ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ! ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО О КИНО ;)

India Forever: все об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Любимые актеры и актрисы Болливуда » Амитабх Баччан / Amitabh Bachchan


Амитабх Баччан / Amitabh Bachchan

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Riya написал(а):

Светик, спасибо большое за такие чудесные фотографии!

Пожалуйста, Рия :) Я сама люблю и очень уважаю эту пару.

Riya написал(а):

Все-таки как Швета похожа на отца!

Красивых деток они родили и вырастили  :cool:

0

32

Амитабх Баччан – негаснущий свет

http://i016.radikal.ru/0911/7f/8b59f6df6e35t.jpg

Фильмография и список наград Амитабха Баччана внушительны: более двухсот фильмов, три Национальные премии и двенадцать премий Filmfare. Но больше его заслуг поражает та любовь, граничащая с поклонением, которую испытывают к нему жители Индии. Это тем более удивительно, что Амитабху в начале своей карьере категорически не везло. Выходец из Аллахабада, сын знаменитого поэта Хираваншрая Баччана, он сделал впечатляющий дебют в картине Saat Hindustani, за что был удостоен Национальной премии - высшей награды, которые многие актеры так и не получают за десятилетия работы в кино.

Но государственное признание не означает коммерческого успеха. В Болливуде Амитабх долгое время был не востребован - режиссеров отталкивал его рост под два метра и густой бас. Актеру приходилось довольствоваться ролями второго плана. Причем за одну такую роль в фильме «Любовь никогда не умрет» он получил первый Filmfare.

Амитабху никак не удавалось в полной мере раскрыть свой потенциал. Он был создан для главных ролей, но прозябал на втором плане. Однако вскоре актер получил возможность занять свою нишу в Болливуде. 70-е гг. - время, когда Индия переживала глубокий моральный кризис. Прошло два десятилетия после обретения независимости, а светлое будущее по-прежнему было где-то за горизонтом. Безработица, коррупция, отсутствие перспектив. А на экранах... на экранах фильмы о разлученных братьях, похищенной возлюбленной и смерти любимой бабушки.  Зритель шел в кино и с омерзением смотрел эти слащавые истории, в которых взрослый мужчина мог плакать из-за несчастной любви. Болливуду был нужен новый герой - борец, который наконец-то наведет порядок. И этот герой пришел в 1973 году с фильмом «Затянувшаяся расплата». Инспектор Виджай Кханна не разглагольствовал о законе и правосудии, а молотил зарвавшихся бандитов и мстил за свое несчастное детство. И инспектора играл Амитабх Баччан. Здесь его впечатляющая харизма и яркая внешность нашли достойное применение - стройный, подтянутый, с пронизывающим взглядом он идеально подходил на роль защитника. Именно тогда Амитабх получил прозвище «рассерженный молодой человек», выгодно отличаясь от вечных романтиков Дхармендры и Раджеша Кханны. Он блестяще играл преступников, которые вершили свои суды и творили свою справедливость, вызывая большую любовь зрителей, чем их добропорядочные соперники (фильмы «Стена» и «Трезубец бога Шивы»). Но не менее хорош он был в мелодрамах, комедиях и социальных драмах. Режиссеры наконец сообразили, какое сокровище попало им в руки, и наперебой приглашали Амитабха, зная, что его талант и потрясающее обаяние способны оживить любую роль.

Самый большой успех пришел к актеру с фильмом «Месть и закон», кассовый рекорд которого до сих пор не превзойден в индийском кино. Образ сдержанного, элегантного и благородного преступника Джая был блестяще отображен Амитабхом и окончательно укрепил его статус лучшего актера Болливуда. Кроме того, это был фильм, после которого его жена Джая Бхадури надолго покинула кино, посвятив себя семье. А Амитабх продолжал блистать в таких фильмах, как «Любовь - это жизнь», «Амар, Акбар, Антонии», «Главарь мафии». Даже то, что когда-то в актере не нравилось, теперь вызывало восхищение - знаменитый режиссер Сатьяджит Рей использовал голос Амитабха в своем фильме «Шахматисты». Если фильммейкеры носили актера на руках, то поклонники готовы были на него молиться. В 1982 году Индию потрясла новость: Амитабх при смерти. Это произошло на съемках фильма Coolie. Самостоятельно делая трюк, актер получил серьезную травму живота. Актер несколько месяцев провел в больнице, и врачи не могли поручиться за его жизнь. Поклонники дежурили там круглосуточно, многие отдавали последние деньги на пожертвование в храм и накладывали на себя многочисленные обеты, лишь бы любимый актер выздоровел. Когда стало известно, что Амитабх идет на поправку, ликовала вся нация.

Фильм Coolie все же вышел на экраны и имел огромный кассовый успех. Причем режиссер изменил сценарий: в первоначальном варианте Амитабх должен был погибнуть в финале. Однако создатели ленты не решились просить актера, который едва не погиб, изображать свою смерть на экране.

В 90-е годы карьера Амитабха пошла на спад, рядом с ним активно снимались Риши Капур, Митхун Чакраборти, загоралась звезда молодого Шахрукха Кхана, который получал награды чуть ли не за каждый из своих фильмов. С 1992 года Амитабх Баччан на время перестал играть в кино. Однако уже во второй половине 90-х он вернулся и с потрясающим энтузиазмом вновь принялся за работу. Фильмы с его участием регулярно появлялись на экранах и многие из них, как например «Влюбленные», «И в печали, и в радости», «Долг превыше всего», «Наставник», «Вир и Зара», имели очень большой успех и доказали, что Амитабх Баччан, хоть и перешел в ряды актеров второго плана, не лишился своего уникального таланта.

Казалось, актеру теперь остается только утешаться бесчисленными ролями благородных отцов и мудрых старцев. Но Амитабх по-прежнему готов поразить сознание публики. В 2006 году вышел фильм «Тьма», где он играл главную роль - гениального учителя слепоглухонемой девушки, который развивает ее настолько, что она поступает в университет. «Тьма» Санджая Лилы Бхансали имел феноменальный успех как в Индии, так и за рубежом, был включен в международные рейтинги лучших фильмов года. Амитабх выиграл все самые престижные награды индийского кино и был удостоен еще одной Национальной премии.

Сейчас Амитабх является самым востребованным актером Болливуда, он по-прежнему способен принести фильму кассовый успех. Он носит звание «Суперзвезда тысячелетия» вместе с Лоуренсом Оливье и Чарли Чаплином. Он - первый индийский актер, чья статуя установлена в музее мадам Тюссо. Он устраивает мировые турне и ведет личный блог в Интернете. Недавно всемирная ассоциация защиты животных объявила его самым сексуальным вегетарианцем Азии. Амитабх Баччан по-прежнему молод и всегда на одной волне со своим зрителем. Наверное, лучше всего его характеризует собственное имя, означающее - «сияние, которое никогда не угаснет».\

Анна Степанова источник

0

33

О, в темке  Амитабха я еще не отмечалась.   Актер-уникум. Для большинства героев прошлых лет старость положила конец достойной кинокарьере- ну так, поигрывают немного... А Амитабх все так же востребован.  Он заполнил свою собственную, особую нишу в индийском кино. Вот именно сейчас, в преклонном возрасте. Такой мужественный, сильный духом-и такой понимающий и тонко чувствующий... Роль отца,учителя, гуру...  Не вижу никого, кто может сейчас составить ему здесь конкуренцию.
Помню, смотрела кино "Доверие"- там еще играют Джон Абрахам и Бипаша. Так вот там я прямо-таки испытывала гордость за Аммтабха- он играет роль защитника даже в столь преклонном возрасте. Он по-прежнему "на коне", он по-прежнему "номер первый". Не он принимает те роли, что остаются- уже под него пишут роли мужественных старцев. Браво, Амит-джи!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Екатерина (2009-11-28 15:01:05)

0

34

Продолжаю

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

35

Екатерина написал(а):

Он по-прежнему "на коне", он по-прежнему "номер первый". Не он принимает те роли, что остаются- уже под него пишут роли мужественных старцев. Браво, Амит-джи!

Аплодирую вместе с Катей!  :flag:

Екатерина написал(а):

Продолжаю

Фотки классные!  :cool:

0

36

08/12/09

Амитабх Баччан удостоен Культурной премии азиатского кинематографа

http://s60.radikal.ru/i167/0912/d6/541226ef8505.jpg

Мегазвезда Амитабх Баччан в понедельник был удостоен Культурной премии азиатского кинематограф за 40 лет служения индустрии развлечений. Получив награду из рук болливудского режиссера Рамеша Сиппи, Баччан поблагодарил Киран Шантарам, председателя Фонда азиатского кинематографа, за то, что присудила ему эту награду. «Больше всего я благодарен Киран Шантарам, наша связь с которой длится уже много-много лет и которая дала мне возможность получить эту награду, а также людям, присутствующим здесь, за их любовь и заботу», - сказал Баччан. Баччан начал свою карьеру в 1969 году с фильмом режиссера Хваджи Ахмад Аббаса Saat Hindustani. «Я смотрю на 40 лет своей карьеры в этой прекрасной индустрии как на замечательную возможность представить свое творчество и искусство на суд людской и, что еще важней, сделать заметным наш кинематограф в других частях света. Для меня большая часть быть здесь, в этой организации, которая посвящает свою деятельность тому, чтобы остальной мир узнал больше о нашей культуре, о наших фильмах», - сказл он. Его талант вмещает в себя спектр жанров: от комедий, на которых хохочешь, будто тебя кто щекочет, до драм, от которых наворачиваются на глаза слезы, и мягкой, полной нюансов игры в артхаусных фильмах. Баччан – воплощение индийского кинематографа, этой силы, объединяющей людей из разных каст, вероисповеданий, культур, религий и языков. «В стране столь разномастной, как Индия, с ее разными кастами, вероисповеданиями, культурами, религиями и языками, наверное, единственная объединяющая сила, связывающая людей воедино и сводящая под одной крышей, - это индийское кино. Мы никогда не спрашиваем соседа в кинотеатре, кто он: индуист, мусульманин или сикх. Мы смеемся над одними и теми же шутками, поем одни и те же песни, плачем от одних и тех же чувств. Думаю, быть может, кинотеатр – это величайший пример объединения, какой только можно найти в мире», - сказал Баччан. На 8-м Азиатском кинофестивале, который пройдет с 4 по 10 декабря, будет представлено 75 фильмов из 24 азиатских стран. Кстати, сын Амитабха Баччана, Абхишек, также присутствовал на мероприятии.
Источник

0

37

Поздравляем Амита-джи с этой наградой!
Светик, спасибо за новости!  :)

0

38

Очень особенный фильм!!!
http://s003.radikal.ru/i201/1002/dc/7b5ca20bb7c0.jpg
Амит-джи за это кино получил награду как лучший актер!!! :cool:

увеличить

0

39

http://s005.radikal.ru/i210/1007/7a/b7e553361eb6t.jpg

Отредактировано Сурадж (2010-07-09 07:39:46)

0

40

МОй самый любимый актер индийского кино! :) Спасибо огромное за такие красивые фотки!

0

41

Анж написал(а):

МОй самый любимый актер индийского кино!

Анж, а ты давно увлекаешься индийским кино?  :question:
А с какого фильма тебе Амит нравится?????  И  с кем в паре он тебе больше нравится?????

0

42

Asha
С детства смотрю фильмы с этим актером, поэтому в каком именно фильме впервые его увидела - не могу вспомнить :)
Очень мне нравится фильм "Амар, Акбар, Антони".
С кем с паре - сложно сказать, так как не знаю имен индийских актрис. Но со своей женой они смотрятся замечательно! :) И дети у них красивые :)

0

43

Сурадж написал(а):

Амитабх Баччан – негаснущий свет

Светик, молодец ты какая !!!!!! вечно нароешь по каждой теме статей, да такие длинные, такие интересные, порой зачитаешься... Сама сроду не соберешься, а тут на блюдечке с голубой каемочкой начитаешься вдоволь ! Спасибон !!!

А Амитабх - эт канешна Бизон Индийского кино (в восхитетельной форме говорю о нем ) !!!!!!!!!!

0

44

Shveta
Полностью согласна! Сама искала статьи долго и упорно. Результат - нуль! Только несколько видеороликов на ю тубе видела, да и те на хинди... А так хочется узнать, что вообще там происходит! :)

0

45

Asha, я тут вчера пару фильмов посмотрела с ним и с Рекхой в главной роли. Мое мнение резко изменилось - с Рекхой в паре он мне очень нравится! :)))

0

46

Анж написал(а):

я тут вчера пару фильмов посмотрела с ним и с Рекхой в главной роли. Мое мнение резко изменилось - с Рекхой в паре он мне очень нравится!

Анж, а какие фильмы ты посмотрела?????

0

47

Asha
"Два незнакомца", "Любовная связь". Сейчас пытаюсь найти он-лайн просмотр фильма "Отважный парень", но никак не могу :( Там они тоже вместе играют. Может, знаешь, где можно посмотреть он-лайн?

0

48

http://i.indiafm.com/memories/10/bigbsrkhhrithikathdil2010/still11.jpg

0

49

Амит-джи ко всем свои заслугам еще и отличная модель!

http://i080.radikal.ru/1010/fb/a7272bd082a0.jpg

0

50

А сегодня у него День Рождения! :)))

0

51

Спасибо за фото  Амит-джи великолепен во всем...

0

52

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/09/10/109d555d7606ba88ebeba6b2a897f4dc.jpg

0

53

Отличное фото, спасибо! :)

0

54

Награда - Гордость Индии

0

55

Анж написал(а):

Любовная связь

Очень люблю этот фильм!

Sufi написал(а):

Награда - Гордость Индии

Ириш, спасибо!

http://s59.radikal.ru/i166/1103/a3/abc43333979e.jpg

0

56

http://s47.radikal.ru/i115/1104/c7/3e8d78b46161.jpg

На Ташкентском кинофестивале
http://s016.radikal.ru/i336/1104/23/cea1a3701c86.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1104/6b/9045fa205ce2.jpg

0

57

Слов нет чтобы передать всю мою любовь и уважение к этому человеку!! Он обладает просто фантастической магией.. Его обожает почти вся Индия.. В выходные дни у его дома яблоку негде упасть и ведь Он всегда приветствует толпу, которая готова задушить кумира в своих объятиях..!! Благо полиция и охрана сдерживает людей.. ведь среди них есть те у кого тормоза явно не срабатывают. Впрочем некоторые порывы понять можно....  :rolleyes:

http://shot.photo.qip.ru/202L24i.jpg  http://shot.photo.qip.ru/202L24h.jpg

http://shot.photo.qip.ru/102L24j.jpg

http://shot.photo.qip.ru/302L24n.jpg

Отредактировано Sangita (2011-08-21 10:39:54)

0

58

http://s45.radikal.ru/i109/1108/74/8f89ffa63e6at.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1108/e2/d9368b65aa44t.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1108/25/3d5aaef792bbt.jpg http://i073.radikal.ru/1108/23/4e203661167et.jpg http://i034.radikal.ru/1108/4d/750010490eeet.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1108/fb/76fcb74c9f3dt.jpg http://i065.radikal.ru/1108/76/33458ee94f4ct.jpg http://s56.radikal.ru/i153/1108/07/8c8109d36eb6t.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1108/e1/ca21d7fe16c6t.jpg http://i049.radikal.ru/1108/23/69f900fe2192t.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1108/34/e70392f43e32t.jpg http://s61.radikal.ru/i172/1108/5c/9a51d64f434dt.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1108/7f/0c161c11a0cat.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1108/82/3074e6fb9f00t.jpg http://s014.radikal.ru/i329/1108/52/325e9793a204t.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1108/2d/5c0ebb585907t.jpg

+1

59

Пунам, хорошие фотографии.. Благодарю.. :love:

0

60

'This Weekend' Music Launch

http://i040.radikal.ru/1109/22/12e5b97a7953t.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1109/2b/136ccf314a90t.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1109/b4/cb4f9d9e13bct.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1109/75/6d467552cbcft.jpg http://s010.radikal.ru/i312/1109/94/a8caeb0f06fft.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1109/07/fce8d120295bt.jpg http://s48.radikal.ru/i122/1109/41/14517d45e8det.jpg

0


Вы здесь » India Forever: все об Индии » Любимые актеры и актрисы Болливуда » Амитабх Баччан / Amitabh Bachchan


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC