ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ! ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО О КИНО ;)

India Forever: все об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Культура и история Индии » Книги об Индии


Книги об Индии

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Пунам написал(а):

Лесли Форбс "Лед Бомбея".

Слышала о ней и искала, а когда нашла в интернет-магазине, почитала отзывы и не решилась заказывать, писали, что не очень книжка. Как прочитаешь, напиши, может стоит все-таки купить... А я купила недавно "Клад вишнуита" и "Голос сердца" (Асинка на обложке)))... Вот попробую почитать как-нить)))

0

32

Preity написал(а):

"Клад вишнуита" и "Голос сердца"

Я читала обе книги. "Голос сердца" читала давно и уже не помню о чем (не запомнилась почему-то  :dontknow: ), а вот "Клад Вишнуита" - интересная, прочла недавно и не пожалела!

Вообще, книги из серии "Ради любви" хорошие (я уже писала о них). В них нет современности и все именно в стиле Индии: скромность, покорность, любовь и борьба со злом.

0

33

Asha написал(а):

Лесик, спасибки, беру на заметочку.

Не за что, Надюш!

Preity написал(а):

Вот тоже что-то есть в книге интересное, но она какая-то своеобразная, странноватая...

согласна, странноватая, но меня всё же зацепила она чем то.

Preity написал(а):

А че за Рамзес, Лесен? Там про че?

Марусь, Рамзес про фараона Рамзеса Великого, описывается его жизнь с детства и до смерти, рыдала во многих местах, не могла сдерживать слёз. Описывается его дружба в том числе и с Моисеем, его отношения с родителями, с супругой, с детьми, его любовь, любовь к Египту.... всё что твориться в Египте, при дворце, воины и так далее. Вообщем проживаешь всю жизнь Рамзеса вместе с ним.

Пунам написал(а):

Спасибо за рекомендацию.

не за что!

Пунам написал(а):

Лесли Форбс "Лед Бомбея".

неа, даже не слышала. У нас мало таких книг продают:(

0

34

Preity написал(а):

А че за Рамзес, Лесен? Там про че?

Марусь, это не про Индию, но всё же многое есть похожее по культуре в древности. Не могла не поделится эмоциями:)

0

35

Sathiya написал(а):

Марусь, это не про Индию, но всё же многое есть похожее по культуре в древности. Не могла не поделится эмоциями:)

Ясненько!))) Ну может как-нить и читану))) Спасибо, зайка)))

0

36

Preity написал(а):

Ясненько!))) Ну может как-нить и читану))) Спасибо, зайка)))

:)

0

37

"Шантарам" (Грегори Дэвид Робертс) vs "Лед Бомбея" (Лесли Форбс)

В последние время мне очень везет на книги об Индии. Я приобрела в свою коллекцию несколько интересных произведений и, можно сказать, смакую их, но не все мои надежды на хорошее чтиво оправдались.
Я взялась сравнить эти две книги только потому, что прочла их друг за другом и прочувствовала большую разницу.

Первым был, конечно, Шантарам. Я ранее не читала ничего подобного!!! Столь толстая книга и не крупный шрифт, но читается на одном дыхании, действие сюжета захватывает и, лично я, порой просто не могла оторваться. Автору удается передать всю гамму чувств, описать пейзажи так, что читатель ярко их себе представляет. Я уверена, что спустя время захочу перечитать, а перечитывая буду открывать для себя что-то новое...

А вот Лед Бомбея был для меня большим разочарованием. Долго я "мучала" эту книгу (и себя тоже) и в итоге книгу отложила так и не дочитав до конца. Скучно, неинтересно и нудно это все было! Не захватил меня сюжет совсем, я запуталась в именах, событиях и т.д. и т.п.

Ну и если сравнивать эти две книги, то явный плюс будет в сторону "Шантарам". Я, как любитель Индии и ценитель ее красоты, культуры и, конечно, кино, предпочитаю читать об этой стране хорошее, чтобы было написано с любовью. Может, у Лесли Форбс все и правдиво, но читая, сразу понятно, что она не питает любви к этой стране, возможно, даже предерживается предрассудков...

Может, это предвзятое мнение, но мое. Не знаю, дочитаю я "Лед Бомбея" или нет, но на данный моемнт книга отложена...

Отредактировано Пунам (2011-10-24 21:12:34)

0

38

Вот такая замечательная темка у нас стала. Давайте попробуем ей оживить, а?
У меня в ридере есть отдельная папка Индия. Постоянно ее пополняю, да и в бумаге покупаю книги. Это и нон-фикшн ("Чай, чапати, чили, чилим...."Камаевой, "Подвенечное сари" Юлии Монаковой, "Индия глазами русского Шивы", "Записки белого человека" Володина, и, конечно, "Дегустация Индии" Арбатовой и "Индия в зеркале веков" Натальи Гусевой), и произведения неиндийских авторов, в которых действие происходит в Индии (Далекие шатры, Шантарам) и произведения непосредственно индийских авторов (Тагор, Рушди, Адига, Читра Дивакаруни и пр.)
Не так давно прочитала знаменитого "Бога мелочей" Арундати Рой. Вот эта книга. Такая липкая, яркая, незабываемая. Но сразу предупреждаю- книжка не для всех. Очень жестокая

0

39

Пунам написал(а):

Первым был, конечно, Шантарам. Я ранее не читала ничего подобного!!!


Срочно качаю себе Шантарам!!!!!!
Я , несмотря на ваши отзывы, не задумывалась о прочтении этой книги.  Увидев, что писатель - австралиец, хмыкнула, что мол он может знать об Индии. Решила влегкую пробежать его биографию. Боже,  да по одной биографии Робертса можно отдельную книгу писать!
Выложу сюда, может кому интересно будет!

Грегори Дэвид Робертс (англ. Gregory David Roberts, род. в июне 1952, Мельбурн, Австралия) — австралийский автор, хорошо известный по роману «Шантарам». В прошлом страдал героиновой зависимостью, а также признан виновным судом в ограблении банка, впоследствии совершил побег из тюрьмы Pentridge (Австралия), затем скрывался в Индии, где прожил около 10 лет.

     В результате расторжения брака и последующей потери опеки над своей юной дочерью Робертс приобрел героиновую зависимость. За выбранный способ обеспечивать себя наркотиками Робертс получил прозвище «Строительное преступное товарищество» и «Джентльмен Преступник». Под его ограбления попадали учреждения с доходами нужного уровня и страхования. Совершая свои ограбления в пиджаке, брюках и жилете, он всегда говорил «пожалуйста» и «спасибо» тем, кого грабил. Робертс полагал, что таким образом он снижает жестокость своих деяний, но, как он сам отметит позже, люди отдавали ему свои деньги по причине страха.

В 1978 году был приговорён к заключению сроком на 19 лет за серию вооруженных ограблений отделений строительного кооператива, кредитных организаций и магазинов, проделанных с игрушечным пистолетом.

В 1980 совершил побег из тюрьмы строгого режима. После краткого перелета через Новую Зеландию жил в Бомбее в течение 10 лет, где связался с местной мафией.[1]

В 1990 Робертс был взят под стражу при незаконном ввозе героина во Франкфурт. Впоследствии был экстрадирован в Австралию и провел более 6 лет в тюрьме, 2 года из которых — в одиночной камере. По словам Робертса, он в очередной раз совершил побег из тюрьмы, но затем передумал и тайно вернулся обратно под тюремное заключение. Его намерениями стало отбыть полностью остаток своего наказания с целью снова воссоединиться с семьей.

Робертс сменил несколько стран проживания: Австралия (Мельбурн), Германия, Франция. В итоге вернулся в Индию (Мумбаи — бывший Бомбей), где он основал благотворительный фонд помощи и ухода за бедными. Робертс наладил свои отношнения с дочерью и был принят на работу в благотворительный фонд «Надежда для Индии» президентом этого фонда (Francoise Sturdza).

В 2009 году Робертс был назван постоянным представителем фонда Zeitz Foundation, цель которого — сохранение и улучшение целостности экосистем, чистой воды, почвы и воздуха.

Во время своего второго пребывания в австралийской тюрьме Робертс начинает работу над романом «Шантарам». Дважды рукописи уничтожались тюремными надзирателями.

Грегори Дэвид Робертс: «Когда меня задержали во Франкфурте в 1990 году и посадили в тюрьму для террористов, я встал на путь избавления. Я больше не собирался быть никем. Я хотел вернуться в Австралию или Индию, чтобы начать новую жизнь. Я был экстрадирован в Австралию, где провел в заключении в одиночной камере два года, а потом получил новый срок за побег из страны в 1980 г. Меня освободили в 1997 г. Тогда я почти шесть месяцев писал „Шантарам“. Мой срок заключения истек два года назад, и я продолжал писать и зарабатывать деньги, чтобы помочь родителям. Теперь, когда книга опубликована, я готов вернуться в Мумбаи.»

После освобождения Робертс получил возможность полностью закончить свою работу и опубликовать роман «Шантарам». Название книги означает «Мирный человек» и происходит от прозвища, которое дала ему мать его лучшего друга. Все герои романа являются вымышленными, но описываемые события реальны.

Робертс также адаптировал роман «Шантарам» для его экранизации, написав оригинальный сценарий.

Материал: Википедия.

Отредактировано Shveta (2012-10-23 10:07:16)

0

40

Да, крутой чувак! А я четверть книги прочитала и застряла. Надо опять браться!

0

41

Девочки я тоже начала читать Шантарам, надеюсь в поездке осилить ну или почти осилить, а вот Легенды и мифы древней Индии не могу найти чтоб скачать, может поподробнее напишите кто написал, год издания и т.д. чтоб было легче отыскать, плиз :crazyfun:

0

42

Тань, у меня вот эта книженция : Темкин Э.Н., Эрман В.Г. 'Мифы древней Индии'
http://mifolog.ru/books/item/f00/s00/z0 … ndex.shtml

0

43

Девочки, а мне что-то захотелось "Анжелику" перечитать. И так она у меня хорошо пошла! Особенно начиная с книги, где Анжелика  с мужем плывут на корабле в Америку. Прям оторватья не могу. Читала все это, но столько лет прошло, кое-что подзабылось и читаю теперь как в первый раз :yep:

0

44

Екатерина написал(а):

захотелось "Анжелику" перечитать. И так она у меня хорошо пошла!

Дааа, в свое время зачитывались:))) И особенно приятно, что в итоге она таки со своим Жофреем остается :) Сказочный финал конечно, но все равно приятно!
Сразу фильм вспоминается с Мишель Марсье, там Жофрей такой классный, хромоногий и со шрамом :))))))

0

45

Shveta написал(а):

Сразу фильм вспоминается с Мишель Марсье

Ну да, только фильм заканчивается воссоединением супругов еще в Берберии, а по книге-то Жоффрей не снял маски перед женой и она удрала от него, так и не узнав мужа. И потом-то самое интересное и происходило  :)

0

46

Preity написал(а):

Тань, у меня вот эта книженция : Темкин Э.Н., Эрман В.Г. 'Мифы древней Индии'

Спасибо Маша, теперь думаю найду и прочитаю. отпишусь потом о впечатлениях.

0

47

Екатерина написал(а):

"Анжелику" перечитать.

Ох, у меня тоже в планах перечитать как-нибудь. я подростком все книги серии собрала (покупала, просила, чтобы дарили на все праздники)))
Ой, девчат, а я под впечатлением от наших общалок про Шантарам, опять за него взялась) Авось в этот раз дочитаю хотя бы до середины. Я щас на моменте, когда он поселился в трущобах и стал лечить народ.

0

48

Preity написал(а):

Я щас на моменте, когда он поселился в трущобах и стал лечить народ.

Самая любимая часть у меня. Я так Прабакера обожаю. Представляла его похожим на Говю. Вот лет-так 30 он очень бы подошел на эту роль. В некоторых моментах мне вообще казалось, что с него этот персонаж списан. Хотя на другом форуме все представляли Митхуна в этой роли. Что же, он тоже подходит, но своя рубашка ближе к телу. Все равно, если в Индии этот фильм будут снимать, никто из них эту роль не сыграет, т.к. Прабакеру 23 или 24 года по книге

0

49

А вот где про "Шантарам" написано. Света, спасибо за наводку! Прочла сейчас про автора-  да... Такая богатая событиями жизнь, такая тяжелая карма...

Джита написал(а):

Я так Прабакера обожаю. Представляла его похожим на Говю.

А мне почему-то все время представляется кто-то типа Удая Чопры ! Вот такой абсолютный некрасавчик, но с широкой улыбкой...

Отредактировано Екатерина (2012-11-26 10:51:36)

0

50

Девочки я в поездке осилила только Арбатову и "Подвенечное сари", а Шантарам времени не хватило поэтому сейчас его читаю, хочу сказать что мне не очень понравились первые два автора, мне кажется Арбатова слишком зациклена на себе любимой, а не на Индии, а вторая книга слишком слащавая (истории других девушек не слишком преукрашены и кажутся правдивыми а вот её собственная не похожа на правду, сказка да и только) Шантарам мне очень нравиться, прямо как минутка выдается так сразу книжку хватаю в руки, но мало минуток к сожалению :crazyfun: Как дочитаю обязательно поделюсь впечатлениями, у меня только пока вопрос Неужели ВСЕ в Индии постоянно курят наркоту или жуют?? Все под кайфом что-ли постоянно находятся? Или это в прошлом?

0

51

Екатерина написал(а):

Вот такой абсолютный некрасавчик, но с широкой улыбкой

Как актер он эту роль бы не потянул))) Только Говю или на крайняк Митхуна вижу в этом образе. Жаль, они уже не в том возрасте, хотя, повторюсь, ради такого случая можно и состарить Прабакера. А Лин-бабой я вижу Лео Ди Каприо, Джонни Депп мне не нравится в этом образе. Короче, всех любимых актеров собрала в любимой книге

Tanika3 написал(а):

а вторая книга слишком слащавая

Не без того. Но мне все равно понравилось. Может, действительно, така любовь у них там с Санни. По мне, так многовато откровенности в книженции. Надеюсь, Санни не овладеет русским в таком совершенстве, чтобы прочесть эту книгу

Tanika3 написал(а):

Неужели ВСЕ в Индии постоянно курят наркоту или жуют?

Ну почему все? Там же просто эта среда описывается. А в трущобах там никто и не наркоманил, насколько я помню. Вот Прабакер точно не нарик. Ему больше нравятся "прыжки и пихания")))

0

52

Джита написал(а):

Джонни Депп мне не нравится в этом образе.

Да он же описывается высоким сероглазым мужчиной, некрасивым... (Или автор поскромничал насчет некрасивости?) Лео- возможно, но никак не Джонни Депп по типажу.

Tanika3 написал(а):

Неужели ВСЕ в Индии постоянно курят наркоту или жуют??

В принципе, никотин- тоже своего рода наркотик, а сколько у нас курящих? Многие в Индии, наверное, употребляют легкие наркотики- но не все,конечно же.

0

53

Ну так Джонни уже контракт подписал. Так ему книга понравилась. Только проект стал

0

54

Джита написал(а):

Лео Ди Каприо

Я тоже считаю что Лео больше подходит, он может быть очень жестким и при его привлекательности это очень эффектно выглядит, а Депп и невысокий вовсе и как-то замылился со своими пиратами, уже серьезно его никто не воспринимает, а вообще книга длинная так впору сериал снимать 8-)

0

55

Дочитала "Шантарама". И прям-таки разрывалась между желанием тут же настрочить отзыв и пониманием , что не знаю, что конкретно писать... Такая просто огромная не только по объему страниц, но и по объему чувств, эмоций книга...
Главный герой- я ведь все не могу определиться со своим отношением к нему. Повествование от первого лица- а значит, просто не можешь не проникнуться симпатией к тому, чьи переживания перед тобой, как на ладони.  Просто поражаешься, неужели после всего, что пережил этот человек, он может продолжать  вот так любить людей,  восхищаться окружающей его красотой...
Одновременно, на протяжении всей книги возникал вопрос: куда идет герой, чего он хочет? Похоже, он и сам этого не знает. Нет цели жизни, нет пути-  есть процесс.  Любовь к людям-высшая для него ценность, за друзьями он пойдет и в рай и в ад... Но он не сам выбирает, за кем идти-его действительно тянет слепой рок, а он безвольно подчиняется ему. Он с гордостью утверждает, что никого не убил- а так ли это? Когда он пускал в ход нож, защищая друзей, когда продавал наркотики- он убивал...  Лиза говорит о себе: я- форма, принимающая в себя любое содержимое. Вот таков Лин- он то, что есть люди,которых он любит. Но какой талант любить, бог мой...
Какая еще мысль запала после прочтения. Если можно говорить кратко, зачем говорить сложно? Все философствования мафиозных умников о страдании Прабакер выразил парой емких фраз. Как бы такому научиться, а? Чтобы не поддаться искушению бессмысленно теоретизировать, нужен жизненный опыт. Не думаю, что я имею право судить о поступках человека, который пережил то, что не пережила я. Посему затыкаюсь...

Отредактировано Екатерина (2012-12-05 14:31:11)

0

56

Кать, ну здорово, что книга тебя зацепила. Сильная вещь все-таки!

0

57

Ох, когда же и я дочитаю Шантарама. Как-то период видать в книге не мой, не пойму. Главу прочитаю и застопоривается.
А я взялась сейчас за "Жизнь Пи".. начало идет не очень, события еще не пошли интересные, а язык автора мне не нра (то ли перевод подкачал). А вторая вещь, которую начала "Чай, чапати, чили, чилим..", ну это не книга, а скорее заметки насколько я понимаю. Вот тоже двоякие ощущения от прочтения, вроде бы и нравится, и близко мне это все, но в то же время порой прямо коробит и думается "ну неужто они не знали куда ехали?"))) Как они чураются грязи, микробов и т.д. (в начале повествования пока так). Мне немного это непонятно во-первых, потому что я по жизни не привиреда и не супер чистюля что ли, ну в плане не боюсь грязи и мусора, а во-вторых, потому что люблю Индию именно такой какая она есть, принимаю ее со всеми ее запахами, зловониями и благовониями, микробами и т.д. Вот что они на поезде не поехали могу понять (хотя они опять-таки не поехали из-за толп, грязи и т.д.), а я бы и еще раз поездила на индийских поездах, только в сопровождении хотя бы одного друга, ну или хотя бы просто, чтобы место в поезде было точно мое))) И повествование немного, ну чувствуется, что не писатель пишет, а просто человек как бы дневник пишет. Но в целом молодцы, девчата, читаю с интересом, а впечатления все равно у каждого просто свои, вот и идут некторые мои ощущения и суждения в разрез с тем, что читаю.

0

58

Preity написал(а):

А вторая вещь, которую начала "Чай, чапати, чили, чилим..", ну это не книга, а скорее заметки насколько я понимаю. Вот тоже двоякие ощущения от прочтения, вроде бы и нравится, и близко мне это все, но в то же время порой прямо коробит и думается "ну неужто они не знали куда ехали?"))) Как они чураются грязи, микробов и т.д. (в начале повествования пока так)

Я тоже читала, понравилось. Хотя я в Индии не была, мне как-то проще это воспринимать

0

59

Я сейчас  читаю Бог мелочей про штат Керала но время там 60 годы описывается, язык очень легкий читается легко как по воде плывешь но сам сюжет как-то меня не захватил читаю только чтобы не бросать на середине, не люблю недоделанного ничего, может конец будет интересный, отпишусь потом, кстати никто не читал?

0

60

Я прочитала Бог Мелочей автор Арундати Рой, и если честно у меня сложилось впечатление что у автора глубокая травма психологичесая с детства (всё по Фрейду) Описывается жизнь одной семьи глазами детей-близнецов брата и сестры и как деление общества на касты оказало глубокое влияние на жизнь всей семьи и судьбу этих детей. Вроде бы хорошая книга но тяжелая и немного для меня непонятная, поступки героев вызывают недоумение, в целом без восторга.
Вторую книгу я прочитала это Уильям Сатклифф "А ты попробуй" описывается путешествме английского студента по Индии в течении трех месяцев. Очень живо, интересно, использованы фразеологические оборты, читаешь будто слушаешь живой рассказ, где есть и смешные ситуации и серьезные проблемы и пройдя через полное неприятие, злость, болезнь, проехав через всю страну, и чувствуя ко всему индийскому ненависть главный герой приехал обратно в Англию и понял что очень скучает и хочет поехать ещё раз и что всё чо связано с Индией вывывает у него восторг и чувство утраты, короче он влюбился в эту страну! Вот это мне понятно. В общем книга не то чтобы шедевр но читается легко.
Сейчас я читаю Редьярда Киплинга из цикла "Индийские рассказы", очень здорово, чувствуется стиль мастера.

0


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Культура и история Индии » Книги об Индии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC