ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ! ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО О КИНО ;)

India Forever: все об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Культура и история Индии » Индийская кухня


Индийская кухня

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

РАСГУЛЛА

http://s013.radikal.ru/i323/1701/5d/15898eb9725d.jpg

Молоко 1 л., сахар 1,5 чашки, вода 4,5 чашки, лимонный сок 2 ст.л..

Выливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. После того, как молоко закипело, делаем поменьше огонек и постепенно, помешивая, вливаем 2 ст. ложки лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться, что нам нужно. Через 1-2 минуты, когда творог будет готов - сливаем все наше молоко в сито, проложенное марлей. Сыворотка стечет, а творожок останется. Теперь творог в сите и в марле промываем в теплой проточной воде, выжимаем и откладываем в сторону.
Теперь готовим сироп. В кастрюлю наливаем 4,5 чашки воды и высыпаем 1,5 чашки сахара. Ставим на огонь.
Пока сироп готовится - возвращаемся к нашему творогу. Всю эту массу, которая у нас получилась (не бойтесь, что мало - так и должно быть) хорошенько замешиваем, до получения однородной тестообразной массы. Разделяем на 9-10 частей и катаем в ладонях шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Постарайтесь, чтобы шарики были ровными, без трещинок.
Пока вы лепили шарики, сироп должен был приготовиться. Теперь в кипящий сироп выкладываем аккуратно наши шарики, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. Проследите, чтобы при укладки шариков в кастрюлю, они там плавали свободно, так как после варки они разбухнут в 2-3 раза.
Шарики поварили, выловили половником из кастрюли в миску, залили тем же сиропом, остудили и убрали в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
При подаче на стол, расгуллу выловить из сиропа и положить в тарелку

Изъято https://vk.com/indiaplanet

0

32

2 РЕЦЕПТА НАТУРАЛЬНЫХ СЛАДОСТЕЙ БЕЗ САХАРА И ЯИЦ

Конфеты
Ингредиенты: по 150 г следующих ингредиентов: грецких орехов, кураги, изюма и чернослива, а также цедра одного апельсина. Для оболочки конфет − 100 г кокосовой стружки, кунжута, маковых зерен, какао-порошка или измельченного миндаля. Необходимо замочить сухофрукты в холодной воде, промыть их, а затем обдать кипятком для дезинфекции. Возьмите блендер и по очереди измельчите до состояния пюре орехи, изюм, чернослив и курагу с натертой цедрой апельсина. Смешайте ингредиенты в миске до однородной массы. Скатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, кунжуте, маковых зернах, какао-порошке или миндальной крошке. Конфеты также можно сделать в форме пирамидок и украсить сверху крупным орехом или семечками граната. Еще можно поместить внутрь цельный миндаль, фундук или другой орех.

Батончик-мюсли
Ингредиенты: два банана, 300 г фиников, 400 г геркулеса, 100 г подсолнечных семечек и 150 г кокосовой стружки. Также можно добавить пряности по вкусу.
Замочите финики в холодной воде на 2 часа,очистите от косточек после чего измельчите их в блендере. Добавьте бананы и измельчите до однородности. Потом возьмите миску с перемешанными хлопьями, семечками и кокосовой стружкой, соедините сухую смесь с массой из фиников и бананов. Полученное тесто выложите слоем 1,5 см на противень, застеленный пекарской бумагой. Включите духовку на 180 градусов, поставьте в нее противень на 10 минут, тесто должно зарумяниться. Запеченное блюдо выньте из духовки, нарежьте на прямоугольные батончики и дайте им остыть. Отделите батончики от бумаги и поместите на 20-30 минут в холодильник, чтобы они приобрели твердость.

Изъято https://vk.com/culture_india

0

33

Ладду

http://i066.radikal.ru/1701/e7/69aa717d51d2.jpg

Ладду - любимая сладость Ганеши. Ее можно легко приготовить в домашних условиях и праздновать Дни Ганеши вместе со всей Индией!

Итак, вам понадобится:

- ги/гхи /топленое масло - 1 ст. л.;
- кокосовая стружка - 1 стакан + 1/4 стакана для посыпки;
- сгущенное молоко - 1/2 стакана;
- сахар - 1/4 стакана;
- молоко - 2 стакана;
- кардамон молотый - 1/2 ч.л.;
- миндаль для украшения.

1. В казанке разогрейте ги.
2. Добавьте 1 стакан кокосовой стружки, перемешайте и готовьте 1 минуту.
3. Добавьте молоко и сгущенку, и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится полностью (минут 20).
4. Добавьте сахар и кардамон. Готовьте до загустения.
5. Дайте остыть минут 20.
6. Сформируйте из смеси шарики (ладду), обваляйте в кокосовой стружке и украсьте миндалем.

Наслаждайтесь!

Изъято https://vk.com/in_pub

0

34

Универсальное творожное тесто

http://s018.radikal.ru/i508/1701/f3/22df4cf94c6f.jpg

Из этого теста можно готовить различную выпечку: со сладкой начинкой, пиццу, пирожки. Выпечка получается, мягкая, тающая во рту, и ароматная.
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- 300 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
Творог протереть. Добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие.
Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.
После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

Изъято https://vk.com/culture_india

0

35

БАРФИ "ГАУРА ЧАРАНА"

http://s018.radikal.ru/i512/1701/92/21662ddd9989.jpg

- 100 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
- 400 гр.сухого молока
- 2 банана
- кокосовая стружка для обсыпки

- Растопить масло в кастрюльке и перемешать со сгущёнкой, вмесить сухое молоко
- Разрезать бананы на кусочки по 2 см.
- Из молочной массы скатать шарик, сплюснуть его в лепешку, положить в центр кусочек банана и закатать обратно в шарик.
- Шарик обвалять в кокосовой стружке.
- Шарики убрать на 20 минут в морозильную камеру, а затем хранить в холодильнике.
- Чудесным образом банан в таких шариках превращается сам... в банановый крем!
- Так же можно добавить внутрь орешек

Изъято https://vk.com/culture_india

0

36

Тыквенные оладьи

http://i079.radikal.ru/1701/a0/789b18355c31.jpg

Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки. А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разных вариантах: соленых, сладких, со специями и пряностями

Ингредиенты:
Тыква очищенная – 0,5 кг.
Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
Соль – 0,5 ст. ложки
Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:
1. Тыкву потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара).
2. К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Специи можно выбрать любые. Вданном рецепте асафетида и карри, т. к. они хорошо сочетаются с тыквой.
3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.
4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь.
5. Можно приступать к жарке. Для этого необходимо выкладывать на сковороду примерно по столовой ложке теста и разровнять его. Жарить несколько минут до румяной корочки.

Изъято https://vk.com/culture_india

0

37

РЕЦЕПТ ХВОРОСТА ПО-ИНДИЙСКИ

http://s45.radikal.ru/i108/1702/2f/56c185e7ffec.jpg

Ингредиенты:

по 1 стакану теплой воды и муки
¾ стакана сахара
¼ стакана манной крупы
3 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. молотого кардамона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить хворост по-индийски. Соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой, влить растительное масло, тщательно руками вымесить, влить ½ стакана теплой воды и замесить тесто – оно должно получиться однородным и гладким. Обернуть готовое тесто пленкой, оставить при комнатной температуре на 30мин. разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в тонкую лепешку (не толще 0,5см), затем нарезать некрупными квадратиками и наколоть вилкой каждый квадратик. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить тесто, жарить до зарумянивания на среднем огне. Шумовкой выложить готовый хворост на бумажное полотенце. Сахар высыпать в небольшую кастрюлю, влить ½ стакана теплой воды, довести до кипения, варить на медленном огне до уваривания сиропа вполовину, выключить огонь и всыпать в приготовленный сироп кокосовую стружку, а также молотый кардамон, перемешать. Хворост всыпать в кастрюлю в приготовленный кокосовый сироп, аккуратно перемешать – сироп должен по нему равномерно распределиться. Выложить хворост на противень равномерно в один слой и так дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!

Пробовали ли вы когда-нибудь индийские сладости? Понравились ли они вам? Расскажите нам, друзья, в комментариях о своем опыте знакомства с индийскими лакомствами.

Изъято https://vk.com/in_pub

0

38

Индийский Рецепт Стройности.

http://s03.radikal.ru/i176/1702/ff/ded53828c3aa.jpg

Индийская кухня немыслима без приправ. Они не только придают привычным блюдам новые «оттенки», но и благотворно действуют на наш организм и обладают мощным биоактивным, оздоравливающим действием. А некоторые даже помогают нам стать стройнее! Вот какие специи, способствующие борьбе с лишними килограммами, рекомендует употреблять своим читательницам популярная газета The Times Of India.

Куркума.

Ее основной компонент, куркумин, является объектом пристального внимания ученых в связи со своими уникальными биоактивным свойствами. В частности, куркумин стимулирует активность более 1000 полезных генов. Регулярное употребление куркумы препятствует развитию атеросклероза, нормализует кровяное давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

Кардамон.

Добавление кардамона в различные блюда способствует улучшению работы пищеварительной системы, ускорению метаболизма, «сжиганию» уже имеющихся жировых клеток и препятствует образованию новых.

Перец чили.

Содержит уникальный компонент капсаицин, который улучшает пищеварение и ускоряет сжигание лишних калорий в течение 20 минут после того, как вы съели какое-либо приправленное перцем чили блюдо.
Так что перчите на здоровье!

Листья карри.

Для того, чтобы быстрее избавиться от лишних килограммов, индийские диетологи советуют ежедневно съедать 8-10 листочков этого растения (например, добавляя их в суп или другие блюда, как мы добавляем зелень петрушки или укропа). Правда, этот совет касается только свежих листьев, которые редко доступны за пределами Индии. За их отсутствием подойдут и сушеные. Если вы хотите похудеть – не игнорируйте их как приправу! Листья карри способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, сжигают уже имеющиеся жиры, нормализуют уровень холестерина.

Семена и масло горчицы.

В горчице содержится много антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ. Масло ее семян содержит меньше насыщенных жиров, чем большинство других растительных масел, традиционно использующихся в кулинарии. Зато в нем много олеиновой, линоленовой и эруциновой кислот – они обязательно должны присутствовать в рационе тех, кто хочет похудеть.

Приятного Похудения
Изъято https://vk.com/idbollywood

0

39

Педа. Индийские сладости.

http://s018.radikal.ru/i527/1705/ef/d20bf578c640.jpg

Ингредиенты:
300 гр. сухого молока;
240 мл. молока;
75 гр. сахара — желательно неочищенного пальмового сахара;
100 гр топленого масла;
порошок кардамона по вкусу (минимум ¼ ч.л.);
фисташки для украшения (предварительно замочить в воде на 6 часов).

Способ приготовления:
Доведите молоко до кипения, добавьте сахар и топленое масло.
Тщательно все перемешайте до полного растворения. Кипятие смесь в течение 6-7 минут.
Постоянно перемешивая, постепенно добавьте сухое молоко. Варите 2-3 минуты.
Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
Смесь должна получиться твердой и хорошо отлипать от посуды.
Дайте остыть в течение 5 минут.
Сформируйте небольшие шарики и слегка придавите шарики о разделочную доску.
Положите половину фисташки на верх.

Дайте остыть и блюдо готово.

Изъято https://vk.com/in_pub

0


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Культура и история Индии » Индийская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC