ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: все об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Архив » Разные новости


Разные новости

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

Поклонение стопе Ганеши

15 июня 2017 года

В Мумбаи прошла торжественная церемония, запускающая процесс подготовки к грандиозному празднику Ганеша-чатуртхи.

Ганеша, наверное, самый популярный и самый известный бог индуистского пантеона на Западе. Любому европейцу, если его спросить об индуизме, в первую очередь приходит в голову образ Ганеши. Да и любой русский, мы в этом уверены, знает этого пузана с головой слоненка. В самой Индии Ганеша почитается очень широко, а праздник Ганеша-чатуртхи, посвященный этому богу является одним из самых важных и самых красочных.

По традиции Ганеша-чатуртхи празднуется в августе-сентябре. В это время в Мумбаи съезжаются тысячи паломников со всей страны и продолжается торжество целых десять дней. В течении этого времени индийцы возносят молитвы и поклоняются специально созданным для праздника скульптурам Ганеши. Кульминацией Ганеша-чатуртхи становится погружение Ганеши в океан, где он полностью растворяется, чтобы в следующем году вновь придти к людям. Скульптуры божества делаются самые разные , от домашних, которые обычно совсем небольшого размера, до гигантских, переносить которые возможно только группой людей. Но самой известной и самой популярной скульптурой является Лалбаугча Раджа (Lalbaugcha Raja). Это можно сказать — главная скульптура Ганеши на празднике. Каждый паломник, оказавшийся в это время в Мумбаи желает прикоснуться к ней или хотя бы увидеть её и вознести молитвы.

Изготавливать эту скульптуру начинают за несколько месяцев до этого праздника — обычно это где-то за 60 — 70 дней. И как только мастера вылепят стопу Ганеши, её выставляют на всеобщее поклонение. В течении дня индийцы украшают её гирляндами, приносят сладости, фрукты, кокосы и бетель, в качестве жертвоприношения. После пуджи, скульпторы начинают основную работу — к началу Ганеша-чатуртхи они должны будут сделать гигантскую статую, которая станет главным украшением праздника в честь бога Ганеши.

Взято http://indiadaily.ru/

0

122

Гувахати затопило

15 июня 2017 года

Сильнейшие ливни на северо-востоке страны создают опасную ситуацию в регионе.

Долгожданный сезон дождей приносит в страну не только облегчение от сильнейшей жары. Муссоны доставляют много хлопот, а иногда превращаются в настоящее бедствие. Сильнейшие непрекращающиеся дожди на северо-востоке Индии привели к тому, что в некоторых штатах уже наблюдается настоящее наводнение.

Как сообщает The Times of India, на данный момент более всего пострадали штаты Мизорам и Ассам. В первом, по данным «Национальной службы реагирования на стихийные бедствия», затоплено порядка 350 жилых домов. Что касается Ассама, здесь больше всего опасений вызывает крупнейший город штата Гувахати. Обычна жизнь в городе нарушена: улицы затоплены, транспортное сообщение осуществляется с трудом, школы и другие учебные заведения закрыты. Глава штата Сарбананда Соновал (Sarbananda Sonowal) распорядился организовать специальные зоны, в которых люди могли бы получить помощь:

Я попросил создать пять лагерей помощи пострадавшим в пяти различных местах города. Мы уже начали распределять все необходимые материалы для этих лагерей. Здесь люди смогут получить воду, продукты, медикаменты, да и просто отдых и всяческую поддержку от наших сотрудников до тех пор, пока вода не отсупит от их домов.

Взято http://indiadaily.ru/

0

123

Купаться в Гоа стало опасно: спасатели устанавливают красные флаги

14 июня 2017 года

Спасательная фирма «Drishti» предупреждает о повышенной опасности на водах в ближайшее время.

Для обеспечения безопасности на своих пляжах, правительство штата Гоа обычно нанимает частное агенство безопасности. Вот уже который год им традиционно становится спасательное агенство «Drishti». Те, кто бывал в Гоа, прекрасно знают этих ребят в ярких красных шортах.

С наступлением сезона дождей, компания выступила с предупреждениями в индийской прессе о том, что лучше бы было вообще воздержаться от купания в ближайшие пару-тройку месяцев:

Мы советуем посетителям пляжей не купаться в море во время муссоных месяцев. На всех пляжах мы установили красные флаги и не рекомендуем даже заходить в воду.

Гоа имеет 105-километровую береговую линию и чтобы обеспечить безопасность на всей этой территории здесь сейчас работает чуть более 700 спасателей. Ежедневно сотрудники на отведенных им участках устанавливают красные и желтые флаги, означающие запретную зону и места, где купание разрешено — обычно доступными остаются места вблизи берега, поскольку даже при спокойном море в это время года заплывать подальше бывает опасно для жизни. Во-первых, очень быстро меняются сами погодные условия, во-вторых, никто не отменял подводных течений:

Побережье Гоа очень сложное, поэтому нам приходится каждое утро в соответствии с погодными условиями пересматривать возможность купания на каждом отдельном пляже. При благоприятных условиях мы открываем некоторые зоны для купания. Взрослым мы напоминаем внимательно следить за своими детьми, не оставлять их без присмотра у воды, вне зависимости от того, насколько мелко там может быть.

Взято http://indiadaily.ru/

0

124

В Дели дожди и пробки: кто виноват и что делать

20 июня 2017 года

Метеорологи прогнозируют, что в течении всей недели в столице Индии будут идти ливневые дожди.

В столичный регион пришли дожди и наступило долгожданное понижение температуры. Но радость от отсутствия жары и первая эйфория от освежающих осадков быстро прошли, поскольку с самого начала недели многим жителям столицы пришлось с большими трудностями добираться до своей работы.

Как пишет местная пресса, количество осадков, выпавших в Дели превысило рекордные показатели 2013 года. И это не предел — по прогнозам метеорологов в течении всей недели в столице будет дождливая погода и если и стоит чего-то ожидать, то только усиления ливней. Мощные осадки приводят сначала к подтоплениям и локальному заболачиванию, но довольно быстро превращаются в тотальное наводнение по всему городу. Скорость движения резко падает и столица превращается в одну большую пробку: машины часто глохнут и ломаются, а те, что едут, ползут, как черепахи и чаще стоят, цены на такси взлетают до небес, а на страницах местной прессы разворачиваются традиционные для этого года дебаты. Возмущенные горожане выплёскивают на представителей власти всё свое негодование, требуя решения этой проблемы:

Почему каждый год, когда начинаются муссоны, нам приходится сталкиваться с наводнениями? Почините, наконец, дренажную систему, перестройте улицы и дороги, как надо, чтобы вода на них не собиралась!

Сзади - толкают, спереди - тянут. Так выглядит нынче поездка по Дели.

А чиновники на это дают настолько парадоксальный ответ,  который вы можете услышать только здесь, в Индии:

До чего удивительный народ! Каждый год они сталкиваются с одним и тем же — и ничему не учатся! Неужели непонятно, что если наступил сезон дождей, то неизбежно будут идти ливни, под ногами будет грязь и жижа, а на дорогах вода?

Взято http://indiadaily.ru/

0

125

В Дели набирает популярность оригинальная акция

20 июня 2017 года

Увлекательную акцию запустили столичные жители.

Молодая пара из Дели запустила акцию, которая стала очень популярна у столичных жителей и с каждым днем все сильнее набирает обороты. Свой проект они назвали «Книги в делийском метро» — суть его в том, что организаторы оставляют в самых различных местах столичного метро книги. Тот, кто найдёт такую, может смело брать себе и читать, но только с одним условием: после прочтения, он должен будет также оставить эту книгу где-нибудь в метрополитене Дели.

Ребята не скрывают, что вдохновила их на это Эмма Уотсон, запустившая нечто подобное в Лондоне:

Нашим вдохновителем была Эмма Уотсон. Мы сами — большие книголюбы и её идея задела нас буквально за живое. Мы связались с одним издателем и предложили провернуть такую штуку у нас. И как видите — получилось здорово!

Вполне возможно, что акция так и осталась бы незамеченной, если бы эта креативная индийская пара не привнесла в проект некоторую интригу — после того, как книга окажется в укромном месте, ребята дают какую-нибудь подсказку или намек своим подписчикам в Фейсбуке и Инстаграме и те с большим энтузиазмом начинают «охоту» за книгой. Популярность этой игры настолько возросла, что её организаторы всерьез подумывают об открытии подобного проекта в Мумбаи, Джайпуре и Бангалоре.

Взято http://indiadaily.ru/

0


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Архив » Разные новости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC