ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

India Forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever » Новости из Индии » Разные новости


Разные новости

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

В Индии всем городом усмиряли сбежавшего слона

12.09.2016

http://s019.radikal.ru/i612/1609/fc/650d8671fa58.jpg

В индийском городе Пуна слон сбежал из цирка и пошел прогуливаться по улицам города, наделав много переполоху, сообщает Indian Express.
Как сообщает издание, пока дрессировщики собирались его покупать, у животного было иное мнение – ему захотелось прогуляться – и он вырвался на волю, порвав веревочный трос.
Слону позволили свободно гулять по городу целых три часа, а тем временем среди жителей новость успела быстрой разлететься. В итоге возле цирка собралось почти две тысячи человек, сообщают местные СМИ.
Скопление зевак плохо отразилось на самочувствии слона. Он начал нервничать, а погонщики никак не могли его контролировать. На помощь им была вызвана полиция. Стражи порядка взяли на себя хлопоты с толпой, пока сотрудники цирка не справились со слоном. После этого инцидент был исчерпан.
По данным полиции, в результате происшествия никто не пострадал. Владельцу цирка Rambo Circus был сделан выговор. Ему приказали убрать слонов в другое место – подальше от людей.

Изъято https://vk.com/club41556

0

92

Когда животные лучше людей:

19.12.2016

http://s019.radikal.ru/i617/1612/f7/db3f33dd1bc2.jpg

Инцидент произошел в индийском штате Пенджаб. Два щенка провалились в колодец. Их четвероногая мама бегала возле колодца и беспрерывно лаяла, чем и привлекла внимание хозяина, который заглянув внутрь был сильно удивлен – на дне находилась королевская кобра, которая не представляла угрозы для малышей. Более того, рептилия как-бы присматривала за щенятами, не позволяя перейти на другую сторону, где они могли утонуть, когда колодец наполнится водой.
В общем и целом животные провели на дне колодца 48часов. Когда наконец-то прибыла помощь из лесного департамента, кобра отползла в другой конец колодца. Малыши не пострадали и сейчас чувствуют себя хорошо, рептилию же отвезли в лес и выпустили на волю.
Даже самые смертоносные и опасные существа на земле знают, что такое сосуществование и взаимовыручка. Человеческий же род в этом плане сильно отстал от братьев наших меньших, и это наш большой недостаток.

Изъято https://vk.com/in_pub

0

93

Джалликатту, или индийскую корриду, признали законной

25 января 2017 года

http://s011.radikal.ru/i315/1701/73/395201b6b329.jpg

Традиционное для тамилов состязание по укрощению быков, наконец-то разрешили проводить официально.

Продолжительные массовые протесты в Тамил Наду, как и предсказывали многие аналитики, вылились в агрессивные действия и насилие со стороны протестующих. Многотысячные толпы тамилов долгое время достаточно мирно выражали свое несогласие на запрет национальной забавы по всему штату, но в какой-то момент нервы не выдержали и начали происходить сначала разрозненные вспышки агрессивного поведения, а затем и повсеместное насилие и вандализм.

Как стало известно вчера, правительство штата пошло на уступки и приняло временное решение о разрешении джалликатту. Взамен оно требовало от демонстрантов немедленно разойтись, но агрессивно настроенное ядро протестующих — в основном это были молодые люди и студенты отказывались это сделать, настаивая на том, чтобы решение об легализации джалликатту было не «временным», а окончательным. В преддверии большого национального праздника целый штат оказался в ужасном положении.

Люди перекрывали улицы, поджигали машины, громили всё, что попадалось под руку. Больше всего пострадала столица штата Ченнаи и районы, прилегающие к эпицентру протеста — знаменитому пляжу Марина Бич. На место были высланы отряды полиции для разгона демонстрантов, что естественно вызвало еще большее недовольство: протестующие ответили на действия правоохранительных органов камнями. Полиции ничего не оставалось, как применить слезоточивый газ и бронированные машины для разгона демонстрантов. В итоге по всему штату, согласно данным «Hindustan times», получили ранения различной тяжести 90 сотрудников правопорядка, в больницы в общей сложности попали 160 человек и 51 машина была сожжена протестующими.

На данный момент в Тамил Наду основные очаги протестующих либо принудительно были подавлены полицией, либо расформировались сами и в штате потихоньку восстанавливается нормальная жизнь.

Изъято http://indiadaily.ru/

0


Вы здесь » India Forever » Новости из Индии » Разные новости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC