девушка в интервью журналистам призналась, что на подиум она поднялась, чтобы привлечь внимание индийских властей к проблеме химических атак, получивших в этой стране невероятное распространение. Сама Решма делает всё, чтобы изменить отношение в обществе к людям, которые стали жертвами таких нападений. Девушка записывает видео, в котором подчёркивает, что такие люде не становятся инвалидами и могут многого добиться в жизни.
Стоит отметить, что публика встретила необычную модель очень тепло. Люди в зале были восхищены силой духа девушки, а после показа многие написали Решме благодарность в социальных сетях.

изъято https://vk.com/club41556

0

63

Конфликт индусов и мусульман: опять беспорядки в Западной Бенгалии

30 января 2017 года

http://s016.radikal.ru/i335/1702/1a/6b1246193137.jpg

За последние несколько месяцев случаи межобщинных столкновений были зарегистрированы в более чем десяти районах Бенгалии.

Отношения между индуистами и мусульманами в Индии на всем протяжении индийской истории были непростыми. Самые кровавые и массовые столкновения были вызваны противостоянием именно этих общин и именно Бенгалии предстояло пережить всю тяжесть этого конфликта вплоть до её разделения по религиозному признаку в 1905 году.

Основными причинами конфликта индусов и мусульман является прежде всего различие в базовых принципах религии, их жизненных и основополагающих представлениях о мире, обществе и ценностях жизни. То что любит мусульманин — категорически запрещено индусу и наоборот. Нужно также понимать, что индусы очень пренебрежительно относятся к мусульманам в силу того, что многие мусульмане Индии имеют происхождение из низших каст. А кастовая предвзятость у индуса до сих пор в крови и никак не выветривается.

Плюс ко всему:
• историческая неприязнь индусов и мусульман;
• память о массовых жертвах, которыми сопровождался раздел Британской Индии;
• наличие территорий с преобладанием мусульман и их концентрированное проживание;
• потворство властей Индии радикальным индуистским националистическим организациям;
• периодическое провоцирование индийскими властями межконфессиональных конфликтов;
• слабость и разобщенность мусульманской общины.

Мухаммад Али Джинна, видный политический деятель и активный участник раздела Британской Индии так резюмировал суть конфликта:

У индусов и мусульман разные обычаи, разная литература. Они не породнятся и не разделят ломоть хлеба. Воистину они принадлежат к двум разным цивилизациям, которые, большей частью, основаны на противоположных идеях и концепциях.

http://i026.radikal.ru/1702/8a/5c652f20ec7d.jpg
Беспорядки в Западной Бенгалии

Так и продолжает жить Западная Бенгалия — колоссальные межрелигиозные конфликты различных масштабов периодически вспыхивают то тут, то там. Поводом для столкновений индусов и мусульман может служить что угодно, включая бытовые споры и слухи, после чего собираются группы представителей обеих общин, пытающихся «проучить» и «наказать обнаглевших» мусульман (индусов). Чаще всего столкновения ограничиваются уличными драками и небольшими погромами, но иногда они выливаются в крупномасштабные конфликты, с усиленным участием радикальных религиозных организаций и фанатиков.

Так, за последние несколько месяцев случаи межобщинных столкновений были зарегистрированы в более чем десяти районах Бенгалии. В Калькутте в один из индуистских храмов были подброшены куски сырой говядины, что естественно вызвало бурю негодования и реальное оскорбление религиозных чувств индусов. Вспыхнули столкновения, переросшие в настоящие беспорядки не только в Калькутте, но и по всему региону. В Бурдване в субботу толпа напала даже на полицейский участок. Глава штата Мамата Банерджи заявила, что не допустит анархии в Западной Бенгалии. Как сообщает Hindustan Times, в некоторых частях Калькутты полиция запрещает собираться людям в группы более трех человек и хотя обстановка пока еще под контролем властей, издание замечает, что эти мелкие стычки имеют реальный потенциал перерасти во что-то большее.

Изъято http://indiadaily.ru/

0

64

Годовщина смерти Махатмы Ганди

31 января 2017 года

http://s19.radikal.ru/i192/1702/2a/1a89c778d7a0.jpg

Как считают сами индийцы, служение Махатмы Ганди народу и его вклад в индийскую борьбу за свободу нельзя измерить никакими словами.

Отношения мусульман и индусов на протяжении всей истории Индии непростыми. И в то время — время раздела Британской империи, это ощущалось особенно остро: каждая сторона тянула одеяло на себя и Ганди, имевший огромное влияние и среди мусульман и среди индусов, пытался примирить враждующие стороны, резко выступая против разделения Индии. Но его усилия были тщетны и даже после образования Пакистана вражда и насилие не прекращались. Тогда Ганди объявил бессрочную голодовку в отчаянной попытке остановить безобразие и лидеры враждующих сторон прислушались к отцу нации, заключив — какой-никакой — мир между собой.

И вот, спустя буквально пару дней после того, как Махатма Ганди прекратил голодовку, 30 января 1948 года прямо перед его домом, во время приветствия учениками своего учителя, к нему подошел радикальный националист Натхурам Годзе и три раза выстрелил в Ганди. Махатма скончался тут же, спустя несколько минут. Толпа накинулась на убийцу, собираясь тут же его разорвать, но охранникам удалось его спасти и отдать правосудию. Через год убийцу принародно повесили, согласно решению суда.

http://s019.radikal.ru/i627/1702/cd/8629a1566ce3.jpg

Сегодняшние руководители страны — премьер-министр Нарендра Моди, президент Индии Пранаб Мукерджи и вице-президент Мохаммад Хамид Ансари почтили память отца нации в день 69 годовщины его смерти.

Изъято http://indiadaily.ru/

0

65

Вооруженное столкновение и новые волнения в Кашмире

13 февраля 2017 года

http://s018.radikal.ru/i507/1702/48/015022153f73.jpg

Рано утром в воскресенье на Юге Кашмира в округе Кулгам правоохранительные органы нейтрализовали боевиков местной сепаратистской группировки «Хизбул Муджахеддин».

После того, как силы безопасности штата Джамму и Кашмир получили информацию о том, что в округе Кулгам, в местечке Нагбал-Фрисал скрывается группа боевиков, была развернута операция с участием военных по захвату и ликвидации сепаратистов. С субботы вечера вся деревня была окружена и рано утром в воскресенье начались обыски в домах, пока в одном из них силы безопасности не встретили ожесточенного сопротивления. В ходе завязавшейся перестрелки погибло два солдата индийской армии и были уничтожены четыре боевика. Также есть неподтвержденная информация, что в ходе операции погиб гражданский. Как предполагает издание Hindustan Times, им мог оказаться хозяин дома, которого взяли в заложники террористы. Сами боевики, по данным индийского Firstpost, принадлежали к запрещенной  террористической группировке «Хизбул Муджахеддин».

http://s012.radikal.ru/i319/1702/4e/5a73e2035cfd.jpg
Столкновения в Кашмире в округе Кулгам

Это столкновение вызвало массовые акции протеста среди местных жителей. Сотни людей вышли на улицы и полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. Среди протестующих были особенно агрессивно настроенные молодые люди, которые нападали на сотрудников правоохранительных органов и во время одной из потасовок один из протестующих был убит. Напомним, что в августе прошлого года, после ликвидации одного из командиров «Хизбул Муджахеддин» Бурхана Вани в Кашмире вспыхнули беспорядки невероятной силы и размаха. Правительству пришлось ввести комендантский час и с большим трудом удалось нормализовать жизнь в регионе.

В индийской части Кашмира действует более десяти сепаратистских группировок, выступающих за независимость Кашмира или за присоединение его к Пакистану. «Хизбул-Муджахеддин» является самой крупной из них.

Изъято http://indiadaily.ru/

0

66

Волнения в на севере штата Гоа

20 февраля 2017 года

http://s009.radikal.ru/i307/1702/7d/133c5d826057.jpg

В ночь с субботы на воскресенье в городке Валпой, что на северо-востоке Гоа произошли столкновения между религиозными общинами.

Городок Валпой, что находится в 50 километрах от столицы штата Гоа Панаджи, попал на главные страницы многих индийских газет. Дело в том, что в ночь с субботы на воскресенье там разгорелись нешуточные волнения между сторонниками двух религиозных общин. Одни из которых попытались было установить скульптуру Шиваджи, другие же были против и в отместку стали срывать плакаты, развешенные первыми.  Как сообщает New Delhi Television, более 200 человек устроили самый горячий спор, который только можно представить, но выясняли свои отношения, как это не удивительно, без рукоприкладства.

Митингующие курсировали по ночным улицам Валпоя и есть даже сообщения о перевернутых  и разбитых камнями автомобилях, но как утверждают полицейские, которые все это время были среди митингующих и пытались их успокоить, никаких обращений о повреждении имущества или транспорта со стороны граждан не поступало. По словам полицейского инспектора города Дипака Паднекара (Dipak Pednekar) сейчас ситуация находится под контролем и в самое ближайшее время возможно ожидать арестов активистов и зачинщиков несанкционированного ночного митинга.

Изъято http://indiadaily.ru/

0

67

Цветы, игрушки и няня в полицейском участке Гургаона

20 февраля 2017 года

http://s019.radikal.ru/i637/1702/77/77a6d3508e75.jpg

Во втором по величине городе индийского штата Харьяна полицейские участки обзаводятся детскими игровыми зонами.

Удивительная инициатива пришла в голову властям города Гургаон. В полицейском участке района «Сектор 51» появилась специальная детская зона: несколько кабинетов раскрасили яркими красками, украсили цветами, шариками и детскими игрушками. Сделано это, в первую очередь для посетителей с детьми. Как оказалось, очень часто полицейские участки посещают мамы со своими детишками. И для детей, по мнению многих, такие походы приносят только негативный опыт, поскольку полицейский участок не является дружелюбным местом — здесь обычно разбираются со всякими правонарушителями, преступниками, или проводят необходимые следственные действия с жертвами преступлений, которые обычно очень расстроены, здесь проявляется очень много трагичных переживаний и негативных эмоций. Дети, раз уж оказываются здесь, могут переждать это время в специальной безопасной и приветливой зоне. Помимо специальных детских площадей, для этого дела наняли специального человека — няню и установили специальные наряды-дежурства для женщин-констеблей. Они то и занимаются малышами, пока их родители решают свои неблагополучные дела с полицейскими.

http://i053.radikal.ru/1702/27/99502016eebf.jpg
Детская зона в полицейском участке Гургаона

Как только эта инициатива была реализована, оказалось, что детская зона востребована не только посетителями, но и сотрудниками полицейских участков. Многие полицейские, заступающие на 24-часовое дежурство, сталкивались ранее с проблемой, что не с кем оставить своих детей дома. Теперь же они также могут воспользоваться этой услугой и привести своих малышей прямо на работу, где они будут под присмотром няньки. Для такого случая пришлось завести даже свою кухню, где можно что-либо приготовить для малюток, которые остались здесь надолго.

http://s019.radikal.ru/i636/1702/9c/c8fba104bfc6.jpg
Дежурная женщина-констебель

На открытие такой зоны в полицейский участок прибыл сам комиссар полиции города Гургаон Сандип Кхирвар, который в интервью Hindustan Times сказал:

Дети, являются ли они жертвами или они посещают полицейский участок вместе со своими родителями, нуждаются в особой заботе и внимании. Им нужны друзья, которые слушают их и ухаживают за ними. Для этого мы сделали такую специальную зону. Работать она будет круглосуточно, так что дети смогут здесь не только провести время и поиграть, но и покушать и поспать. Дети сотрудников до 7 лет могут остаться здесь на несколько дней, если их родители дежурят. Наши супервизоры будут заботиться о них и  им не будет скучно: комнаты укомплектованы игрушками, головоломками, пазлами, книжками и разными материалами для ремесел.

Изъято http://indiadaily.ru/

0

68

Закон о расточительных свадьбах в Индии

17 февраля 2017 года

http://s018.radikal.ru/i500/1702/ec/759340e2a110.jpg

В нижнюю палату парламента Индии поступил законопроект о мерах, которые будут применятся в отношении организаторов пышных свадебных торжеств.

Свадьба в Индии — очень знаковое мероприятие.  И ни для кого не секрет, что многие зажиточные индийские семьи устраивают свадебные торжества с невероятным размахом и помпой. Свадьбы превращаются в буквальном смысле в аттракционы невиданного чванства и расточительности. Депутаты Лок Сабха — нижней палаты индийского парламента — решили урезонить богачей в своей стране и заодно помочь многим неимущим семьям, у которых дочери «на выданье».

Представительница партии «Индийский национальный конгресс» и депутат парламента Ранджит Ранджан внесла на рассмотрения законопроект, в котором описывается ряд мер, которые будут применятся к организаторам подобных торжеств. В первую очередь, хотят ввести особый налог тем, кто устраивает свадьбу на сумму выше полумиллиона рупий: если семья тратит на свадьбу такие деньги, то они должны будут вносить 10% от суммы в казну государства. Эти деньги пойдут на то, чтобы устроить свадьбы для девушек из малоимущих семей.

http://s019.radikal.ru/i630/1702/a2/00f6bc509b5c.jpg

Другим ограничением станет ограничение на количество приглашенных гостей на свадьбу и количество блюд, подаваемых на торжествах. Заметим, что это только проект закона, который депутаты только будут рассматривать. Вот что по этому поводу говорит сама Ранджит Ранджан:

В наши дни в стране растет тенденция празднования браков с помпой, с шоу и с бессмысленной расточительностью. Из-за такой демонстрация богатства, бедные люди находятся под давлением такого мнения, что тратить надо больше и очень плохо, если у тебя бедная свадьба. Целью данного законопроекта является запрет экстравагантных, расточительных свадеб. Мы хотим исключить этот тренд и переориентировать внимание людей на важный факт союза двух людей в бракосочетании.

Изъято http://indiadaily.ru/

0

69

Смотритель храма в Пакистане убил 20 прихожан

02.04.2017

По меньшей мере 20 человек стали жертвами психически нездорового смотрителя храма в пакистанской провинции Пенджаб, еще трое человек получили ранения. Об этом сообщает местное издание Dawn со ссылкой на полицию.

Инцидент произошел в городе Саргодха. Как рассказали выжившие, смотритель мавзолея-храма Али Ахмеда Гуджара, житель Лахора Абдул Вахид пригласил в храм более 20 человек. Он принимал их по одному в одной из комнат и угощал едой с неустановленным наркотическим веществом, после этого он раздевал их и избивал палкой, а также наносил удары кинжалом.

О произошедшем стало известно благодаря четырем выжившим, которым удалось бежать. Полиция задержала смотрителя и еще четверых человек, возможно, его сообщников. «50-летний смотритель храма Абдул Вахид признался, что он убил этих людей. По его словам, он сделал это, потому что боялся, что они убьют его»,— рассказал глава полиции города.

Сообщается, что это не первое проявление агрессии к прихожанам со стороны Абдула Вахида. Местные жители рассказали, что он посещал храм два раза в месяц и «пытал» людей огнем, говоря, что эта оздоровительная процедура.

Изъято http://www.kommersant.ru/doc/3260364

0

70

Судно спасли, команда в заложниках

12 апреля 2017 года

http://s019.radikal.ru/i626/1704/3d/c1172c39d2f7.jpg

Захваченное индийское судно удалось спасти, но команда по прежнему остается в заложниках у пиратов.

В конце марта индийское коммерческое судно пропало у берегов Сомали. Сразу появилась версия о том, что это дело рук местных пиратов, которые вроде бы затихли в последнюю пятилетку, но последние месяцы опять активизировались и устраивали набеги на проплывающие мимо торговые суда.

Спустя некоторое время информация подтвердилась со стороны правительства Сомали, которое организовало операцию по спасению моряков. Как сообщает Hindustan Times, сомалийским силам безопасности удалось обнаружить индийское судно и спасти его. Во время захвата завязалась перестрелка и пиратам с заложниками удалось скрыться — силовики сумели отбить только двоих членов экипажа, остальные 9 остались в руках пиратов. Ситуация усложняется тем, что в центре Сомали находится непризнанное государство Галмудуг, где власть правительства Сомали уже ничего не значит. Именно там укрылись пираты с индийскими заложниками и сомалийским силовикам до них уже не добраться.

По сообщениям новостного агентства Рейтер, пираты не будут требовать выкупа за заложников, как это обычно проходило раньше. Теперь их тактика поменялась и они будут требовать отпустить заключенных ранее в индийские тюрьмы пиратов сомалийского происхождения или, как минимум, потребуют обмена.

Напомним, индийский корабль «Al Kauser», перевозивший пшеницу и сахар из Дубая в Йемен подвергся нападению и скрылся с радаров диспетчеров 31 марта у берегов Сомали. На борту было 11 членов экипажа. Все индийцы.

Изъято http://indiadaily.ru/

0


Вы здесь » India Forever » Новости из Индии » Новости политики, экономики, мир криминала...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC